когда сухопутной черепахе стричь ногти

Стрижка когтей и клюва черепахи

В природе и при правильном содержании в неволе черепаха самостоятельно стачивает клюв и когти. Но, когда черепаху кормят мягким кормом с большим количеством белка и держат на мягком грунте (опилки, сено), то когти и клюв отрастают сверх меры, и их надо обязательно подстригать. Также чрезмерное отрастание клюва может свидетельствовать о недостатке витаминов и кальция в корме.

Запомните, что водным черепахам почти никогда ничего подстригать не надо! У них даже очень длинные когти в норме. Водным черепахам когти служат для раздирания пищи, а у самцов красноухих черепах являются вторичным половым признаком.

Сухопутным и полуводным черепахам когти и клюв подстригать нужно только тогда, когда когти мешают черепахе передвигаться, а клюв мешает нормально кушать.

Избыточный рог клюва надо не отстригать, а отламывать или «откусывать» по краям мощным инструментом (кусачками, щипцами Люэра). В этом случае избыточный материал обламывается, обнажая нормальный зубчатый край клюва, который можно затем подравнять пилкой. После подстригания клюва челюсти должны смыкаться и крови не должно быть! В ином случае, у вашей черепахи неправильный прикус. При любой травме во время стрижки – обратитесь к ветеринару-герпетологу.

У вида Cuora mouhotii есть специальный крючок на верхней челюсти, благодаря которому они могут лазить по камням. Его нельзя состригать.

Если черепаха случайно отломила часть клюва или вы ей состригли лишнее, то надо посмотреть будет ли это мешать есть черепахе.

Если же клюв искривленный и короткий, и без отломанного куска черепахе тяжело есть, то лучше обратиться к ветеринару-герпетологу для осмотра черепахи. Ветеринар может попробовать нарастить клюв искусственно или придется оставить все как есть, пока клюв не отрастет.

Когти надо подстригать

Источник

В семье, где есть дети, довольно-таки часто заводятся самые разнообразные животные. Последние несколько лет наблюдается тенденция, когда любители животных все чаще отказываются от пушистиков и пернатых в пользу необычных домашних любимчиков, например черепах. Черепахи достаточно неприхотливы и просты для содержания в домашних условиях. Кроме того, специалисты отмечают, что черепахи идеально приживаются в городских квартирах, важно лишь только знать, как ухаживать за черепахой в домашних условиях.

Как бы ни странно это звучало, но животные очень часто страдают в неволе и именно из-за скуки и своих страданий погибают, поэтому черепахе, как и любому другому животному, очень важно обеспечить необходимые условия для содержания. Прежде, чем решится на приобретение черепахи, важно определиться с местом, в котором она будет постоянно обитать, ведь это вовсе не игрушка на несколько дней и в городских условиях черепахи могут жить достаточно долго - около 30 лет. Также следует учитывать, что помимо трат на ее приобретение время от времени на ее содержание необходимо будет выделять определенную сумму денег. Рациональное и сбалансированное питание имеет огромное значение в уходе за черепахой.

Важно знать, что для содержания черепахи необходимо приобрести террариум - обычная коробка не подойдет. Для разных видов черепах по разному необходимо обустраивать и условия для проживания в террариуме. Это правило в уходе за черепахами особенно важно для тех хозяев необычного домашнего животного, которые живут в климате с холодными зимами или резкими перепадами температур, так как для любого вида черепах свет и тепло являются необходимыми условиями для нормальной жизнедеятельности и здоровья животного. Проживание на полу для черепахи может стать медленной смертью.

Для разных видов черепах необходимо учитывать и разнообразные особенности их содержания и ухода за животн

Источник

женский интернет портал

На сегодняшний день вид ухоженных рук также важен, как прическа, одежда, обувь и аксессуары. Элегантный маникюр позволяет любой женщине почувствовать себя еще более красивой и привлекательной, а модный дизайн ногтей прекрасно дополняет образ и подчеркивает стиль.

