как правильно снимать гель лак с ногтей в домашних

Как правильно снять гель-лак

Гель-лак становится все более популярным средством для покрытия ногтей: длительная стойкость без сколов, блеск и легкое снятие сделали его практически идеальным средством для создания долговременного дизайна натуральных ногтей. Однако сделав покрытие гель-лаком у мастера, не всегда хочется возвращаться для того, чтобы его просто удалить без нанесения нового. Или же, впервые опробовав такое покрытие самостоятельно, хочется знать, как правильно снять гель-лак, чтобы ногти остались в хорошем состоянии. Поэтому спустя 2 недели, когда ногти уже немного отрасли, и пора удалять цвет, актуальным становится вопрос, как это сделать в домашних условиях?

Способов снятия гель-лака существует несколько, и здесь мы рассмотрим каждый из них по отдельности и определим их плюсы и минусы. Это:

Снятие гель-лака специальным средством

Практически каждая фирма-производитель гель-лака имеет в продаже и средство для его снятия – ремувер. Называться он может по-разному, но в описании и инструкции по нанесения гель-лака вы его всегда найдете. Я рекомендую пользоваться именно ремувером той же фирмы, что и гель-лак, так как именно в этом случае удалить его максимально просто и быстро. Но от этого правила можно отходить: состав гель-лаков и средств для их удаления схож, поэтому в большинстве случаев гель-лак другой фирмы снимается также легко.

Здесь я опишу простую технику снятия гель-лака с помощью такого средства, которую я уже не раз показывала и описывала в обзорах гель-лаков. Вам понадобится:

1. Подготовка ногтей. Для этого необходимо по всем ногтям пройтись шлифовочной пилкой и удалить глянец. Таким образом мы удалим завершающий топовый слой с ногтей, позволив средствулегче с ним взаимодействовать. Не нужно полностью спиливать слой гель-лака, сильно надавливая на пилку, но и оставлять блеск т

Источник

Снятие гель-лака с ногтей в домашних условиях

Гель-лак стал хорошей альтернативой наращённым пластинам и классическому маникюру. Однако наряду с позитивными качествами обговариваются и недостатки использования средства. Например, обязательное посещение салона для нанесения и снятия покрытия. Доля правды в этом есть, ведь гель обладает необычными свойствами, отличными от обычного лака. Его нужно наносить согласно технологии и снимать с выполнением обязательных условий. Но это не значит, что такую процедуру нельзя сделать в домашней обстановке. Для этого следует ознакомиться с характеристиками лакового покрытия и особенностями использования.

Можно ли снять самостоятельно

Снимать гелевое покрытие рекомендуется в салонных условиях. Мастер сможет подобрать специальную жидкость, применение которой сделает очищение менее опасным для ногтевой пластины. Но при выполнении некоторых требований эту процедуру можно производить дома.

Необходимо учесть, что гель не поддаётся быстрому смыванию, она буквально впитывается в верхний слой ногтя. Применение механических приёмов удаления покрытия чревато серьёзными повреждениями структуры. Поэтому следует учесть качество смывочных растворов и последовательность выполнения процедуры.

В салонах обычно используется специальная жидкость, выпускаемая тем же производителем, что и лак. Это обеспечивает быстрое удаление лакового слоя, без применения шлифовки поверхности грубыми абразивами. Но стоимость её не так уж и мала, чтобы приобретать для домашнего пользования.

Что для этого необходимо

Чем можно снять

Спец средства, выпускаемые производителями, рассчитаны на беспроблемное удаления лака щадящим способом. Для эффективности используются лаки и растворы одной марки. Чаще в состав смывочной жидкости входят компоненты, смягчающие действие активного вещества. Масла

Источник

Удаляем гель-лак дома без проблем

Хотите снимать гель-лак дома? Придерживайтесь простых правил и наших практических советов, и ноготки останутся здоровыми и готовыми к вашим дальнейшим экспериментам с маникюром.

Содержание

Любая процедура, которая предполагает наращивание или декор ресниц, волос, ногтей, проходит завершающую стадию — снятие ненатурального волокна или лакового покрытия. И делать это, особенно дома, тоже нужно ответственно и правильно, чтобы не испортить собственные волосы или в данном случае — ногти. Мы знаем, как снять гель-лак просто и быстро в домашних условиях.

Не пытайтесь полностью дома удалить покрытие пилкой. Вы обязательно заденете верхний слой ногтей, что крайне нежелательно.

