кожа под ногтем отошла от ногтя

Почему ноготь отходит от кожи?

Желание женщины всегда выглядеть привлекательно и безупречно вполне нормально, но порой на пути к его достижению встречаются различные препятствия. Одним из них являются ногти, отходящие от кожи. С одной стороны – мелочь, а с другой – она крайне неприятная. Так что же делать?

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо выявить причину происходящего. В противном случае можно нанести вред здоровью, а потом еще долгое время бороться с его последствиями.

Причины отслоения ногтей

Нужно учитывать, что одни причины устранить очень легко, тогда как на другие придется потратить немало времени и сил. К примеру, если ноготь отходит из-за неудобной обуви, то ее необходимо сменить. В противном случае вы будете испытывать болезненные ощущения, а обновленный ноготь может деформироваться.

Если причина в травме, то достаточно внимательно следить за ногтем, чтобы он еще больше не пострадал. Можно зафиксировать его, если он не отошел полностью и регулярно дезинфицировать палец, чтобы в нем не было заражения. Через время ноготь обновится и все будет в порядке.

Но когда проблема таится в грибке или дистрофии, нужно предпринимать более серьезные меры, иначе ситуация усугубится и возможно потом придется лечить уже не один ноготь.

Лечение ногтей, которые отходят от кожи

Рассмотрим по порядку лечение ногтей при дистрофии и грибке. В обоих случаях рекомендуется посетить миколога или дерматолога для того, чтобы пройти обследование и выявить суть проблемы.

и становятся очень ломкими. Обычно так происходит при недостаточной микроциркуляции крови и нехватке определенных витаминов. Обычно врачи назначают следующее лечение:

Сбалансированное питание. Если в организме не хватает необходимых витаминов и элементов, то причина чаще всего кроется в неправильном питании. Поэтому поми

Источник

Что делать в случае отслоения ногтей?

Неухоженные ногти – это не всегда признак лени и неумения следить за собой. Нередко за таким состоянием скрывается заболевание. Существует множество разновидностей деформации ногтевых пластин. Одна из них – отслоение ногтя. Подобное нарушение структуры пластины может не на шутку испугать и вызвать еще целый ряд неприятных эмоций. Однако данное заболевание опасно не только этим. Под ногтем могут скапливаться микробы, что приводит к более серьезным нарушениям состояния здоровья.

Если у вас начался процесс отделения пластины от пальца, в первую очередь нужно выяснить, почему это происходит. Необходимо незамедлительно начать лечение. Это важно, чтобы предотвратить полное отслоение ногтевой пластины и защитить другие пальцы.

Симптоматика заболевания

Медицинское название нарушения, при котором отслаиваются ногти от ложа, звучит как онихомадезис. Обнаружить его у себя очень просто, достаточно знать основные симптомы.

Ни само течение заболевания, ни его лечение изначально не сопровождаются болевыми ощущениями. Кожа под отслоившимся ногтем не кровоточит. Но при попадании инфекции на незащищенное ложе могут появиться язвы и даже гной. Если ничего не делать для устранения нарушения, то вскоре ногти могут полностью отойти от кожи.

Причины возникновения онихомадезиса

Заболевание отличается стремительным течением. Ноготь полностью отслаивается от ложа в течение полугода. Чаще всего поражается одна пластина большого пальца на руке. Постепенно процесс может перейти и на остальные. Отказавшись от терапии, можно потерять ноготь навсегда, вот почему так важно сразу же проконсультироваться с врачом.

Некоторые люди, особенно мужчины, не придают этому особенного значения и очень поздно начинают задумываться, почему на руках или ногах отпадают ногтевые пластины. Причинами онихомадезиса мог

