как обрабатывать боковые валики при маникюре

Натуральные ногти

Маникюр: удаление кутикулы

Хотя химики-технологи уже давно разработали препарат, выполняющий при маникюре функции воды – кератолитик (размягчитель кутикулы). Существуют два вида кератолитиков: кислотные и щелочные.

Кислотные бывают на основе тиогликолевой кислоты (не используются, так как растворяют и повреждают ногтевую пластину) и на основе альфа-гидрокислоты (АНА) – это мягкие кератолитики, которые не повреждают живые ткани, а бережно отшелушивают ороговевшие клетки и обладают пролонгирующим действием. Щелочные кератолитики (КОН, NаOH) подсушивают кожу и кутикулу, если их передержать – можно испортить ногтевую пластину и ногтевые валики, а ногти пожелтеют.

Маникюр, выполненный с применением размягчителя кутикулы и кусачек очень эффективен, результат сохраняется 2–3 недели и обладает пролонгированным действием. У мокрого маникюра много минусов: не видна граница среза после замачивания; кутикула срезается глубже, чем нужно; образуется много заусенцев; иссушается кожа и ногти; скалывается лак. Да и сама процедура без применения воды выглядит эстетичнее.

1. Придаем форму свободному краю, используя пилку для натуральных ногтей 150/240 грит, в зависимости от ногтевой пластины клиента. Работаем поочередно на пяти пальцах.

6. Кусачками вырезаем кутикулу или удаляем только заусенцы. Обработав 4 пальца, наносим размягчитель кутикулы на вторую руку. Повторяем пункты 4, 5, 6 на второй руке.

8. Полируем ногтевые пластины шероховатой стороной двухстороннего полировщика и завершаем полировку прорезиненной стороной, доводя до блеска.

12. Покрываем ногтевую пластину базовым лаковым покрытием, в зависимости от ногтей. Для хрупких, тонких и слоящихся ногтей наносим лечебную базу. Работаем с первого по десятый ноготь.

13. Покрывае

Источник

Как обработать боковые валики при маникюре

Поразить, соблазнить, очаровать, заворожить! Подобран наряд, создан образ. Руки в порядке?Не дайте плохому маникюру перечеркнуть планы

75% мужчин при знакомстве с женщиной обращают пристальное внимание на ее руки, а точнее — взгляд цепляется за кончики ногтей. Старый знакомый может и простить оплошности в виде заусенцев и неаккуратного лака, а вот желанный новый запомнит вашу неухоженность навсегда.

В древнем Китае, принимая пациента, доктор в первую очередь внимательно осматривал его ногти. Этот первичный этап диагностики помогал ему распознать целый ряд недугов. Что же можно «прочитать» на ногтях?

На дефицит витаминов указывает ломкость ногтевых пластин, появление на них белых пятнышек. Бледные ногти — признак анемии. Продольные бороздки — признак плохого пищеварения, неправильного питания, проблем с гайморовыми пазухами, зубами. Поперечные

неровности подсказывают о неладах с почками, печенью. Чрезмерно выпуклые ногти бывают при слабости сердца и легких. Вогнутый ноготь — показатель недостатка железа. Синюшные ногти говорят о слабом сердце. Ногти пожелтели? Так бывает при нездоровой печени, а также при использовании лака без предварительного слоя защитного покрытия. Причиной желтого оттенка также может быть курение.

Маникюр — как маскировка для шпиона: идеальный не привлечет лишнего внимания, скроет ненужную информацию, а с изъянами — оставит в памяти ненужные зацепки.

Лучше всего доверить красу ногтей хорошему мастеру в салоне, где выполняются все правила санитарии, а инструменты проходят необходимую стерилизацию. Но многие привыкли обходиться своими силами. Тогда небольшой мастер-класс не помешает.

Прежде чем приступать к домашнему маникюру, уделите внимание рукам: обработайте кожу скрабом, тщательно вымойте каждый пальчик и ноготок при

Источник

Натуральные ногти

Инструкция по выполнению маникюра

Для начала, приведем классификацию видов гигиенической обработки ногтей (маникюра) в зависимости от способа удаления ороговевшей ткани. По этому признаку маникюр можно разделить на два вида:

1. Инструментальный, он же обрезной, или классический маникюр. Для этого метода характерно единовременное удаление большого массива ороговевшей ткани с предварительным размягчением в ванночке (мацерацией). Этот испытанный не одной сотней лет способ хорош при наличии грубой, объемной и плотно прилегающей к ногтю кутикулы. За короткое время можно легко справится с немалым объемом работы. А вот для людей с тонкой кутикулой и слабо ороговевшей кожей вокруг ногтя такой метод будет не только не уместен, но даже противопоказан из-за большой вероятности активной кератинизации в дальнейшем.

