как сделать арку у кутикулы

Лунный маникюр или голливудский френч

Все любят французский маникюр за его красоту и, при этом, простоту исполнения. Лунный маникюр достойный стать заменой уже приевшемуся френчу. Вопрос только в том: как сделать лунный маникюр?

Содержание

Лунный маникюр был популярен еще в 90-х годах, а мода на все хорошее любит возвращаться, что он и сделал. Начал встречаться в современных показах модных домов еще в 2009 году, а сейчас он просто достиг пика своей популярности. Большинство женщин предпочитает его за относительную простоту.

Его можно назвать «перевернутым французским маникюром», так как схемы их выполнения почти идентичны. Основное отличие в том, что «улыбка» делается не внизу ногтя, а сверху, где кутикула. В связи с тем, что эта «улыбка» похожа на месяц, он и получил название — лунный.

Так как у современной женщины не всегда есть время и деньги на салоны красоты, а выглядеть отлично она обязана всегда, единственным выходом является проведения различных процедур дома. Вы можете также сделать лунный маникюр в домашних условиях, поскольку это не сложно и не занимает много времени.Итак, для этого вам необходимо:

Прежде чем приступить к маникюру, следует провести обычную процедуру чистки ногтей и кутикулы. Особое внимание нужно посвятить кутикуле, так как в лунном маникюре основной акцент уделяется именно этой части ногтя. Если она будет неаккуратной, то это сведет на нет все ваши старания. 

Как основу нужно взять первый (яркий) лак. После нанесения ждете, когда он полностью высохнет. Это займет у вас от 3-х до 15-ти минут, в зависимости от вида лака.

Затем используйте полоски для маникюра, вы можете изготовить их самостоятельно дома, используя для этого трафареты. Их следует приклеивать на ноготь у основания так, чтобы между кутикулой и наклейкой получилась своеобразная четверть луны. Продела

Источник

Типы ногтей в зависимости от типа арки

Как нет двух одинаковых людей, так нет и одинаковых ногтей. Различие создается не только величиной тела ногтя, формой кутикулы, боковых линий, длиной свободного края, но и арками ногтя.

Как нет двух одинаковых людей, так нет и одинаковых ногтей. Различие создается не только величиной тела ногтя, формой кутикулы, боковых линий, длиной свободного края, но и арками ногтя. На рисунке представлены виды ногтей в зависимости от изгиба верхней продольной арки, идущей от кутикулы к свободному краю. Посмотрите на ноготь c боку.

При нормальном изгибе верхней арки ноготь имеет слегка выпуклую поверхность (рисунок - А), при отрицательном ноготь кажется растущим вверх, как бы "курносым" (рисунок - Б). Ногти такого вида носят название трамплинообразных. Отсутствие видимого изгиба верхней продольной арки делает ноготь плоским (рисунок - В), в то время как чрезмерное увеличение ее говорит о том, что ноготь как бы растет вниз (рисунок - Г). Причем изгибы верхних арок у ногтей на одной руке часто не совпадают. Как правило, ногти, растущие вниз, чаще всего встречаются на указательных пальцах, трамплинообразные - на мизинцах и безымянных. Волнистая поверхность ногтей характеризуется непостоянным сгибом верхней арки. На рисунке Д показан вид такого ногтя.

О нижней арке на натуральных ногтях говорить достаточно трудно, если они очень короткие. Но даже при полном отсутствии свободного края можно увидеть, что ногтевая пластина имеет небольшой изгиб. Хотя встречаются и такие ногти, в которых этот изгиб недостаточно заметен. При правильном моделировании свободный край ногтя должен иметь определенную нижнюю арку. Ее величина может варьироваться от 25% до 45% от полного круга.

При абсолютно плоских натуральных ногтях сделать эту арку более крутой, например в 40% от полного круга, очень сложно. Обычно ее величина на кл

Источник

Удаление кутикулы в домашних условиях. Как правильно удалить кутикулу?

Невозможно добиться красивого маникюра без ухоженной и аккуратной кутикулы, поэтому необходимо ее удалять. Сегодня имеются различные средства по уходу за кутилой, которыми вы с легкостью можете воспользоваться в домашних условиях. Отличаются они между собой по назначению и составу.

Для того, чтобы приступить к удалению кутикулы, следует разобраться, что она собой представляет. Итак, кутикула – это валик кожи, который в течение определенного времени разрастается вокруг ногтевой пластины. Обладательницам красивого маникюра необходимо постоянного ухаживать за кутикулой. Если вы еще ни разу не делали данную процедуру, не стоит бояться, так как ничего страшного здесь нет.

