как правильно держать ногти в лампе

Сколько держать в лампе гель для ногтей

Ошибки при нанесении гель-лака

Сколько сушить гель лак в лампе 36 ватт; Инструкция и видео урок

Стойкими и долговечными гель-лаки не являются, такими они становятся при правильном нанесении. Универсальных инструкций к нанесению нет. Есть пару общих правил и много нюансов, и именно нюансы решают все.

При ближайшем рассмотрении простая инструкция превращается в роман Гессе «Игра в бисер» – загадку, в которой вопросов больше, чем ответов. На многие из них ответим ниже.

Где сохнет гель-лак, знают даже дети – в лампе. Почему он сохнет, не каждый взрослый ответит. С обычным лаком все просто – его высыхание обеспечивают испаряющиеся растворители. Гель-лаки – другая история.

Растворителей в них мало, но много фотоинициаторов, которые реагируют на ультрафиолет. УФ-излучение приводит вязкую полимерную субстанцию в твердое состояние, меняя ее молекулярную структуру.

Любой ультрафиолет не подойдет. Солнечный свет тоже состоит из ультрафиолетовых волн, но их интенсивность и длина недостаточна для полимеризации. При солнечном освещении гель-лак может загустеть и даже до состояния «не мажется», но затвердеть не сможет никогда.

Ультрафиолет в лампах – направленный и равномерный, но интенсивность его варьируется в зависимости от аппарата. Мощность и тип светоизлучающего элемента определяет время сушки, и разбежка может составлять минуты. О цифрах поговорим на частных примерах.

Традиции: сколько сушить гель-лак в УФ-лампе

УФ-лампы с люминесцентными лампочками – ветераны на рынке, но и сегодня они конкурентоспособны, выделяясь дешевизной и универсальным характером. С их помощью можно высушить почти любой материал, кроме лаков, маркированных LED.

Существенным недостатком аппаратов является короткий срок службы. Уже спустя 2-3 месяца люминесцентный излучатель сто

Источник

Сколько сушить шеллак: инструменты и пошаговая инструкция

Красивые руки, ухоженные ногти, современный маникюр — все это составляющие имиджа настоящей леди. Сегодня красивым маникюром трудно кого-то удивить. Наши салоны предлагаю и покрытие обычным лаком, и нарощенные ногти, и покрытие, ставшим уже знаменитым, шеллаком. Но многие женщины не хотят тратить свое время и деньги на посещение маникюрш и делают маникюр сами. Возможно, ли сделать маникюр с шеллаком в домашних условиях, чтобы он был также красив, как из салона? Сколько сушить шеллак: инструменты и пошаговая инструкция. Не превратится ли такая простая процедура, как маникюр, в бесполезное времяпровождение?

Лампы

Очень важный инструмент в процессе маникюра с шеллаком — это лампа. Лампы бывают двух видов – УФ, работающие на ультрафиолетовом излучении и LED лампы, преобразовывающие электроэнергию в световое излучение. Прежде чем сказать, сколько сушить шеллак в лампе, необходимо рассмотреть, чем же лампы УФ и Лед отличаются друг от друга.

Мощность

Лампы УФ выпускаются нескольких мощностей от 9 Вт до 54 Вт. Лампа 9 Вт предназначена для маникюра в домашних условиях и один слой шеллака полимеризируется 4-6 минут (об этом написано в инструкции к лампе). Однако, такая длительность сушки не всем подходит. Самой оптимальной в этом отношении является УФ лампа 36 Вт. Сколько сушить шеллак в лампе 36 Вт? По отзывам тех, кто уже испробовал такие лампы, можно сказать, что достаточно двух минутной сушки, чтобы шеллак хорошо полимеризировался. Лампы УФ 54 Вт используются только в салонах красоты;

Лампы LED выпускают мощностью от 12 Вт до 45 Вт. Такой мощности хватает, чтобы полимеризировать шеллак во временном промежутке от 10 до 30 секунд.

Стоимость

диапазон волн в УФ лампах позволяет сушить различные виды лаков, в отличие от LED ламп. LED ламп

Источник

Гель-лак без сушки в лампе – отзывы, правила нанесения и обзор брендов

Не так давно сразу несколько производителей выпустили замечательный продукт – гель-лак без сушки в лампе. Сразу же появилось много девушек, желающих опробовать его и оценить, насколько весомые преимущества у такого геля в сравнении с тем, который необходимо сушить в специальной «печке».

Первый плюс, и его видно сразу – не нужно покупать ультрафиолетовую лампу или идти в салон, чтобы стать счастливой обладательницей красивого маникюра. Стоит ли его покупать? Рассмотрим всех производителей, оценим характеристики и уделим внимание отзывам.

