чем мазать чтобы вырос ноготь на ноге

Вопрос....для тех, кому удаляли ноготь!!!

В понедельник муж меня и дочу привез к сестре. Непонятно как, но когда я закрывала дверь от машины, я шарахнула со всей дури по пальцу указательному левой руки. Искры посыпались из глаз!!! Ноготь сразу посинел, и сильно пульсировал, от этого пальца мне целый день плохо было — тошнило и кружилась голова. На след.день (во вторник) поехали мы в травмпункт. Захожу, врач посмотрел и говорит медсестре: «Слейте гематому!». Мне короче на живую, без анестезии прокололи ноготь в 4 местах и начали давить. Если честно я была просто в а*уе от таких методов лечения. Врач сказал, чтобы я дома тоже давила. Но когда я приехала домой, конечно эти мини проколы засохли в ногте, хоть я и размачивала палец в воде, ничего от туда не вытекло.

Вчера палец отек, посинел и начал жутко болеть. я пошла сегодня к хирургу в поликлинику без записи, принимал там молоденький симпатичный хирург. Сказал, что пошло уже воспаление, что обязательно нужно удалять весь ноготь.

Комментарии пользователей

51

удаляли на ноге, вырос нормальный, какой и был. Заживал долго((((каждый день меняла повязку, как вспомню так вздрогну. на руке может быстрее все пройдет.

Отрастет) все будет. Но надо беречь ногтевую матрицу — корень ногтя — когда будет отрастать — будет очень нежный, и если травмировать — вот тогда может быть кривым(

Ну, за неделю ноготь не отрастет точно, но мочить уже можно будет, скорее всего. На счет формы не переживайте — красивый вырастет

Обрабатывайте ранку, когда она станет подживать и вам разрешат снять повязку, раствором марганцовки (настоящим, а не едва розовым) после каждого купания. Ложе будет подсушиваться, будет не такое болезненное, ну и дезинфекция за одно.

Можно выпить любое обезболиваюшее (найз, ибупрофен, вольтарен и проч. — если нет язвенной болезни желудка и тяжелой патологии печени

Источник

Слезает ноготь на руке: что делать?

Красивые руки славятся не только нежной кожей, но и идеальными, ухоженными ногтями. Неосторожность или какие-либо нарушения в организме могут привести к тому, что ноготь или несколько ногтей выглядят безобразно.

Самой распространенной проблемой ногтей, с которой встречается человек, обычно бывает механическое повреждение, ушиб или травма. В результате нарушений основы слезает ноготь на руке. Безусловно, руки максимально задействованы, а, соответственно, тоже подвержены риску получить травму. Чтобы понять механизм действия данного процесса много усилий не нужно.

Например, человек прищемил палец в дверном проеме и пострадал ноготь. При сильном сдавливании сосуды разрываются и из них вытекает под ноготь кровь до того момента, пока давление гематомы не сравняется с давлением внутри сосуда. В этот период палец и ноготь краснеет, ощущается сильная боль из-за сдавленных нервных окончаний.

После этого клетки крови претерпевают изменения, что приводит к тому, что цвет гематомы изменяется на синий, зеленый, желтый. Но так как гематома заняла пространство под ногтем, ему не за что держаться и происходит его отслоение.

Понимая процесс, из-за чего слезает ноготь на руке, можно принять меры сразу. После удара или ушиба нужно сразу поместить палец во что-то холодное (вода, лед), чтобы сузить сосуды и снизить приток крови. После этого должна быть наложена давящая повязка. Соблюдая эти простые условия, ноготь можно сохранить.

Если же травма тяжелая, то лучше обратиться к специалисту. Есть вероятность перелома фаланги пальца. Врач произведет рентгенологический снимок и уточнит наличие или отсутствие такового. При открытой травме необходимо соблюдать хирургическую чистоту раны. Здесь на помощь придет мазь Вишневского или левомиколь.