Источник

Жидкость под ногтем на ноге

Здравствуйте! Старалась описать все максимально подробно. Подстригала ногти на ноге, заметила, что на одной ноге под ногтем большого пальца пятнышко более темное(почти у середины). На второй ноге было тоже пятно, но крупное (прямо у края). Когда подстригла ноготь, от этого крупного пятна потекла жидкость (не много), похожая на сукровицу, с кровью. Ноги не травмировала (но носила тесную в области большого пальца обувь), грибком, вроде как, никогда не страдала, ногти немного врастают (неправильно стригу), но не доставляют дискомфорта. Пальцы при надавливании не болят, ногти не двигаются, внешне выглядят нормально (если не учесть эти чуть более темные "пятнышки" под ногтем). Перед сном после обнаружения этой проблемы вымыла ноги, полила перекисью, нанесла "левомиколь" и забинтовала на ночь. Та часть ногтя, из которой 100% содержимое вылилось, стала светлой (как если бы под ним ничего не было, как отросший), остальная часть "пятна" выглядит как синячок под ногтем. Обязательна ли консультация хирурга и что это может быть?

Здравствуйте, это подногтевая гематома. Кровоизлияние под ноготь. К хирургу идти необязательно, если это не будет повторяться, а эти гематомы не нагноятся.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

лечение и профилактика острых и хронических

Источник

Лечение подногтевых гематом

О гематомах слышали многие. Но вот о том, что они могут образовываться под ногтями, знают не все. А это так. Так что же делать, если образовалась гематома под ногтём? Лечение, симптомы и причины такого состояния описаны ниже.

Причины и симптомы появления

Гематома под ногтём – это сгусток крови, образовавшийся под ногтевой пластиной и не имеющий выхода наружу. Любая гематома образуется вследствие разрыва тканей и повреждения кровеносных сосудов. Перечислим некоторые причины данного явления:

Первая помощь

Что делать при возникновении подногтевой гематомы? Можно и даже нужно оказать себе или пострадавшему первую помощь. Чтобы минимизировать потери и замедлить рост синяка, нужно как можно скорее к повреждённому месту приложить лёд или что-то очень холодное.

Если боль очень сильная и не даёт человеку заниматься своими делами, то можно принять какое-то обезболивающее средство, например, « Нурофен ».

Если при ушибе произошло частичное или полное отслоение ногтя, то необходимо хорошо промыть палец и обработать его антисептическим составом. Если решено проводить домашнее лечение, то такая обработка должна проводиться несколько раз в день.

Оцените состояние ногтя. Определите, какая его часть подверглась кровоизлиянию. Если больше четверти подногтевого пространства занято гематомой, то лучше обратиться к врачу, так как при сильном повреждении травмироваться мог не только ноготь, но и кость. Возможен перелом или трещина.

Как лечить?

Каким должно быть лечение подногтевой гематомы? Если она небольшая и никак не беспокоит человека, то можно её не трогать совсем. Ноготь будет расти, а кровоподтёк постепенно рассосётся, но на это уйдёт определённое время.

Если же имеет место быть боль или другие неприятные ощущения, которые не прошли спустя сутки после травмы, то необхо

Источник

как сделать чтобы ноготь прирос к пальцу

Уже год как не отрастает ноготь на пальце на руке после неудачного самостоятельного маникюра.Врачи сказали,что пластина не приживается.Рекомендовали масло чайного дерева.Пока не помогло.Что можно еще попробывать?

А после больше не обращались к специалистам? Может в таком случае лучше их мнению довериться, чтобы ещё более не усугубить проблему самодеятельностью?

Если пустота под ногтем ( название топика), то это вполне, может быть Онихоли́зис — отслоение ногтя от мягких тканей пальца. Образуется пустота, над которой ногтевая пластина меняет свой цвет. Иногда она становится синевато-белой, иногда жёлтой или коричневой.

Если ноготь не отрастает совсем - то поврежден матрикс (легко могли повредить пи сильном нажатии пушером в области кутикулы). Скорее всего, ноготь расти уже не будет).

