форма ногтей до и после

Как сделать правильную форму ногтей: инструкция, фото и видео

Внешность женщины во многом зависит от мелочей. Хорошо подобранный маникюр значит не меньше, чем форма бровей или губная помада. Форма ногтей всегда имела большое значение при проведении маникюра. В зависимости от длины и толщины пальцев, а также строения кисти подбирается наиболее подходящая форма ногтей. Квадратная форма всегда выделяется на общем фоне и выглядит эффектно при любых ситуациях.

Как подобрать правильную форму ногтей

Для того чтобы правильно сформировать форму ногтей нужно внимательно подобрать их длину. Часто бывает так, что ногти оказываются разной длины поэтому, прежде всего, их требуется укоротить до одной длины.

Строение кисти руки также имеет большое значение. Длина пальцев и форма ногтей должны соответствовать выбранному маникюру.

Существует несколько распространенных форм ногтей, которые соответствуют длине и форме пальцев. Квадратная форма больше подходит женщинам, обладающим тонкими пальцами. Визуально это укоротит их длину. Следует обратить внимание на то, что острые кончики могут часто ломаться и доставлять некоторые неудобства.

Более удобным вариантом может стать для многих квадратная форма ногтей с округленными концами. Преимущество в том, что в повседневной жизни у вас не будет неудобств с острыми краями. Овальная форма больше подходит коротким ногтям. Это способствует более естественному и нежному виду женских рук.

Миндалевидная форма считается самой удобной. Она позволяет наносить лак любых оттенков. Ухаживать за такой формой ногтей также довольно просто. При необходимости достаточно всего лишь подровнять ногти пилочкой. Этот вариант прекрасно подходит женщинам с тонкими кистями рук.

Треугольная или стилетообразная форма прекрасно смотрится на длинных пальцах. Единственным нед

Источник

Какую форму ногтей выбрать?

Великолепный внешний вид женщины зачастую состоит из совсем маленьких, на первый взгляд совсем незаметных, деталей. Это, в первую очередь, правильно подобранная форма бровей, правильный оттенок помады и, конечно же, маникюр. Именно по этой причине, маникюру необходимо уделять ничуть не меньше внимания, нежели остальным вещам.

Во время маникюра, самой главной проблемой является подбор правильного оттенка и дизайна. Но, к сожалению, это далеко не все сложности. Стоит помнить, что на сегодняшний день существует четыре вида различных форм ногтей. А вот какую из них выбрать, каждый решает сам для себя полностью индивидуально. Стоит помнить, что несколько лет назад форма ногтей менялась в соответствии с трендами сезона, но в настоящее время эти четкие границы постепенно размываются. Сейчас, не существует определенных граней и правил. Сейчас существует лишь пожелания, чтобы маникюр отображал стиль, соответствовал образу, а форма идеально подходила к форме и длине пальцев.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Е

Источник

Форма ногтей: как выбрать?

При взгляде на женские руки первым, что бросается в глаза – это маникюр. Одним из главных критериев красиво оформленных ногтей является их форма. Как правильно подобрать наиболее выигрышную именно для ваших пальцев рук форму? И как сделать форму ногтей, которая вам понравилась? Конечно, вы можете бросаться во все тяжкие, пробуя на себе ту или иную модную тенденция. Однако, для этого потребуется не мало времени и сил. А можете прочесть нашу статью и подобрать в зависимости от размера и строения ваших пальцев наиболее подходящую именно для Вас форму ногтей. Такой тщательный подход обеспечит неповторимую грациозность и изящество вашему маникюру.

Для начала посмотрите на свои руки и определитесь, какая длина ногтей наиболее вам свойственна. Если в данный момент ваши ногти имеют разную длину, то необходимо все их подровнять с помощью ножниц и пилочки. Маникюр с разной длиной ногтя смотрится, по меньшей мере, не аккуратно. В случае выбора в сторону коротких ногтей, необходимо, чтобы длина их свободных краёв была более 1 мм. После того, как вопрос длины решен, следует внимательно изучить естественную (натуральную) форму ваших ноготков. В идеальном варианте, во время подпиливания необходимо придать им изгиб, который зеркально отражает кривую, описываемую кутикулой у основания ногтей.