Укусы насекомых, рыб и других обитателей планеты могут привести к

Источник

Как заставить ногти расти быстрее?

Многие мечтают о длинных ногтях, при этом далеко не каждая девушка решиться на наращивание. Ведь известно, что такая процедура не только дорогостоящая, но и наносит вред натуральным ногтям, а также занимает достаточно много времени. Поэтому большой популярностью пользуются рецепты и способы, которые позволяют быстро отрастить собственные ногти.

Общая информация

Быстро отрасти могут только здоровые ногти. Если пластины слоятся и истончены, то при минимальной длине они начнут скалываться, отламываться и трескаться. Чтобы этого избежать, необходимо привести пластины в хорошее состояние. Для этого следует действовать в трех направлениях:

Только при соблюдении этих условий можно задумываться о том, что нужно сделать, чтобы быстрее росли ногти. В противном случае, даже использование самых эффективных средств для ускорения роста Вам не поможет. Ногти будут настолько слабыми и истощенными, что начнут ломаться еще быстрее, так как практически все подобные средства заставляют пластины интенсивно «тянуть» из организма питательные вещества. При этом если таких веществ недостаточно, то ногти все равно растут быстро, но очень плохого качества.

Питание

Если Вы задались целью предпринять все возможное, чтобы росли быстрее ногти, то первое, что нужно делать – корректировать рацион. Основной строительный материал Ваши пластины берут из организма и его неспособны заменить даже самые дорогие и качественные косметические средства, поступающие извне. Очень важно обеспечить будущие пластины достаточным количеством витаминов.

Самый важный элемент для роста ногтей – кальций. Но он усваивается только в комплексе с витамином Д. Поэтому в рацион необходимо включать не только кисломолочные продукты, но и крупы, содержащие этот витамин. Другими важными витаминами являются В, А и Е, содержащиеся в сливочн

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Почему посинел или почернел ноготь на ноге

Иногда возникшая проблема оказывается относительно небольшой (например, изменение цвета ногтя может произойти из-за легкого ушиба).

Тем не менее, бывает и так, что изменение цвета ногтя предупреждает о серьезных проблемах, при которых требуется незамедлительная помощь квалифицированного специалиста.

Самой распространенной причиной того, почему посинел ноготь на ноге, является травма. Изменение цвета ногтя при этом — следствие подногтевой гематомы или, попросту, скопления крови под ногтем. При этом может возникать сильная боль, и тогда нужно обратиться к врачу.

Хотя риск случайной травмы актуален для каждого человека, его вероятность выше для спортсменов и людей, любящих ходить босиком.

У спортсменов черно-синие ногти часто являются результатом ношения спортивной обуви, которая не имеет достаточного пространства для пальцев.

Также ногти могут посинеть в ходе физической нагрузки. Этот повторяющийся стресс для ног вызывает образование кровавых волдырей под ногтями на пальцах ног. Состояние наиболее часто встречается у бегунов и футболистов, потому что их пальцы подвергаются грубому воздействию и более выражено у спортсменов, которые забывают обрезать ногти.

Или же объяснением того, почему посинел ноготь на ноге, является меланома (злокачественная опухоль, состоящая из темно-пигментированных клеток-меланоцитов).

Хотя подобные симптомы не всегда присутствуют, есть широкий спектр признаков, которые указывают на «неполадки» с ногтем. В случае основной инфекции могут быть боли, связанные с покраснением и отеком пальца.

Носите хорошо подобранную обувь. Обувь должна предлагать достаточно широкий носок, чтобы пальцы не при

Источник

Как ухаживать за пальцем, где должен слезть ноготь в результате травмы?

У меня была подобная ситуация и пока ноготь не слез никак не ухаживала за пальцем, а вот когда ноготь слез, началось самое сложное-оказывается без ногтя жить довольно непросто, а отрастает он очень долго.