2. Аппаратный, он же необрезной маникюр. Почти идеален, так как поддерживает естественный механизм удаления ороговелостей, а именно, послойное обновление кожи. Так же может стать прекрасным компаньоном классическому способу обработки. Только не забывайте про единственное противопоказание: для людей с гипергидрозом этот вариант не подойдет!

Начнем со старой и доброй классики. «Ну, какие ремуверы в классике? Зачем они там?», – спросите вы. А какой уважающий себя профессионал откажется от дополнительного комфорта в работе? И действительно, после мацерации мастер не может одновременно обрабатывать все ногти, значит, примерно к третьему пальцу влага почти испаряется и ороговелости уже не так податливы.

Также нежелательно вынимать пальцы из воды по одному, так как к концу обработки ороговевшая и неороговевшая кожа будут выглядеть практически одинаково, и, как следствие, повышается риск травмы живой ткани. А применение ремувера после ванночки поддержит оптимальный уровень увлаж

Источник

Классический обрезной маникюр шаг за шагом

Доступная техника выполнения классического обрезного маникюра достаточно проста и ее легко освоить каждой женщине, сэкономив при этом время и деньги.

Для проведения обрезного маникюра самостоятельно, необходим минимальный набор инструментов, который есть у каждой женщины. Для проведения маникюра необходимо ножницы с закругленными лезвиями для срезания кутикулы или щипцы-накожницы, пилочка для ногтей и лопаточка или апельсиновая палочка. Также, при грубой кутикуле, может понадобиться масло для размягчения кожи вокруг ногтя.

2. Необходимо внимательно осмотреть ногти и, если это необходимо, укоротить их до одинаковой или желаемой длины с помощью ножниц или щипчиков.

3. С помощью пилочки ногтям придают нужную форму. При подпиливании ногтей не делают резких и отрывистых движений. Подпиливать ногти следует длинными, мягкими движениями только от уголка ногтя к центру, прикладывая пилочку к ногтю слегка наклонно. Если подпиливать ноготь от центра к уголку, ноготь может начать слоится.

4. Когда ногтям придана желаемая форма, ногти смазывают маслом для смягчения кутикулы и опускают в горячую мыльную воду с добавлением горсти соли.

5. Когда кожица вокруг ногтя размягчится и побелеет (примерно через 15 минут), с помощью лопаточки или апельсиновой палочки для кутикулы мягко, стараясь не повредить основание ногтя, сдвигают кутикулу с ногтя назад. Также необходимо отодвинуть от ногтя боковые валики, чтобы затем их было легче срезать.

6. Когда кожица сдвинута, ногти необходимо обсушить и ножницами или щипчиками аккуратно срезать вначале боковой валик, начиная от угла ногтя. Срезать мертвую кожицу необходимо не отрывая инструмент от кожи. Срезают сначала боковой валик, затем кутикулу и с другой стороны ногтя срезают второй боковой валик, снова начиная от уголка. Обрезание кожицы вокруг ног

Источник

Как не порезать клиента при маникюре

Классический обрезной маникюр

Страх перед обрезным маникюром (педикюром) / Начинающий мастер / power-boost.ru

Форум - Форум профессионалов и любителей ногтевого сервиса > Главный форум > Маникюр, педикюр и уход за кожей > Вопрос-ответ от Валерии Владимировны: учимся правильно делать МАНИКЮР

По просьбе oksi0867 отвечаю.Учеба начинается с того,что надо научиться правильно покрывать ногти лаком.Со стороны кажется ничего сложного.Но я не раз сталкивалась с такой проблемой,когда мастер покрывает ногти на весу!Надо выработать в себе упор руки,первоначально делать это сложно практически любому новичку.Многие начинают паниковать,считая что у них это никогда не получится.Но не все так страшно,главное выработать в себе это сразу.Итак:левой рукой фиксируем палец на верхней фаланге,правой рукой набираем лак отбивая лишнее не по горлышку спиралью,а просто отбив одной стороной кисточки,этой же рукой выстовив мизинец или безымянный палец,упираемся или обблокачиваемся,кому как понятно,о стол.Начинаем покрывать,с середины ногтя,плавными движениями подходя к кутикуле,в итоге сравнительно быстро от кутик. тянем лак к свободному краю,делать надо все быстро,что бы подсохшие слои не потянулись,соответственно лак ляжет равномерно.Упор руки надо выробатывать обязательно,в дальнейшем в работе он будет нужен во многих прцедурах:ресницы,педикюр.коррекция бровей и тд.