Не снимайте пласт геля пушером. При длительной носке края могут поддеваться, но целой пластиной убрать лак не получится, не принеся урон ногтевым тканям. Вообще металлические инструменты лучше не использовать не только для этой цели, но и для маникюра тоже.

Не снимайте в домашних условиях гель-лак апельсиновой палочкой, соскребая его. Она не так сильно разрушит ноготок, но все равно повредит его, а с задачей вряд ли справится.

Не используйте ацетон. Он пересушит ногтевую пластину, кожу. Процесс восстановления увеличится по времени. Пользуйтесь специальной жидкостью (она не так дорога) или жидкостью для снятия лака. В крайнем случае – жидкостью с содержанием ацетона, но обогащенную витаминами и маслами.

Приступайте к снятию геля дома только после того, как приготовите все необходимое. Иначе вы либо передержите ногти в жидкости либо не полностью растворите покрытие.

Не спешите. В зависимости от того, какими лаками и праймером пользовался мастер при нанесении, вещество может растворяться дольше или быстрее. Пробуйте, отстает ли слой сам по себе, если нет – снова оберните палец.

Даже судя по

Источник

Как снимать гель-лак в домашних условиях правильно. Чем можно снять гель-лак и какова последовательность действий

Обладательницы долговременного маникюра с шеллаком нередко задаются вопросом о том, как снимать гель-лак в домашних условиях, поскольку в салоне такая процедура стоит довольно дорого. Процесс занимает всего 30-40 минут, но требует определенных знаний.

Чем снимать

Перед тем как самой снять гель-лак, необходимо ознакомиться со всеми возможными материалами, которые помогут провести процедуру максимально безобидно и быстро.

Профессиональные средства

В салонах используют профессиональные жидкости, которые именуются «ремуверами». Если задаетесь вопросом о том, как снять гель-лак самостоятельно, то просто нужно приобрести это средство. Особенно если часто делаете долговременный маникюр. Это существенно сэкономит средства на снятие гель-лака (в салоне процедура стоит около 600 рублей, ремувер стоит около 400 рублей за 400-500 мл). Экономия очевидна.

Ацетон

Некоторые обладательницы маникюра с шеллаком снимают его с помощью ацетона. Делать это не рекомендуется. Во-первых, строительный ацетон сильно иссушает ногтевые пластины. Во-вторых, есть риск нанести непоправимый вред. Снять гель-лак ацетоном можно, но только если это ацетон, входящий в состав жидкости для снятия лака. В этом случае нужно действовать по стандартной инструкции, которую можно прочитать чуть ниже.

Лак для ногтей

Да, такой способ тоже имеет место быть. Подходит он тем, у кого под рукой нет ни ремувера, ни жидкости для снятия лака, ни ацетона. Способ не идеален, но его тоже можно использовать. Перед тем как снимать гель-лак в домашних условиях, подготовьте прозрачный лак, ватные диски или безворсовые салфетки (неплохо подходят и влажные). Чтобы все получилось, следуйте простой инструкции. Сначала нанесите прозрачн

Источник

Снимаем гель-лак в домашних условиях

На сегодняшний день гель-лак является достаточно популярным и востребованным покрытием. Однако в последнее время женщины начинают отказываться от этого покрытия, так как начали появляться слухи, что снять гель-лак с ногтей невозможно. И выполнить данную процедуру может только мастер.

Но что делать, если вы не можете вовремя попасть на коррекцию? Не переживайте, описываемые трудности – всего лишь очередной миф, и вам не придется ходить с облупленным шеллаком или отросшими ногтями. Ведь привести свои ногти в порядок вполне можно и в домашних условиях, проведя несколько несложных процедур.

Фатальная ошибка при снятии гель-лака с ногтей

И тут многие из нас начинают действовать варварским методом, беспощадным и жестоким по отношению к нашим ногтям: снимать гель-лак от поверхности, попросту отдирая его.

Такой метод, нередко применяемый в домашних условиях по незнанию, приводит к тому, что ваши ноготки становятся сухими и ломкими, ногтевая пластина истончается. Наверняка, многие слышали о том, что гель-лак портит ногти. Правильно, это отзыв от девушек, которые снимали его подобным способом. Ведь отрывая гель-лак, вместе с ним они снимали и верхний слой пластины. Отсюда и все проблемы, упомянутые выше.

Однако этот еще не повод отказываться от красивого и прочного маникюра. Ведь при грамотном подходе вы сможете снять покрытие без каких-либо проблем, сохранив здоровье и силу своих собственных ногтей. Так что дальше расскажем, как правильно снимать гель-лак с ногтей в домашних условиях.