Что такое удаление кутикулы?

Под этим процессом подразумевают устранение омертвевших клеток вокруг ногтя. Клетки кутикулы подразделяются на «живые» и «омертвевшие». Правильный уход за кутикулой предполагает увлажнение «живых» клеток и избавление от «мертвых». Если своевременно не избавиться от кутикулы, то чрез определенное время она порвется  и станет причиной того, что возникнут  заусенцы. Вследствие этого может начаться воспаление кутикулы и нарушение структуры ногтевой пластины. Когда кутила нарастает на поверхность ногтя, то она останавливает его рост, тем самым становясь причиной возникновения бороздок и остальных неровностей ногтевого полотна.

Зачем удалять кутикулу?

Если вы задаете себе  этот вопрос, то ответ на него очень прост: кутикула выполняет защитную функцию, тем самым не пропускает инфекцию в саму ногтевую пластину, однако имеется несколько причин, по которым бороться с кутикулой просто необходимо:

Как удалить кутикулу самостоятельно?

Современный маникюр включает в себя удаление кутикулы, поэтому совершенно неважно делаете вы его в салоне или дома

Источник

Арка из гипсокартона — пошаговая технология, фото

В данном уроке мы наглядно разберем, как делать арку из гипсокартона своими руками. Арка из гипсокартона — это стандартный материал, который все чаще применяют при отделке и ремонте своей квартиры кроме того в евро-ремонте эта конструкция пользуется большим спросом и заказывается все чаще. Но мы сделаем ее самостоятельно не прибегая к помощи наемных рабочих итак начнем.

Изготовление арочного прохода будем начинать с определения высоты вашего дверного проема, итак сначала измерьте высоту до потолка она должна быть приблизительно 2 метра, а лучше больше. Дело в том, что если высота до потолка менее 2х метров, тогда конструкция будет заметно свисать вниз и выглядеть не очень красиво.

Вид закругления из гипсокартона будем выполнять в виде полукруга, конечно можно сделать и в виде элипса или другой замысловатой фигуры, но это оставим на ваш выбор или на выбор. Стоит отметить, что форма полукруга — это вполне классический вариант, который используют множество дизайнеров при проектировании арки.

Материалы для изготовления арки

Сначала определимся, какой высоты мы хотим видеть нашу арку если у вам потолки 2.20, тогда прикиньте на глаз каково размера нужна вам арка, а если у вас потолки 1.80 см, значит особо прикидывать вам не стоит не разбежишься в выборе размеров по высоте, т.к при слишком большой высоте арки вы просто напросто будете ударяться об нее головой, думаю около 30 см для вас будет самый приелемый результат.

Итак берем лист гипсокартона (как это показано на рисунке ниже) и рисуем на нем  карандашом форму будущей арки, как только вы нарисовали форму и она вас устраивает начинаем резать по контуру электрическим лобзиком (или обычным), однако помните, что для работы с электрическим лобзиком нужна сноровка иначе можно просто напросто «взять лишка

Источник

Кутикулы - что это такое, правильное удаление и уход

Для красивого маникюра очень важно иметь аккуратную и ухоженную кутикулу. Но это не единственная причина, чтобы обращать внимание на плотные валики кожи, прилегающие к ногтевым пластинкам. Назначение кутикулы – защищать ноготь от попадания инфекции, тем самым благотворно воздействуя на рост и состояние ногтя. Инородные тела под ее защитой защищены от проникновения инородных тел к ростковой зоне.

Но у нее есть и несколько минусов. Воспаленная и пересушенная кутикула делится на «живую» и «неживую». Основной акцент в уходе делается на удалении ороговевшей части, которая и называется неживой кутикулой. Делать это нужно очень аккуратно, специальными щипчиками, чтобы ранки или царапины не спровоцировали появление инфекции и не вызвали повреждение поверхности ногтевой пластинки.

Зачем нужно удалять кутикулу?

Лучше всего кутикулу удалять обрезанием или отодвиганием. Делается это для того, чтобы лишняя кожица вокруг ногтя не цеплялась за ногтевую пластинку, тормозя ее рост. Следствием такого «торможения» может быть образование бороздок и неровностей на ногте. Неровная поверхность - следствие заболевания ногтей. К тому же нарастая на ноготь, кутикула может пересыхать или растрескиваться, давая возможность инфекции попадать внутрь организма. Воспалительные процессы деформируют формирующую часть ногтя.