Хочу добавить,что левой рукой мы фиксируем палец для того,чтобы мастер поворачивал палец туда,куда нужно ему,а не прыгал вокруг него,заглядывая то с лева,то с права,все ли в порядке.Мастер сидит ровно,а не пританцовывает вокруг пальца.Это проблема многих новичков,бывало стояла взади нее и держала за плечи,чтоб она не скакала вокруг пальца.

каким растворителем разбавить лак для ногтей
При выборе лака учитывайте не только цвет губной помады, но и сочетаемость цвета лака с одеждой, украшениями. Если вы носите кольца с драгоценными камнями, необходимо позаботиться, чтобы оттенок лака соответствовал ка

Валерия Владимировна, понятно. Только я попробовала так сейчас на упоре просто руку подержать и дв

Источник

Правильный выбор фрез и насадок – залог вашего успеха!

               Аппаратный маникюр и педикюр становится все более востребованной услугой в салонах красоты, так как является более гигиеничной, безопасной и быстрой процедурой по сравнению с обрезным маникюром (педикюром). Одним из немаловажных плюсов данной процедуры является также тот факт, что после регулярного применения аппаратного маникюра и педикюра заметно уменьшается рост кутикулы и птеригия, что позволяет сэкономить денежные средства на данной процедуре в салоне красоты.

Стоит отметить, что в последнее время аппаратный маникюр и педикюр приобретает большую популярность также в домашнем использовании, так как значительно экономит денежные средства.

С каждый годом компании по выпуску товаров для ногтевого сервиса увеличивают ассортимент выпускаемых фрез, насадок, боров и колпачком для аппаратного маникюра и педикюра. Этот факт зачастую ставит как начинающего (домашнего), так и опытного мастера ногтевого сервиса перед непростым выбором: какую ту или иную фрезу ему приобрести?! Осложняется выбор ещё и тем, что сегодня на рынке множество фрез, в том числе и по разным ценам. Одни мастера говорят, что дорого – значит качественно и комфортно, другие утверждают, что приобретая не слишком дорогие фрезы, они также уверенно выполняют процедуру аппаратный маникюр или педикюр.

гигиенический уход за кожей рук и ногтями
Мы рады предоставить весь спектр услуг в сфере ногтевого сервиса. В данный комплекс услуг входят: все виды маникюра, педикюр, наращивание ногтей, СПА-уход за кожей рук и стоп.

Каждая современная женщина знает, что пр

Сегодня насадки для аппаратного маникюра/педикюра отличаются друг от друга не только геометрической формой и различным диаметров, но и абразивностью. Есть у фрез для аппаратного маникюра различия в скоростном режиме работы. Как правило, на некоторых фрезах есть насечки в виду цветного обозначения: 2 черных полоски-фреза очень жесткая; синяя полоска-жесткая; зеленая, красная, желтая полоски-более мягкие. Каждому мастеру необходимо учитывать все э

Источник

Все тонкости удаления кутикулы в домашних условиях

Идеальное декоративное покрытие ногтей возможно только при условии аккуратно выполненного гигиенического маникюра. Важно правильно обработать ногтевую пластину, отшлифовать ее, создать все условия для ровного нанесения лака. Кутикула – самый проблемный участок, который при неправильном уходе может портить все впечатление о маникюре, приводить к воспалениям и появлению заусенцев. Девушки, которые только учатся делать маникюр, задаются множеством вопросов. Как убрать кутикулу в домашних условиях? Какие инструменты лучше использовать? Сегодня мы постараемся ответить на вопросы, которые могут возникнуть, и рассмотрим основные способы удаления кутикулы.

Обработка по европейским стандартам

Кутикула в европейском маникюре удаляется без использования режущих инструментов. Избавиться от нее помогают специальные средства – ремуверы, которые благодаря своему составу с содержанием щелочи, размягчают и удаляют ее. Давайте подробно рассмотрим все тонкости этого метода.

Нанесите ремувер и дайте ему немного времени для воздействия. Если вы регулярно делаете гигиенический маникюр, то достаточно 30 секунд. В тех случаях, когда кутикула находится не в самом хорошем состоянии, нужно подержать немного дольше.

После удаления кутикулы полезно обработать область вокруг ногтей специальным мягким скрабом. Просто нанесите его на кожу и легко помассируйте. После процедуры скраб смойте. Это нужно для замедления роста кутикулы и укрепления ногтей.

Удаление кутикулы на этом закончено, но если вам кажется, что ногтевые пластины выглядят неидеально, то можно провести обработку маникюрным бафом с мелким абразивом.

Как видите, избавиться от кутикулы очень просто, если держать под рукой все необходимые средства и инструменты. Более подробно об этой методике вы можете узнать, посмотрев следующее вид

Источник