Основные преимущества гель-лака, который не требует сушки под лампой:

Какие производители выпускают гель-лак, не требующий сушки в лампе:

Самые популярные бренды

В линейке предоставлено много цветов и их оттенков. Помимо прочих достоинств, гель-лак от Pupa имеет привлекательный флакон и удобную для использователя крышечку (она же ручка кисточки). Как и шеллак, он блестит, и кажется, что поверхность ногтя стеклянная.

Большинство потребителей отдали свои голоса этому бренду, благодаря чему он занял первое почетное место в рейтинге лучших. А все потому, что в его составе много растительных и натуральных компоненты, способных лечить ногти и питать их полезными веществами, ведь линейка и называется Activ Bio-gel.

Однако есть минус, и он существенный: в состав входит очень вредный компонент – формальдегид. Стоит отметить, что он есть практически во всех лаках. Но если вы против таких «добавок», этот лак вам точно не подойдет.

Бренд по праву занимает одно из первых мест среди всех имеющихся на рынке производителей гель-лаков. Большая часть женщин выбирает именно его, так как стоит совсем недорого, флакончика хватает надолго, а качество оправдывает все ожидания. Широкая цветовая гамма дает возможность

Источник

УФ-лампы, которые применяются для сушки специальных гелей в салонах красоты, уже давно стали доступными для использования в домашних условиях. Купить их очень просто, специализированные бутики и интернет-магазины предлагают широкий выбор УФ-ламп по разным ценам – от 800 рублей до 5000.

Стоимость складывается из разных показателей – мощности, производителя, дизайна… Однако результат маникюра, как и принцип работы ламп, у всех одинаковый.

В домашних условиях самостоятельно заниматься наращиванием искусственных ногтей достаточно трудоёмко, особенно в первые несколько раз. Но покрыть ногти гель-лаком, альтернативой обычному лаку для ногтей, и высушить их под лампой очень просто!

Чтобы маникюр долго держался в первоначальном виде кроме лампы и цветного геля Вам понадобятся гель-основа и финиш-гель, а так же обезжириватель и специальное средство для снятия такого маникюра. Всё это Вы можете приобрести в специализированных бутиках, которые часто можно увидеть в торговых центрах.

Процесс маникюра происходит в несколько этапов на непокрытые ногти. Обращу Ваше внимание на то, что ногти больших пальцев лучше покрывать и сушить отдельно от других четырёх, так как при сушке в УФ-лампе нужно держать ногти горизонтально (параллельно поверхности стола), развернуть в такое положение большой палец одновременно с остальными будет проблематично. Оптимально, на мой взгляд, покрывать ногти указательного – мизинца на одной руке, затем те же четыре ногтя на другой руке, и, наконец, два больших пальца – одновременно. Теперь поподробнее о процессе:

1. Для улучшения сцепления покрытия с ногтевой пластиной рекомендуется мелкофракционной пилочкой снять верхний слой с ногтя. Однако есть те, кому эта процедура очень не приятна. Не переживайте, она не обязательная.

Если одного слоя Вам кажется не достаточно, можно покрыть второй слой итак же высушить. Нан

Источник

Сколько держать ногти в лампе с гелем

Вопрос/ответ: гель-лаки и Led-лампы / Question/answer gel-polish and Led-lamp

Ответы@Mail.Ru: Сколько нужно держать ногти под лампой при укреплении собственных ногтей гелем.?

Многие женщины хотят, чтобы их ногти выглядели идеально каждый день. Но уход за ними требует времени, выделить которое есть возможность не всегда, особенно если речь идет о нанесении на ногтевые пластины лака: сходит он уже через несколько дней, а сохнет довольно долго. Чтобы решить эту проблему, производители разработали средства, отличающиеся особой устойчивостью.

Поэтому женщины, услышав ответ на вопрос: сколько держится шеллак и гель-лак на ногтях, решаются испытать его и с удивлением обнаруживают, что маникюр не теряет своего вида от двух до четырех недель. Правда, здесь есть один нюанс: чтобы лак держался так долго, многое зависит от индивидуальных особенностей организма, умело сделанного маникюра и правильного ухода за нанесенным покрытием.

Отличия гель-лака и шеллака

Гель-лак и шеллак имеют большую схожесть между собой. Они сочетали в себе особенности лака (блеск, широкую световую гамму, легкость в нанесении) и геля, который придал этим продуктам особую устойчивость и избавил от неприятных запахов. Для этого во время нанесения гель-лака или шеллака пальцы нужно обязательно держать под ультрафиолетовой лампой.