Современные способы ухода за кутикулой

Некоторые специалисты считают, что обрезать кутикулу совсем не стоит. Альтернативой обрезанному классическому маникюру может служить европейский маникюр, который проводится сухим (необрезным способом). Но такой разный уход за кутикулой имеет свои плюсы и минусы, и однозначно, своих почитателей.

отбелить ногти от грязи
Желтизна ногтей может стать настоящей проблемой в любое время года. Основной причиной этого явления может быть как работа в огороде, проблемы со здоровьем, так и что-то совсем другое.

Справиться с появлением желтог

Необрезной вариант действительно безопаснее. Обрезание кутикулы делает маникюр более аккуратным, ес

Источник

зажимы для ногтей делать арку

Шторы на арку в кухне — тонкости оформления арочного окна и дверного проема

Арочные оконные и межкомнатные проемы облагораживают интерьер любой квартиры, внося элемент утонченного изыска. Однако правильно выбрать занавески для арки — сложная задача, поскольку нестандартный дизайн окон и дверных проемов требует особого подхода к декоративному оформлению. Широкий ассортимент штор и тюля разных фасонов и расцветок представлен в магазинах и на торговых онлайн ресурсах. Опытной швее не составит труда сшить эксклюзивные изделия из портьерных тканей и тюля своими руками с помощью выкроек и фото занавесок для арки, которые можно увидеть в журналах и на сайтах, посвященных дизайну интерьеров.

Существует несколько приемов драпировки арок, с помощью которых можно создать атмосферу гармонии и стиля. При оформлении окон необходимо учитывать такие факторы, как функциональные особенности помещения, общий дизайн и стилистика квартиры, интенсивность естественного освещения, расположение занавесок относительно арочного изгиба, характеристики тканей, особенности кроя и длина изделия.

Арки сами по себе очень декоративны, поэтому, когда позволяет расположение окон (например, если они выходят в закрытый внутренний дворик), дизайнеры предпочитают оставлять их без драпировки:

Оформление кухни, столовой и кухни-гостиной должно соответствовать общему стилю квартиры. Универсальными направлениями дизайна интерьеров признаны классический стиль, ампир, барокко, рококо, при оформлении которых используются гардины с ламбрекенами, бахромой, кружевами, портьеры с фестонами на подхватах, французские шторы, тюль.

ногти гель лаком этапы
Руки настоящей женщины должны выглядеть ухоженно, иначе это не руки, а лапы Чуи из Звездных войн, а сама обладательница запущенных ногтей из девушки-загадки превращается в неряху с работы, которая привыкла стирать рука

Арочные окна в кухне и кухне-столовой в стиле ампир, известном как императорский, требуют оформления роскошными шторами, изобилующими рюшами, оборками, золотым и серебряным тиснением, декоративными элементами. Порть

Источник

Как правильно удалить кутикулу?

Красивый маникюр невозможен без ухоженной и аккуратной кутикулы, поэтому ее удаление неизбежно. Существует множество разнообразных средств по уходу за кутикулой , основное их отличие – назначение и состав.

Кутикула – это кожистый валик, который разрастается вокруг ногтевой пластинки, из этого делаем вывод, что часть кутикулы необходимо периодически удалять. Если вам еще не приходилось делать подобную процедуру – не пугайтесь, все довольно просто!

Что такое удаление кутикулы? Это процесс устранения так скажем «неживой» кутикулы, а точнее ороговевших клеток вокруг ногтя. Эта статья поможет вам разобраться с такими вопросами как: нужно ли удалять кутикулу, как удалить кутикулу в домашних условиях правильно и т.д.

Вы, наверное, хоть раз задавались вопросом – зачем нужно удалять кутикулу? Она ведь играет защитную роль, предотвращает проникновение инфекции в саму ногтевую ткань.

Но, оказывается, существует несколько причин, по которым все же стоит удалять кутикулу. Во-первых, без надлежащего ухода она может врасти в ногтевое ложе, спровоцировать трещинки и заусеницы  и даже помешать росту ногтя.

К тому же, если не удалять кутикулу, ваши ногти будут выглядеть неухоженными и неопрятными, то есть красивый маникюр вам не светит.

Существует два основных типа маникюра — «классический» и «европейский, в каждом из маникюров свой способ удаления кутикулы, какой выбрать – это уже вам решать.

При выполнении «классического» маникюра мертвую кутикулу отодвигают и удаляют при помощи специальных инструментов. В «европейском» маникюре другой принцип, здесь омертвевшую кутикулу не вырезают, а растворяют специальными химическими компонентами. При этом, девушки могут использовать оригинальный подарок, купленный в интернет-магазине indigogift.ru.

«Европейский» маникюр более подходит для

Источник