можно ли мазать ногти эфирным маслом

Оливковое масло для тела

В статье обсуждаем оливковое масло для тела, особенности его выбора, пользу для беременных, а также рецепты лучших скрабов. После наших рекомендаций ваша кожа станет мягкой, увлажненной, станут менее заметны ее внешние недостатки.

Польза для тела

Оливковое масло содержит минералы и витамины, которые  оказывают оздоравливающее действие на кожу лица и тела. К примеру, витамины E и A улучшают состояние эпидермиса, делают его более эластичным и разглаживают морщины.

Полезные свойства оливкового масла для кожи сохраняются лишь 5 месяцев после его расфасовки. Поэтому спустя это время продукт нельзя использовать в косметологических целях, а только для приготовления блюд.

На бутылке с маслом должна быть надпись «Extra virgin olive oil» — она означает, что продукт произведен механическим способом, при котором не использовались ни биохимические, ни химические примеси.

Средство должно быть и добыто, и расфасовано в той стране, где растут оливковые деревья (Испания, Италия, Португалия, Греция).

Оливковое масло защищает кожу тела от старения, снижает негативное влияние УФ-лучей, глубоко питает и увлажняет эпидермис, смягчает огрубевшие участки. Если наносить масло хотя бы раз в неделю, кожа надолго остается свежей и молодой.

Как мазать тело оливковым маслом

Используйте масло вместо лосьона сразу после душа. Такое домашнее косметическое средство убирает ощущение стянутости, делает кожу нежной и сияющей.

Скрабы для тела с оливковым маслом

Оливковое масло для тела используют в качестве основы для пилинга. Скраб делают своими руками. Для этого в продукт добавляют абразивные вещества — соль, сахар, кофе или мед.

Как приготовить: Снимите с помидора кожицу и измельчите в блендере до состояния мягкой кашицы. Смешайте соль с оливковым маслом, добавь

Источник

Вы здесь

Какие масла полезны для ногтей

В богатом арсенале народных средств по уходу за ногтями особое место занимают масла. Их полезные свойства и оздоровительный эффект позволяют использовать их и как средства для лечения ногтевых пластин. Итак, рассмотрим, как влияют на них различные маслянистые экстракты.

Касторовое масло

Несмотря на то, что косметические бренды ежегодно разрабатывают новые средства и целые линии по уходу за ногтями, касторовое масло своей популярности не утрачивает. Его получают из семян клещевины семейства молочайных. Абсолютно натуральное, безвредное и доступное средство является старым, проверенным косметологом для ногтей. Оно содержит в составе многие жирные кислоты, среди которых рицинолеиновая — она придает продукту смягчающие свойства. Касторовое масло никогда не высыхает благодаря этой кислоте.

Лечебные свойства этого средства позволяют сделать слабые ноготки более прочными, сильными, если систематически втирать его в ногти и кутикулу. После курса таких процедур ногти выглядят здоровыми и блестящими, кутикула — увлажненной и мягкой.

Это отличный укрепитель ногтевых пластин. Оно хорошо залечивает заусеницы и способствует обретению ногтями твердости. При желании иметь длинные ноготки и быстрее их отрастить воспользуйтесь таким рецептом: 1 чайная ложка масла авокадо смешивается с 2 каплями эфира лимона. Этот состав втирается в ногтевые пластины ежедневно.

Если у вас есть потребность залечить ранки после некачественного маникюра, то смешайте масло авокадо в равных пропорциях с ромашковым или чайного дерева. Несколько раз в день протирайте ранки до полного излечения.

Для того чтобы ухаживать одновременно за руками и ногтями, стоит сделать такой состав: масло авокадо + миндальное или оливковое в равных пропорциях + 2 капли эфира лимона. Ежедневно нужно смазывать таким составом ног

Источник

Масло чайного дерева от прыщей

я пользуюсь маслом чайного дерева просто класс помогает от прыщей, но сушит кожу! Если перестаю мазать эту маслу то опять появляются прыщики! и вот хожу с пересушенной кожей! что делать мне помогите пожл!!!

Я решила добавить пару капель масла в глину и намазала все лицо,ожег получила тот еще!наверно переборщила с маслом чайного дерева:кожа еще 3 недели облазила,лицо болело просто жесть,так что осторожней с ним

я пользуюсь маслом чайного дерева просто класс помогает от прыщей, но сушит кожу! Если перестаю мазать эту маслу то опять появляются прыщики! и вот хожу с пересушенной кожей! что делать мне помогите пожл!!!

