если содрал ноготь что делать


Ребенок содрал кожу на ноге что делать

Содранная кожа. Что делать и как лечить

Перед обработкой раны нужно позаботиться о чистоте травмированного места. Промойте его кипяченой водой с марганцовкой, борной кислотой и пр.

Заживление малых ран требует всего лишь обмывания, после которого травма засыпается борной кислотой и бинтуется. Или можно наложить пропитанную спиртом, либо соком алоэ марлю, а затем завязать. Если кровь долго не останавливается, смочите марлю в кипятке и приложить к ране, кровь должна остановиться. При ранах большего размера. с продолжающимся кровотечением, проспиртованная марля укладывается на рану, туго забинтовывается, а травмированная конечность, поднимается как можно выше. При ранении руки ниже локтя или ноги ниже колена, следует сильно согнуть конечность в суставе,тогда кровь остановится.

При крупных ранениях необходиманеотложная врачебная помощь. До появления врача касаться раны руками нельзя, нужно лишь прикладывать стерильную марлю, намоченную в теплой воде.

Если появилась обычная ссадина на колене, хватит и согревающего спиртового или марганцовочного компресса, но когда затронута кость, без врача не обойтись.

В домашних условиях можно посыпать рану чистым, натуральным кофе самого мелкогопомола. Кровь остановится, далее пойдет заживление.

Кожные излечиваются мелким порошком из крапивы, припасенном заранее в аптечке.Для его приготовления листья и стебли замачивают спиртом на пять дней, после чего высушивают, мелят и заготавливают. Применяют в виде присыпки. Аналогичным образом приготавливают и присыпку из корня аира.

Если содранная кожа не заживает, но еще не загноилась, кладут чистую бумагу с фольгой, как из под чая или сигарет и бинтуют. Рана должна быстро закрыться.

При отмывании грязные раны при машинных травмах, внимательно обмывают бензином или скипи

Источник

содрал ноготь на руке что делать

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Вчера подскользнулась в море и о камень сорвала ноготь,ноготь с одной стороны вышел из лунки, но остался держаться на другой стороне.В начале рана кровоточила,а через час стала вытекать из-под сорванного ногтя липкая светло желтая жидкость.Стоит ли идти к врачу и нужно ли будет срывать ноготь до конца?

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Вчера на пальце руки сорвала половину ногтя, корень и пол ногтя от него целые, обработала рану перекисью и закрыла ее бактерицидным пластырем. Чем нужно обрабатывать рану и как долго ее бинтовать?

Елена, по совету Ельшанского И.В я сходила в больницу.Мне полностью удалили ноготь,обработали перекисью.Рекомендовали мазать Левомиколем и делать соляные ванночки.Прошло уже 4 недели,рана зажила,только вот ноготь еще не начал расти.Это меня конечно очень расстраивает (((

мне тоже сорвали ноготь на ноге, обрабатываю перекисью, и малавит прикладываю, а вот как прикладывать левомиколь? прямо на открытую рану? очень жду ответ, просто я сама обрабатываю так как нет возможности ездить на перевязки в поликлинику. Напишите пожалуйста, если можно, то подробнее. Прошу вас. Можно на почту мне yulya-z86@mail.ru. Спасибо.

Ничего сложного в нанесении мази нет,все как обычно накладываете прям на рану небольшое кол-во мази и закрываете бинтовой повязкой.Так я делала когда шла на работу,дома же старалась держать рану открытой,чтобы быстрее заживала.

это я писала про сорванный ноготь, просто имя забыла написать. Спасибо вам за ответ, у меня очень свежая рана, два дня назад сорвали, и я просто боюсь открывать, что б ничего не занес

сорваный ноготь

Сорвала полно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

что ногти могут рассказать о состоянии здоровья
Продолжительные медицинские исследования доказали тот факт, что по состоянию ногтей можно диагностировать различные заболевания на ранних этапах, задолго до проявления каких-либо симптомов. Китайские доктора нескол

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Что делать если содрал родинку.