Теперь отвлечёмся на теорию.Существуют следующие виды форм ногтей, среди которых обязательно есть та, которая подходит именно Вам:

Данная форма (называется еще овальная форма ногтей) является наиболее универсальной и удобной. Она прекрасно подходит как под короткие, так и под длинные ногти. При выполнении маникюра на таких ногтях можно совершенно не бояться цвета, так как правильная форма сглаживает  и облагораживает даже самый невероятный дизайн.  Именно миндалевидная форма подойдет женщинам и девушкам с тонкими изящными кистями рук. П

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Формы нарощенных ногтей: выбираем идеальный вариант

Наращивание ногтей квадратной и прямоугольной формы является самой простой техникой, причем с рядом преимуществ: квадратная форма подходит для ногтей любой длины и никогда не выйдет из моды.

Нанести обезжириватель, затем — праймер. После этого выкладываем моделирующий материал и даем гелю застыть под УФ-лампой.

Новым слоем геля укрепляем стрессовую зону и снова сушим ноготь под лампой. Специальным средством снимаем липкий слой с ногтя, опиливаем свободный край и удаляем лишний материал, выравнивая пластину до желаемой формы нарощенного ногтя.

Для наращивания ногтей острой формы принцип действия схож с предыдущим описанием, однако в данном случае дополнительно используется пинцет, чтобы опиливать ноготь, зажимая форму под нужным изгибом. Кончики ногтей необходимо сделать немного тупыми, чтобы не цепляться ногтями за окружающие предметы, а также продлить срок службы ногтей.

Сейчас в арсенале каждой модницы есть масса способов сделать уникальные нарощенные ногти: различные цвета лаков, блестки, стразы, пирсинг на ногтях, различные техники и дизайны. Если экстравагантные нарощенные ногти не в вашем вкусе, то можно остановиться на френч-дизайне.

Для коротких ногтей лучшая форма спиливания — овальная: короткие ногти такой формы выглядят аккуратными и нежными. Также следует помнить обязательное правило — все ногти спиливают под длину самого короткого ногтя, чтобы все ногти были одинаковой длины.

Стоит отметить

Чтобы выбрать идеальную форму нарощенных ногтей на ногах, необходимо представить себе ее мысленно. Если вам это не под силу, то вырежьте из обычного листа А4 желаемые формы и «примерьте» их к ногт

Источник

Всю жизнь ходила с ногтями, обрезанными под корень, и не задумывалась о подобном. Есть какие-либо руководства или объяснения, с чего начать? К сожалению, вариант "отрастить подлиннее и потом спилить, как захочется" не рассматривается. Как определить, какая форма ногтей мне подойдет и добиться ее с минимальными потерями?

Comments

Например, следовать анатомической форме, т.е. форма кончика ногтя точно такая же, как край откуда начинается свободный кончик. Имхо такой метод дурацкий, потому что часто эта форма различается на разных пальцах. Но можно выбрать средний вариант и на него ориентировать.

Второй метод - зеркально форме кутикулы. И это имхо тоже не совсем правильно, форма кутикулы может отличаться от пальца к пальцу.

Так же есть мнение что миндалевидная форма ногтей (это вот как раз такая получается из второго метода) - самая женственная и визуально удлиняет пальцы. Имхо сомнительно.

Ориентируйтесь на собственное удобство. Мне например не удобно полукруглую форму и всякие скругленные углы - у меня так кончики пальцев болят и грубеют сильно, и вообще делать все руками не удобно и ногти ломаются. А с четким квадратом мне комфортнее всего и это самая прочная форма для меня. И такую форму удобно придавать на всех пальцах абсолютно одинаковой.

Вы можете выбирать исходя из длины ногтевого ложа, его формы, ширины, узогнутости в сечении, от длины пальцы, их толщины и формы, формы кончиков пальцев и т.п..:) Вариантов масса.

Это прям вот с лаком пилить? Мне казалось, что так было бы проще всего сориентироваться и форма и длина свободного края бы не отвлекала от придания одинаковой длины, но так и не пробовала, думала это прям ужас ужасный и нет мне криворукой спасения.