Многие начинают лечить угревую болезнь с помощью лосьонов, кремов и гелей, и остальных всевозможных косметических средств, но это не приводит к положительным результатам. Поэтому лучше сразу обращаться к врачам или косметологам. Последние назначают резорцин, салициловую кислоту и серу, что приводит к полному уничтожению бактерий, которые создают патогенную среду. Процедуры по очистке кожи проводятся ежедневно до получения первых результатов. Ни в коем случае, не выдавливайте угри самостоятельно и не умывайтесь с помощью мыла, иначе еще больше будет закупоривать поры.

Надо решать свою кожную проблему комплексно, то есть применяйте различные способы, как для внешней, так и для внутренней очистки. Но сначала попробуйте сорбент (новый препарат - Полисорб), действие которого направлено не только на снятие симптомов заболевания, но и на устранение причины его возникновения и избавление от него навсегда!

я просто беру ватный диск,капаю на него 5-6 капель эм чайного дерева и на этот же диск наливаю тоник или лосьон и протираю кожу лица перед сном.прищи действительно на утро на много уменьшаются,а затем вовсе проходят.ещё очень эфективно делать маску из белой глины с добавлением эм чайного д

Источник

Можно ли мазать кремом ногти

Экзодерил: отзывы, побочные действия, деформация ногтя, дешевые аналоги

Секреты маникюра с применением гель-лака

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат Ногтивит – это средство, способствующее безболезненному снятию ногтевой пластины, которая поражена грибковой инфекцией. Безопасная формула медикамента не причиняет вред здоровью.

В среднем эмульсии хватает для полного удаления четырех больных ногтевых пластин, но каждый случай стоит рассматривать индивидуально.

Запущенная стадия онихомикоза требует нескольких процедур для полного избавления от зараженного ногтя, при более легкой форме грибка достаточно один раз воспользоваться Ногтивитом и убрать косметической пилкой или маникюрными ножницами шелушащийся слой.

Убедитесь, что ногти чистые и хорошо распаренные в мыльно-содовой ванночке (1 десертная ложка с горкой соды, один литр горячей воды, немного жидкого мыла). Жидкость должна иметь температуру не ниже 35 градусов. Ванночку делают в течение 20 минут. Когда ногти хорошо распарились, оберните их махровым полотенцем, дайте высохнуть.

Здоровую кожу вокруг пораженного ногтя залепите скотчем, пластырем или малярной лентой. На здоровый эпителий не должно попасть средство, иначе произойдет агрессивное воздействие на нее компонентов мази.

При помощи ватной палочки нанесите мазь внушительным слоем на больной ноготь. Втирать не нужно. Поверх средства без давления наклейте лейкопластырь, наденьте свободные носки. Оставьте на трое-четверо суток. Нельзя в это время не носить тесную обувь, мочить обработанный ноготь.

Уберите пластырь. Сделайте мыльно-содовую ванночку и повторите процедуру распаривания. Жесткой пилочкой снимите с ногтевой пластины мягкий поврежденный слой. После процедуры использованную пилочку нельзя применять для здоровых ногтей.<

Источник

Как пользоваться маслом для лечения и укрепления ногтей

На сегодняшний день существует огромное количество растительных эфиров, благодаря своему богатому составу обладающих широким спектром действий.

Натуральные экстракты растений являются эффективнейшими средствами по уходу за руками и ногтями. Они интенсивно питают, увлажняют кожу рук, укрепляют ногтевую платину, предотвращают ее расслаивание и ломкость, дарят красоту и здоровье.

Ни для кого не секрет, что красивый, ухоженный маникюр – результат регулярного ухода за руками. Для того чтобы кожа рук постоянно была в тонусе, а пластина сияла здоровьем необходимо использовать ванночки, маски, скрабы, кремы и другие средства домашнего изготовления, содержащие натуральные эфиры. Ванночки смягчают, тонизирую, увлажняют кожу, насыщают пластину полезными веществами, маски интенсивно питают, укрепляют ногти, дарят им ровный, красивый оттенок, скраб помогает глубоко очистить кожу, подготовить руки к удалению кутикулы и другим маникюрным процедурам.

Немаловажно наряду с домашними средствами использовать кремы и лосьоны, в состав которых входят растительные масла. Кроме того, полезно периодически применять масляные растворы, содержащие витамины А и Е – так называемые «витамины роста ногтей».