У меня месяцев 7 не приростал. Под гелевыми на большом пальце образовалась пустота посередине ногтя. Как борозда продольная. Обнаружила, когда сняла. Ходила к нескольким врачам. Все первым делом - анализ на грибок. Он отрицательный. Говорили про поврежедние матрикса и назначали лечение разное. Из того что перепробовала: масло чайного дерева, мазь Солкосерил, мазь "Элоком" (с этой аккуратнее, она гормональная), витамин АЕвит в капсусах (выдавливала и мазала на нокоть). Не знаю, что из этого помогло в конечном итоге, я выстригла полностью то место,

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

у ребенка после орви слоятся ногти
Дефекты ногтевых пластин на руках доставляют немало хлопот их обладателям. Неровные ногти – один из них. Такие изъяны широко распространены в настоящее время, и свойственны как взрослым, так и детям. При внимательном р

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоват

Источник

Почему от ногтевой пластины отходит кожа

Вопрос/ответ: покрытие гель лаком, проблемные ногти / Manicure of problem nails

Ноготь отошел от пальца: лечение, почему отходит от кожи

Ногти достаточно часто подвергаются весьма агрессивному воздействию и постоянно контачат с окружающей средой и различными химическими веществами.

Даже, если уделять достаточно внимания уходу за ногтями, можно столкнуться с такой проблемой, как отслоение ногтевой пластины, иными словами онихолизисом.

Явление это достаточно неприятное, поскольку может привести к полной потере ногтя. Существует ряд мероприятий, которые помогут избавиться от столь неприятного внешнего дефекта.

Причины

Существует несколько основных причин, которые провоцируют появление онихолизиса. Такое заболевание появляется, если:

длительное время проводился прием сильных антибиотических препаратов. В особенности это касается препаратов из фторхинолоново и тетрациклиновой групп, поскольку для таких средств характерно влияние на ногтевую пластину и онихолизис, как побочный эффект;

ногтевая пластина была травмирована или была получена травма пальцев на руках. Отслаивание ногтя в такой ситуации происходит из-за физических причин, под механическим воздействием и влиянием химически агрессивных веществ. К травмам ногтевой пластины относится также неправильно проведённый процесс маникюра, в особенности представляют опасность косметические процедуры, при которых необходимо удалять верхний слой ногтя, например, как при покрытии гель-лаком;

присутствуют хронические заболевания, и они касаются сбоя в работе нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов и проблем с эндокринной системой;

может ли гель для ногтей высохнуть сам
Благодарим наше время, когда в маникюрных салонах появилась услуга покрытия ногтей гель-лаком. Вместе с ней появилось огромное количество ошибок, которые мы совершаем при использовании гель-лака. Об ошибках, котор

в организме присутствует ка

Источник

Спасите! Ногти на пальцах ног отходят от кожи!

На большом и безымянном пальцах разных ног ногти начали со стороны обрезаемого края просто отходить от кожи! На безымянном вся середина уже "отклеилась", он держится только по краешкам и у основания. А на большом где-то до середины и в ширь и в длину отошел. Кожа под отслоившейся частью грубая и сухая, расстояние между ней и ногтем сверху около ширины зубочистки. Подскажите, что это такое??!!! Как это вылечить??!!!

Я где-то полгода назад в свободных кроссовках занималась, а ногти немного длинноватые были, потом остались такие "синячки", кровоподтеки на коже под поверхностью всех ногтей, но они все прошли за пару месяцев, кроме большого пальца, на котором сейчас отслаивание.

Автор, похоже у Вас грибок. У меня такое тоже было. Сначала ногти побаливали, когда обувь тесноватая была, потом начали отходить. А на одном пальце половина ногтя просто отвалилась. Советую все, что отходит максимально срезать, подшлифовать и купить лак базирон. А дальше лечить по инструкции. У меня на двух больших пальцах ног такая ерунда была. Сейчас вылечила, ногти отросли и все хорошо. Но запаситесь терпением. Ногти на ногах растут долго.

А лаком этим только ногти покрывать надо? Я просто давно еще слышала, что грибок не только на ногтях живет, но и на коже пальцев ног - их надо какой-нибудь мазью дополнительно обрабатывать?

Да, грибок скорее всего. Сходите к дерматологу, он посоветует мазь. Или сами спросите в аптеке, мазей от грибка множество. Ламизил например

Автор, если только ногти, то и лака будет достаточно. Только не пейте таблеток. Они ОЧЕНЬ вредные и жутко дорогие. Я начиталась по поводу грибка ногтей, как я поняла. что если только 2 ногтя поражены, то и лака достаточно. А врачи они чуть что таблетки. И подороже.

блин у меня тоже такое!!! и тоже спортом занималась в кросовках была.. по

Источник