Почему опасно сдирать родинки.

С детства родители учат тому, что сдирать, да и попросту тереть и царапать родинки нельзя ни в коем случае, но по какой причине появился этот запрет? Действительно, это не очередные родительские «пугалки» или выдумки, — необходимо аккуратно относиться к родинкам и следить за тем, чтобы не содрать ни одну из них.

Как правило, никто специально не сдирает родинки, если хотят избавиться от них, то идут к специалисту, который удаляет родинки лазером. Это удобно особенно в современное время, т.к. процедура удаления родинок:

Если же содралась родинка, то это происходит совершенно случайно, но при этом лечение не должны быть таким же небрежным, как и отношение к родинкам.

Нельзя сдирать родинку по причине её существования, ведь родинка – это доброкачественная опухоль. По этой причине многие следят за тем, чтобы родинки не росли и не могли стать злокачественными образованиями. Когда родинка не растет – это хороший признак, но стоит её повредить, как вы заметите изменения в размере, форме, цвете и плотности родинки. Это уже признак того, что родинка меняется, потому важно не допустить её развития и становления злокачественной опухолью, которая растет с высокой скоростью.

Конечно, не всегда сдирание родинки оборачивается плохо, возможет и такой исход, при котором на месте содранной родинки вырастает новая – доброкачественное новообразование. Однако этому способствует медицинская помощь и наблюдение у специалиста. Как взрослый и ответственный человек вы должны понимать, что делать, если содрали родинку себе или близкому человеку – срочно обратитесь к врачу. Только специалист сможет помочь вам и сделать вашу ситуацию безопасной.

Как быть, если содрал родинку.

модный маникюр белый лак
Существует множество идей, как создать белый маникюр. Каждая из них найдет своих поклонниц и предназначение. Мы расскажем вам, каким может быть маникюр с белым лаком, а пошаговые схемы помогут вам повторить эти иде

Итак, главный вопрос: что делать если содрал родинку? Многие пугаются этого факта, теряются

Источник

Что будет если случайно содралась родинка? Что делать?!

Еще с детства многим твердили, что родинки нельзя расцарапывать, ковырять и всячески тревожить. И не зря – в случае повреждения, новообразование (а ведь родинки – это самые настоящие опухоли, пусть и в большинстве своем доброкачественные) может повести себя непредсказуемо. Потому нужно знать, что делать, если сорвал (а) родинку.

Прежде всего, прекратить панику. Определенную опасность в случае повреждения представляют лишь меланомы, в силу своей злокачественной природы. Если по несчастливой случайности именно такую родинку содрала, то последствия действительно могут быть весьма негативными.

В остальных же случаях все не так печально. А если не медлить и сразу же обратиться к специалистам, то можно обойтись и вовсе без неприятностей. Ниже будут описаны советы, которые ответят на вопрос: что делать, если содрал (а) родинку.

обработать родинку перекисью водорода (это хорошо поможет, если содрала родинку и идет кровь), а затем — спиртом. Также отлично подойдет в качестве обеззараживающего вещества — хлоргексидин.

Обеспечить защиту от дальнейших повреждений, а также – контакта с УФ лучами. Лучше всего воспользоваться плотным пластырем с подушечкой.

Посетить врача. В особенности это желательно, если новообразование повреждено сильно. Скорее всего, новообразование в этом случае придется удалить.

Но если поврежденная родинка лишь чуть-чуть задета, то можно обойтись лишь применением антисептика. Тем не менее, следует несколько дней понаблюдать за пятнышком. Появление следующих тревожных симптомов требует немедленного визита к специалисту:

оторванную родинку нельзя выбрасывать. Невус для сохранности нужно поместить в физиологический раствор (если раствор взять негде, можно временно использовать для этой цели минеральную воду с преобладанием щелочей).

Источник