Какие масла полезны для ногтей

как стирать лак с ногтей без жидкости в домашних условиях
Гель лак (или Shellac) – ультрамодное решение в современном маникюре. Имея такие неоспоримые преимущества, как долговечность (до трех недель и более), моментальное высыхание под УФ — лампой, яркость оттенков и глянцев

Итак, какие масла полезны для ногтей? Растительный эфир выбирают в зависимости от целей его использования. Так, например, для укрепления ногтей используют масла лимона, ромашки, эвкалипта, розмарина, чайного дерева, сандала, авокадо, миндаля, абрикоса. Для восстановления их структуры подойдет эфирное масло герани, мандарина, грейпфрута, лимона, авокадо, шиповника, абрикоса. Для предотвращения расслаивания и ломкости используются иланг-иланг, чабрец, бергамот. Масло лимона укрепляет, осветляет пожелтевшую пластину. Все перечисленные средства оздоравливают ногти,

Источник

Мой отзыв про масло чайного дерева от грибка ногтей на ногах (лечение)

Прочитайте историю Анастасии Углевой о том, как она боролась с гибком на ногах. Ей помогло масло чайного дерева от грибка ногтей на ногах. Отзывы людей и мнения врачей говорят о том, что эфирное масло действительно помогает в борьбе с заболеванием. Узнайте, как наша героиня применяла эфирное масло и где его можно купить в натуральном виде.

Здравствуйте! Меня зовут Углева Анастасия, и я молодая мама двух замечательных мальчишек. Муж постоянно на работе и, конечно, вся забота о сыновьях легла на мои плечи. Я стараюсь очень тщательно следить за своим здоровьем, ведь мамам болеть нельзя, хожу в баню раз в неделю, пью витамины, маникюр, педикюр, парикмахер и, обязательно, массаж. Считаю, что здоровой может быть только счастливая женщина. Нет, безусловно, мои сынишки приносят мне море радости, но без всех этих маленьких женских прихотей, я бы просто не смогла себя чувствовать желанной и любимой женщиной. Я же не только мама, но и красивая женщина, которой хочется чувствовать на себе взгляд восхищенного ею мужчины. Любимого мужчины. Муж, слава богу, меня полностью поддерживает и старается всячески баловать.

Но беда пришла и ко мне, я никогда не думала, что меня может коснуться такое заболевание, как грибок на ногах. Почему-то всегда казалось, что этот недуг присущ только людям в возрасте, ну или мужчинам. Не знаю, в общем, я была совершенно растеряна и, каюсь, порядком запустила болезнь. Сначала я даже не предала особого значения изменениям, которые начали происходить с моими ногами. У меня начали сильно сохнуть стопы и даже в некоторых местах трескаться, появились зуд и шелушение. Помогло мне это масло.

как сделать кусачки для кутикулы
Хотелось бы уделить немного Вашего внимания такому важному инструменту для маникюра, как кусачки. Во-первых, следует различать их в зависимости от их назначения на:

Прежде, чем перейти к теме статьи, можете меня поз

Я мазала ноги питательными кремами, делала ванночки и одевала на ночь носки с жирным кремом. Мне, почему-то казалось, что это связано с авитаминозом, ведь за окном стоял н

Источник

Эфирное масло мяты, польза и свойства мятного масла

Мята была известна ещё в Древней Греции. В греческой мифологии существовала нимфа Мята, которая была превращена в кустарник Персефоной, приревновавшей к ней своего супруга Аида - бога подземного мира.

Состав эфирного масла мяты

Больше всего эфирного масла содержится в соцветиях перечной мяты – 4-6%, в листьях – от 2,5 до 3 %, в стеблях – до 0,3%. Ментол – это основное действующее вещество мятного масла. Его содержание зависит от сорта мяты, и бывает от 50 до 70 процентов.

Состав эфирного масла мяты, как и других эфирных масел, зависит от сорта растения, от того, какие в год сбора были погодные условия, каковы были условия хранения сырья, от способа выделения эфирного масла, а также от длительности его хранения.

Польза эфирного масла мяты для нервной системы

Эфирное масло мяты полезно при головной боли, так как оно обладает сосудорасширяющим действием – нужно растереть им виски, лоб и затылок, затем приложить к голове холодный компресс.

Эфирное масло мяты, благодаря своим сосудорасширяющим действиям, облегчает приступы эпилепсии, улучшает мозговое кровообращение и память, возвращает ясность мысли.

При беспокойствах, страхах, нервозности, нервном истощении вдыхайте запах мяты – достаточно капнуть пару капель на носовой платок, чтобы иметь при себе свежесть и прохладу в кармане.

Польза эфирного масла мяты для сердечно-сосудистой системы

При нарушении сердечного ритма нужно регулярно принимать ванны с маслом мяты или растираться им. При обмороке нужно дать понюхать масло (как нашатырный спирт), втереть немного в виски, а когда человек немного придет в себя, дать ему выпить чашку горячего чая с мёдом и мятом.

Польза эфирного масла мяты для желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и для снятия желудочной боли,

Источник