Чем ближе весна, тем больше времени мы начинаем уделять себе, любимым. Зачастую отражение, которое мы видим в зеркале хоть чем-то да не устраивает. Тут лишние килограммы отложились, а тут морщинка появилась, да и кожа оставляет желать лучшего. А тут еще какие-то бугорки на бедрах обозначились… и кожа не такая гладкая… Неужели целлюлит?! Только этого и не хватало… И что теперь делать? Не ходить же с таким «украшением» всю жизнь…

Самые популярные в домашнем содержании черепахи (среднеазиатские, красноухие, болотные, триониксы) живут в среднем около 40 лет. Это норма, а не исключение. Часто мы слышим истории о таких долгожителях? К сожалению, нет. Гораздо чаще приходится слышать истории про черепах, проживших «аж» 5 лет или и того меньше…

Главная причина заболеваний черепах – это неправильное содержание. Будь то простуда, травма или системное заболевание внутренних органов – владельцу черепахи стоит знать, что этого можно было не допустить, если бы условия содержания, питания и выгулов соответствовали необходимым.

У здоровой черепахи чистые глаза (не опухшие, не слезящиеся, открытые), розовая или бледно-розовая слизистая (в полости рта не должно быть вязких слюней, белого, серого или желтого налета, пены, хлопьев гноя), нормальное дыхание через нос (рот при этом закрыт), отсутствие писка, щелчков и хрипов при дыхании, ровный и твердый панцирь, гладкая кожа без висящих лохмотьев.

Если с черепахой не все в порядке, необходимо правильно поставить диагноз и выбрать подходящее лечение. Важно знать, что каким бы хорошим ни было лечение, в условиях,

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Стригут ли когти черепахам?

Подстригают ли черепахам когти? – Этот вопрос задает себе каждый, кто впервые приобрел сухопутную или водную черепашку. Давайте разбираться вместе!

Вы когда-нибудь замечали, какие у водных черепах длинные когти? Мешают ли они им? Напротив, они помогают перемещаться в воде, удерживать добычу или партнера - во время брачного периода. Словом, длинные когти водным черепахам необходимы и стричь их не нужно.

С сухопутными и земноводными черепахами история другая. Слишком длинные когти мешают при ходьбе и могут привести к деформации конечностей. В дикой среде обитания когти черепах стачиваются естественным образом, соприкасаясь с поверхностью земли и камней. Есть шанс достичь такого же результата в неволе: при помощи правильно подобранного грунта и идеально сбалансированного питания, но это не всегда получается.

Мягкий грунт и корма с высоким количеством белка – вот причины отрастания когтей у сухопутной или земноводной черепахи. Если вы заметили, что коготки вашего питомца стали длинными и мешают ему при ходьбе, их нужно немного укоротить. Вы можете провести процедуру самостоятельно или обратиться к ветеринарному специалисту.

Для процедуры вам понадобится специальная когтерезка (продается в любом зоомагазине) и внимательность. Подстричь когти черепахе очень просто. Главное, не задеть кровеносный сосуд и нервные окончания.

Посмотрите на коготь. Он четко делится на светлую и темную зону. Темная зона – это кровеносные сосуды и нервные окончания. Постарайтесь ее не задеть. Зафиксируйте лапу и аккуратно укоротите каждый коготь, срезая светлую ороговевшую часть.

Сколько нужн

Источник

Надо ли стричь когти котам и кошкам?

В этой статье я хочу поговорить об одном вопросе, который рано или поздно возникает у владельца котов и кошек: "Надо ли стричь когти своему любимому коту или кошке?"

В этом вопросе мнения расходятся. Одни хозяева утверждают, что стричь когти надо, другие, соответственно, говорят, что не надо.

Как быть и кому верить? Я постараюсь помочь в принятии правильного решения. Дело в том, что хозяин решает подстричь когти своему любимцу лишь потому, что кот или кошка портят мягкую мебель, обои или деревянные наличники на дверях.

Я согласен: внешне порванные обивка и обои выглядят не эстетично. Да и наличники на дверях, испещренные полосами - зрелище тоже грустное. Но в основном виноват не кот или кошка, а хозяин! Да, да, не удивляйтесь. Удивляйтесь только своей недальновидности.

Заводя кота, хозяин должен как минимум знать, что коты любят "точить" свои когти. И им абсолютно всё равно, сколько стоят обои или обивка на диване. "Заточка" когтей у котов - это такая же необходимость, как и у человека, ведь все мы стрижём ногти по мере надобности. А теперь поговорим о самих когтях.

Внимательно рассмотрите, как именно устроены кошачьи когти. Ну, во-первых, нервные окончания заполняют коготь почти полностью. Поэтому при стрижке когтей вы можете сильно травмировать ваше животное и занести в ранку инфекцию. Во-вторых, после стрижки коготь отрастает и становится ещё острее. Либо, если в процессе стрижки была занесена инфекция, то когти будут расти больные, слабые, расслоенные.