смотреть все в мире ногти нарощенных
Нарощенные ногти под лак или в виде готового маникюра – популярный способ повысить свою привлекательность для многих женщин. Почти каждая девушка мечтает о длинных и красивых пластинах. Но далеко не каждой под силу от

У меня длинное ногтевое ложе - когда ногти обрезаны под корень, их края видны, если взглянуть со стороны подушечек пальцев. То есть всё, что можно

Источник

Формы ногтей для маникюра

Очень многие девушки увлекаются маникюро, но частенько их знания о нём заканчиваются на лаках, стразах и наклейках и мало кто знает, какую огромную роль играет форма ногтя.

Виды

Итак, маникюр включает в себя несколько составляющих, и помимо декоративных лаков и трафаретов, огромную роль играют сами ногти. Ведь это, по сути, тот же самый макияж, только для ногтей, и как мы учитываем форму лица и состояние кожи, так же нужно обращать внимание и на форму ногтевой пластины.

Квадратная форма. Идеальна для обладательниц длинных худых пальцев с красивыми фалангами и костяшками и не подойдёт для девушек с короткими или массивными пальцами и чересчур широким или коротким ногтём (в этом случае квадрат будет увеличиваться к кончику, создавая трапецию). Ногти легко подпилить до этой формы в домашних условиях, однако она мешается в быту, так как за квадрат легче всего зацепиться – например, одеждой. Квадрат может быть как резким, очерченным, так и мягким (в этом случае риск зацепки и поломки ниже). Эта форма ногтей смотрится одинаково хорошо как без лака, так и с ним, и отдельно стоит выделить технику «французский маникюр» - она создана именно для квадратных кончиков.

Круглая. Она одинаково часто встречается как у людей с крупными пальцами, ногтевым ложем и ладонями в целом, так и у обладателей тонких запястий и аккуратных тонких пальцев. Представляет собой фактически не приплюснутый с боков круг. Как правило, такую природную форму труднее всего изменить – ногти растут кругом, и очень трудно их превратить в ровный квадрат или тем более в стилет. И, кстати, наоборот. Лучший вариант по длине для этой формы – короткие аккуратные ногти, покрытые прозрачным лаком или с аккуратным маникюром.

как делают пилочку для ногтей
Пилочка для корректировки ногтей стала незаменимым атрибутом женской косметички. Многие девушки носят ее с собой везде. Наверняка, и у вас помимо разнообразного количества домашних пилок есть мини вариант, который вы

Овальная. Эта форма является природной для многих девушек, и многие же е

Источник

– это онлайн журнал о том как жить в стиле, какие стрижки в моде, что модно в этом сезоне, советы визажистов, которые расскажут о секретах красоты, и помогут правильно подобрать макияж. Стилисты дают советы по подбору одежды. На страницах журнала вы увидите дома знаменитостей, гороскопы от известного ведического астролога, советы психологов, интересные рецепты. И еще много интересного читайте в журнале life-instyle.com.

Форма ногтей от А до Я: 5 основных вариантов формы ногтей для маникюра

Покрытие ногтевой пластины лаком – завершающий момент в создании маникюра. Если вы решили обойтись без услуг специалиста и сделать маникюр самостоятельно, для этого необходимо знать несколько основополагающих моментов.

Основная схема маникюра

Используя ножницы или кусачки, откорректируйте длину ногтя. Она должна быть чуть длиннее, чем желаемый итоговый результат.

Затем придайте ногтям необходимую форму, аккуратно подпиливая их пилочкой и убирая лишнюю длину. Какую же форму для ногтей стоит выбрать? Подсказкой здесь может стать ваша кутикула – зеркально придайте ногтевой пластине эту же форму. Но вы также можете придать ногтям любую другую понравившуюся вам форму.

МИНДАЛЕВИДНАЯ

Эту форму обычно можно встретить на длинных ногтях, что очень оправданно. Чем больше длина, тем легче повредить и сломать ноготь. Поэтому скругленная по краям форма является оптимальным решением, при которой шансов сломать ноготь намного меньше. Однако ногти такой формы труднее красить, чем, например, квадратные. Наносить покрытие следует не торопясь, начиная от середины ногтя, края необходимо закрашивать последними. Для миндалевидных ногтей можно выбирать любой оттенок лака, однако если стоит задача сделать маникюр универсальным, остановите свой выбор на кремовых и розоватых цветах.

ОВАЛЬНАЯ

Данная форма отлично подойдет для

Источник