Как правильно снять покрытие?

покрытие ногтей гелем на натуральные ногти
Мечта о крепких длинных ногтях для большинства девушек может так и остаться мечтой, если не ухаживать за ногтевой пластиной и не укреплять ее, как внутри, так и снаружи.

Не может не сказываться на состоянии маникюра

Проще всего снять шеллак будет в том случае, если вы заранее поинтересуетесь, средство какой фирмы использует мастер в процессе работы. Обычно, на официальных сайтах компаний размещена информация относительно методов, как удалить покрытие, и предоставлен список н

Источник

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

В последнее время у женщин, тщательно следящих за красотой своих ногтей, все большой популярностью пользуются гель лаки. В этом покрытии для ногтей успешно совмещены достоинства привычного лака и современного растворимого геля. Множество разнообразных цветов, великолепный блеск и способность длительное время сохраняться на ногтевой пластине — эти качества гель лака по достоинству оценили многие женщины.

Но в какой-то момент ноготь уже сильно отрастает, или гель-лак, несмотря на всю свою прочность, все же повреждается, и тогда возникает необходимость от него избавиться, причем очень желательно — побыстрее. Конечно, в идеале, лучше доверить уход за своими ногтями профессионалам и отправится в салон красоты, но часто бывают ситуации, когда по каким-либо причинам этот визит невозможен.

Гель лак: можно или нельзя снять его в домашних условиях

Существует убеждение, что гель лак невозможно снять самостоятельно в домашних условиях. Это даже останавливает некоторых представительниц прекрасного пола от нанесения такого красивого и долговечного покрытия на свои ногти, так как они не уверены, что у них всегда найдется время, чтобы посетить салон красоты, когда возникнет необходимость его срочно снять. Но это далеко ни так.

При большом желании можно и в домашних условиях вполне успешно снять гель-лак, конечно, если знать чем, а главное — как это сделать правильно, чтобы не повредить при снятии покрытия ногтевую пластину.

маникюр лунки и френч в красном цвете
Во все времена женщины стремились выглядеть привлекательно, используя любые доступные средства, которые могли бы их украсить. Одним из таких современных способов декора стали стразы.

Эти крохотные блестящие крист

Прежде, чем приступить к процедуре снятия гель-лака с ногтей следует понимать, что сделать это значительно трудней, чем обычный лак. Ведь гель лак как бы «впитывается» в самый верхний слой ногтевой пластины, и если попытаться снять его механическим способом (или иначе говоря, просто «содрать»), то очень велика вероятность нанести

Источник

Как снять гель лак дома

О том, как нанести на ногти гель знает практически каждая девушка. На эту тему написано уже очень много материалов, а потому данная процедура ни у кого не вызывает затруднений. Гораздо сложнее дело обстоит со снятием такого покрытия. Нередко многим остается неизвестно, как это сделать, поэтому в данной статье мы рассмотрим, как и чем можно стереть гель лак с ногтей.

Общая информация

Процедура снятия гель лака занимает достаточно длительное количество времени. А потому, перед тем, как начать ее выполнять убедитесь, что располагаете как минимум одним часом свободного времени. Кроме того, следует уточнить, что снятие гель лака с ногтей наносит собственным пластинам даже больше вреда, чем непосредственно само наращивание. Кроме того, воздействие агрессивных химических веществ затрагивает также и кожу пальцев и рук. А потому, перед нанесением такого покрытия важно соотнести все «за» и «против», а также соизмерить вред, который наносит процедура с удобством ее использования.

В частности, совсем не рекомендуется использовать гель лак тем, у кого ногти деформированы или слоятся. Все время его ношения к Вашим собственным пластинам не будет поступать кислород, кроме того, они перестанут вырабатывать собственный защитный слой. А после окончания времени носки Вы подвергните их воздействию крайне агрессивного состава для снятия геля. Даже для здоровых ногтей такая процедура будет очень стрессовой, ослабленные же пластины могут начать ломаться, прекратить свой рост и деформироваться.

Но даже если у Вас крепкие и здоровые ногти, то все равно, после того, как снимается гель лак нужно делать перерыв в его носке. Он должен составлять по времени почти столько же, сколько продолжалась сама носка, или чуть меньше. Весь этот период за пластинами необходим тщательный и интенсивный уход. Тогда такого периода им хватит на восст

Источник