средство для удаления кутикулы самое хорошее
Все мы привыкли, что маникюр обязательно предусматривает процедуру обрезания кутикулы при помощи каких-либо специальных режущих инструментов. Именно поэтому большинство девушек отказываются ходить в салоны, так как

Причем сушить каждый нанесенный слой надо хорошо: если он застынет не до конца, маникюр продержится лишь пару дней, и даже меньше (есть вариант, что перекрашивать ногти придется через несколько часов). Под действием ультрафиолетовых лучей лампы происходит реакция, во время которой материал очень цепко склеивается с основой. Это позволяет ему находиться на ногтях, пока они не отрастут настолько, что необходима будет коррекция. Специалисты используют несколько видов ламп:<

Источник

Выбираем УФ-лампу для маникюра ногтей

Ультрафиолетовая лампа для ногтей (сокращенно УФ-лампа) используется для полимеризации (сушки) покрытия при выполнении маникюра гель-лаком или при наращивании ногтей. Каждый слой покрытия нужно сушить, а от выбора оборудования зависит качество вашего будущего маникюра.

Как выбрать УФ-лампу?

Прежде чем приступать к выбору лампы нужно четко понимать для каких целей нужен прибор, будете вы использовать ее только для себя или планируете делать маникюр своим клиентам.

С электронной схемой зажигания. Это самые дешевые и простые в использовании ультрафиолетовые лампы, их нужно просто включить в розетку и нажать кнопку. Но такие лампы могут перегореть при перепадах напряжения в сети.

С индукционной схемой зажигания. В каждой лампочке есть стартер для зажигания, поэтому лампа загорается не сразу после включения, зато такие УФ-лампы более долговечны, правда, весят они не меньше 2 кг.

УФ-лампа для сушки ногтей – это светильник, внутри которого находятся лампочки, излучающие ультрафиолет. Когда мы говорим о мощности лампы, то имеется ввиду суммарное количество Ватт. Например, лампа на 36 Вт – это светильник, где установлено 4 лампочки мощностью в 9 Вт каждая. Чем больше лампочек и выше мощность каждой из них, тем быстрее будет сушиться покрытие на ногтях.

От формы лампы для ногтей качество маникюра не зависит. Важны функции, то есть не форма, а содержание. Лампы для гель-лака бывают округлые, прямоугольные, в форме различных фигур. Вы можете выбирать форму и дизайн лампы, которые вам понравятся. Главное, чтобы ее функционал соответствовал потребностям.

ногти акриловые мягкий квадрат
У каждого человека своя форма ногтей. И чем больше длина ногтевых пластин, тем проще сделать из того, что дано природой, то, что хочется. Существует несколько основных форм, под которые выпиливают натуральные ногти: квад

Покупайте лампу для одной руки. В любом случае, вы не сможете одновременно накрасить все десять пальцев, а сначала обработаете одну руку, а ко второй приступите, когда ногти на первой руке будут п

Источник

Использование лампы для сушки ногтей: сколько держать под ней ногти?

Каждый мастер, специализирующийся на наращивании и дизайне ногтей, имеет в своем арсенале ультрафиолетовую лампу для сушки ногтей. Без этого предмета не обойтись и новичку, если он собирается оказывать данную услугу.

Лампа для сушки ногтей необходима, чтобы при процедуре наращивания искусственных ногтей каждый гелевый слой быстро высыхал. То есть она, непосредственно, обеспечивает процесс полимеризации геля. Добиться качественного результата без данного прибора просто невозможно. В зависимости от мощности, размера и качества самой лампы можно ожидать соответствующего качества и скорости наращивания ногтей.

Различают флуоресцентные и светодиодные приборы. Лампы светодиодные пользуются большим спросом, поскольку сами лампы могут эксплуатироваться сроком до 6 лет без замены. В отличие от обычных ламп, которые применялись ранее, современные светодиоды безопасны, экологически безвредны, не позволяют перегреваться внутренней и наружной поверхности и не теряют своей мощности в течение долгого срока службы.

Размер, конечно, важен, поскольку сушить поочередно каждую руку или помещать сразу две под лампу скажется на экономии времени, но специалисты утверждают, что мощность гораздо важнее. Именно от нее зависит, сколько держать ногти под лампой. В продаже можно обнаружить разновидности ультрафиолетовых ламп для сушки ногтей в диапазоне от 7 wдо 54 w. Общая мощность будет зависеть от мощности самой лампы, а также от количества ламп в приборе.

В начале карьеры мастера маникюра вполне подойдет лампа мощностью не более 9 w, особенно если гели в работе редко используются, а в основном финиш-гель. Она устроит всех, кто занимается дизайном ногтей ради удовольствия, время от времени, либо не имеет пока достаточного количества клиентов. Но это не значит, что такая лампа не пригодн

Источник