Не забывайте ещё и тот фактор, что коты, кошки посещая туалет, пользуются лапами, а не туалетной бумагой и унитазом (хотя, я слышал, есть и такие уникальные коты) Поэтому, с травмированными когтями, гарантия того, что ваш котик подхватит какую-нибудь инфекцию - очень высокая.

маникюр в домашних условиях амбре
Омбре – термин, обозначающий переход цвета из одного в другой. Появившись впервые в среде парикмахеров, он перекочевал в среду мастеров ногтевого сервиса и прочно там укрепился. В настоящее время под словом омбре они п

И в-третьих, с чего вы взяли, что вашему люб

Источник

как стричь ногти сухопутной черепахи

Кто такие млекопитающие

Хотя млекопитающих на нашей планете не так уж много (около 4500 видов), все же они широко распространены и занимают заметное место и на суше, и в воздухе, и в воде, и даже под землей.

Когда мы говорим о диких или домашних животных, включая и наших домашних любимцев, мы обычно имеем в виду животных, относящихся к классу млекопитающие, или звери.

Таким образом, звери — это не только лев, волк или медведь, но и колючий ежик, и маленькая мышка, и большой добродушный слон. Млекопитающими этих животных называют потому, что своих малышей они вскармливают молоком.

Звери, как и птицы, теплокровные животные. Они умеют сохранять температуру своего тела постоянной вне зависимости от температуры окружающей среды, поэтому могут жить как в жаркой пустыне, так и в условиях вечной мерзлоты, приспособившись к суровым морозам.

От перегрева организм млекопитающих защищается с помощью потения (чего не умеют делать представители других классов животных) и путем испарения влаги через слизистые покровы рта (поэтому собака, когда жарко, дышит, высунув язык). Защищен организм млекопитающих и от охлаждения: для этого большинство зверей полностью или частично покрыты волосами или мехом (в отличие от чешуи рыб, рептилий и перьев птиц).

Шерсть (мех или волосы) животных может состоять из густого теплого короткого подшерстка и длинных волос, называемых остевыми, которые придают зверям защитную окраску и многообразны по виду (у ежей они превращаются в иглы, у свиней — в щетину).

сильная боль под ногтем большого пальца на руке
Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей м

У большинства млекопитающих есть когти (или ногти), помогающие им передвигаться, охотиться и защищаться от врагов. Копыто у коров, косуль и других животных — это тоже видоизмененный коготь, образующий роговой башмак на конце пальца. У многих млекопитающих когти являются органом лазанья — они позволяют и

Источник

В отличие от безобидного процесса, когда человек подстригает свои ногти, такая «стрижка» у черипахи может привести к травмированию ногтя: из него может выступить кровь. В природе наземные черепахи проходят солидные маршруты, причем бродят по глинозему, а также каменистым и щеб­нистым участкам. В поисках пищи их когти стачиваются во время бродяжничества.

Конечно, паркетный или линолеумный пол — неважная замена полупустынной долине! И черепах надо содержать не в комнате, а в отдельном террариуме, причем достаточно просторном. Это же определяет температурный режим: черепаха зачастую простужается, болеет и отказывается есть, если ее содержать на полу. Наилучшая для нее температура + 30°С и даже чуть-чуть выше. Конечно, проще сделать террариум с лампочкой накаливания, нежели устраивать дома «маленький Ташкент».

В апартаменты черепахи засыпают хорошо промытую и прокаленную мелкую гальку или гравии; годятся и искусственные материалы — керамзит или аглопорит. И по такому грунту черепаха будет невольно стачивать свои коготки. Можно, но очень деликатно, подточить когти миниатюрной пилкой (но не ножницами!).

Многие упорно держат черепах (если принимается вариант террариума) на мелком сыпучем песке. Но черепахи не очень-то любят топтать барханы или дюны: на барханы их сажают кинематографисты, когда снимают фильмы про Среднюю Азию. Поэтому не стоит дома имитировать это унылое местообитание, которое очень быстро загрязняется.

Летом черепаху можно выпустить на «дачу», разумеется, в пределах огороженного участка, заранее укрепив загородку, поскольку черепахи хорошо умеют рыть, особенно в период яйцекладки. Такую загородку можно покрыть сеткой. Заботливый хозяин, учитывая бесконечные перепады температур нашего лета, может сделать утепленное убежище с подогревом внутри самого загона — это вопрос техники умельца. И тогда черепаха, разгуливая в благоприятны

Источник