Я мазала свой несчастный палец поочерёдно то облепиховым маслом то мазью календулы,заматывала бинтом, сверху надевала резиновый напальчник-только так можно было мыться и делать домашние дела.

Мне один раз наехали на большой палец ноги колесом от одной вещи. Ноготь сильно потемнел, а затем отвалился. Я испугался, а не останется ли так навсегда. Интернета тогда у меня не было и почитать про это было негде. Но пришла помощь свыше и почти сразу же по телевизору показали про это программу. Там сказали, что новый ноготь вырастет. И у меня вырос где-то через месяц. Особо никак не ухаживал. Только кожа там, под ногтём, нежная и болезненная, имеющая много нервных окончаний. Поэтому чтобы она случайно не повредилась, лучше палец обмотать бинтом, но не плотно, чтобы там не давило на него ничего. И не обматывайте пластырем, так как он испачкает эту область кожи клеем, а оттирать с такого болезненного места проблематично и есть вероятность, что не сможете оттереть и когда ноготь вырастет, этот клей окажется под ногтём.

нарисовать пошагово акриловыми красками на ногтях
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий — на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись — мазок длинный и толщина мазка варьируется

Прихлопнула как-то нечаянно дверцей машины палец. Ужасно больно было. Все надеялась, что синяком отделаюсь. Но синяк превратился в какое-то чернильное пятно. Палец болел. Я поначалу его чем-то мазала, а потом просто стала к нему очень бережно относиться. Ноготь тоже потемнел. Я ничего не делала чтобы он слез. Да и зачем себе дополнительную боль причинять? Ноготь сам по себе слез, когда пришло время. И пока новый не вырос, я его защищала поначалу напальчечником и лейкопластырем. Однако вскоре и это бросила. Все само по себе прошло, зажило, старое было заменено но

Источник

Острый вопрос. Что делать, если врастает ноготь на ноге

Вросший ноготь на ноге на первый взгляд кажется не слишком серьезной проблемой. Однако эта болезнь может приводить к весьма опасным последствиям. Как правильно ее лечить?

Большой палец – большие проблемы

Чаще всего врастает ноготь на большом пальце стопы. Боковая часть ногтевой пластины «врезается» в околоногтевой валик и продолжает свой рост внутрь него. При этом возникает боль, припухлость, валик становится красным и горячим на ощупь.

Даже при небольших признаках врастания ногтя нужно сразу же обратиться к врачу, если: последнюю прививку от столбняка вам делали более пяти лет назад или вы не помните, когда ее делали; вы страдаете сахарным диабетом, любым нарушением кровообращения или принимаете препараты, влияющие на иммунитет (например, цитостатики, иммуносупрессоры, стероидные гормоны). В этих случаях очень высок риск осложнений, так что тратить время на домашнее лечение опасно.

Позже могут появляться гнойные или сукровичные выделения из-под валика и изъязвления на нем. Организм пытается заживить рану – на месте врастания образуется ярко-красная грануляционная ткань. Если не лечиться или лечиться неправильно, со временем грануляция становится плотной, а фаланга, на которой находится ноготь, изменяет свою форму и структуру. На этой стадии справиться с врастанием можно только хирургически.

Но дело не только в боли и дискомфорте. Ранка на месте врастания – это открытые ворота для инфекции. Поэтому осложнением вросшего ногтя могут стать воспаления мягких тканей – паронихия и панариций. В запущенных случаях воспаление может распространяться на всю стопу и даже затрагивать кость, приводя к остеомиелиту.

хорошая пилка для полировки ногтей
Еще совсем недавно пилка для ногтей имела вполне определенный вид и форму. В настоящее время косметические магазины предлагают большое разнообразие пилочек для ногтей.

Выбрать идеальный инструмент для маникюра д

Проблемами вросшего ногтя занимаются хирурги и ортопеды. Без их помощи не обойтись, если уже появились выделения из околоно

Источник

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник