накрасить ногти в домашних условиях гель лаком

Как красить ногти шеллаком и какие достоинства он имеет

Сегодня многие модницы отдают предпочтение новому направлению в маникюре — маникюру шеллак. Что это такое и как красить ногти шеллаком самостоятельно?

Шеллак представляет собой сочетание лака и геля. Благодаря своей структуре, работать с ним так же легко, как с обыкновенным лаком.

При мощности лампы 9 Вт сушка ногтей занимает больше времени и позволяет делать это по отдельности для каждого ноготка или по 4 на каждой руке и 2 больших пальца отдельно.

Эти покрытия наносятся в определенной последовательности и имеют различия в технологии. Каждое из них отдельно сушится в УФ лампе.

Широкая цветовая гамма шеллака позволит сделать разнообразный дизайн ноготков. Его тонкая и пластичная структура хорошо проявляет себя в таком дизайне, как градиентный маникюр. Благодаря этим свойствам шеллака можно получить идеальный переход цветов.

В связи с долговременностью покрытия, маникюр шеллаком удобно делать перед поездками на отдых. Он также сокращает общее время на уход за ногтями, так как делается раз в две, а то и три недели. После отрастания ногтей шеллак снимается с помощью специальной жидкости.

Несколько советов о том, как правильно красить ногти шеллаком

Многие салоны предлагают шеллак в качестве декоративного покрытия. Чтобы сделать такой маникюр в домашних условиях, нужно знать, как правильно красить ногти шеллаком. Внимательно изучив технологию нанесения шеллака и сделав все необходимые покупки, можно приступать к маникюру. Однако, для того чтобы все получилось с первого раза, поход в салон неизбежен. Только наблюдая за работой профессионала, можно увидеть все тонкости работы с гель-лаком.

При первой покупке средст

Источник

Правильное нанесение гель-лака: важные нюансы

Гель-лак – это гибрид геля для наращивания и обычного лака. Он очень прочный, но по структуре похож на обычный лак и наносится так же.

Содержание

Эта процедура — самая популярная в салонах красоты, да и в домашних условиях такой маникюр делает все большее количество женщин. Другое дело — как они его делают, знают ли, как наносить гель-лак правильно?

Делать его очень удобно – можно быть уверенным, что покрытие не смажется, даже если после завершения работы прошло несколько минут

Чтобы в домашних условиях сделать качественный, красивый маникюр, который будет держаться максимальное количество времени, необходимо приобрести определенные средства и инструменты. В составе обязательного набора присутствуют:

УФ-лампа или LED -лампа. Тут следует уточнить: главным критерием выбора является ее мощность. Для использования в домашних условиях вполне подойдет аппарат мощностью от 14 Вт. Выше24 Вт покупать не стоит – это лишняя трата денег. Если вы выберите LED -лампу, лак будет полимеризоваться в 2 раза быстрее, но она и стоит намного дороже. И те и другие оснащены зеркалами, таймером. Если таймера в понравившейся модели нет, поищите его в своем телефоне – время сушки нужно отмерят точно, а следить за этим и одновременно красить ногти несколько неудобно. Следите, чтобы продавец выдавал гарантию. Лампы в более дешевом варианте вы сможете менять самостоятельно. Во втором варианте такая возможность не предусмотрена

Гель-лак любого цвета или цветов, которые вам нравятся. Красить им надо очень аккуратно, чтобы вещество не растекалось. Поэтому выберите средство с достаточно густой консистенцией. В зависимости от того, какого производителя вы выбрали, могут понадобиться дополнительные средства

Праймер. Для некоторых гель-лаков совсем не обязателен. Он обеспечивает более надежное сц

Источник

Как красиво накрасить ногти самой себе? Пошаговая инструкция

Красиво накрашенные и ухоженные ногти – обязательный атрибут современной женщины. Но сделать маникюр самостоятельно без помощи профессионального мастера не всем удается. Зная, как красиво накрасить ногти, можно существенно сэкономить время и средства. Главное – действовать по инструкции, соблюдая определенные правила, и маникюр будет долго радовать глаз.

Перед тем, как накрасить ногти в домашних условиях, необходимо их подготовить. Это позволит продлить жизнь декоративному покрытию. Понадобятся следующие принадлежности и материалы:

Перед тем, как красить короткие ногти, пластину нужно обязательно подготовить, иначе все огрехи будут сильно видны. Пластины приводят в порядок, выполнив легкий маникюр.

Непосредственно перед нанесением лака пластину высушивают и обезжиривают жидкостью для его снятия. Остатки крема могут существенно сказаться на стойкости.

Чем более тщательно будет выполнена подготовка, тем дольше продержится результат. Лучшего сцепления лакового покрытия можно добиться на хорошо отполированных ногтях.

Окрашивание обычным лаком

Если придерживаться технологии нанесения лака, покрытие получится равномерным и аккуратным. Красить ногти, согласно пошаговому руководству:

3. Рядом с основанием капают немного лака, а затем аккуратно протягивают его кисточкой, пододвигая к кутикуле и торцу ногтя.

4. Растягивают лак по всей поверхности пластины. Остатки используют для окрашивания торца. Красить длинные ногти нужно наоборот, начиная с середины. И только завершающий мазок проводят от основания к кончику.

5. После высыхания первого слоя лака накладывают второй. Такое покрытие будет выглядеть более насыщенным и стойким. При использовании прозрачного лака или светлого оттенка следует нанести его в 3 слоя. Они вполне успеют высохнуть з

Источник

Маникюр гель лаком: технология нанесения

Гель лак заработал огромную популярность у любителей маникюра по всему миру благодаря своим отличным эксплуатационным качествам. А простота его нанесения во многом поспособствовала тому, что теперь не только достаточно обеспеченные посетители маникюрных салонов могут позволить себе гель, но и все те, кто просто умеет красить ногти в домашних условиях самостоятельно. В данном материале мы рассмотрим дизайн ногтей и маникюр гель лаком (гель лаками) пошагово, а также представим видео уроки по его выполнению.

Плюсы и минусы

Почему же данное покрытие особенно популярно? Такой лак сочетает все положительные качества геля для наращивания, но наносит ногтям меньший вред. По составу гель лак практически аналогичен такому гелю, а потому, при нанесении на натуральные ногти имеет следующие достоинства:

Однако покрытие гель лаком пошагово все таки предполагает проведение некоторых, довольно ощутимо вредящих ногтям процедур. Так, например, пластину все таки приходится довольно сильно обрабатывать бафом, что ослабляет ее. Использование праймера также сложно назвать нейтральной для ногтей процедурой. Кроме того, использование гель лака имеет и ряд других неприятных аспектов:

Находясь под слоем материала, ногтевые пластины практически полностью лишаются доступа кислорода. Это может вызывать замедление или даже остановку роста, деформации ногтя и иные негативные последствия;

Под покрытием пластины перестают вырабатывать естественный защитный слой. Таким образом, после снятия материала ноготь максимально подвержен всем негативным воздействиям;

Сама процедура снятия также очень сильно вредит ногтям, ведь при её проведении используются достаточно агрессивные химикаты;

Если основа под цветной гель была нанесена слишком тонким слоем, то велика вероятность окрашивания ногтевой пластины пиг

Источник

Правила красивого маникюра: как правильно красить ногти? Что такое гель-лак и как красить ногти гель-лаком правильно

Обычно, если получилось красиво накрасить ногти на одной руке, на второй получится как попало и придется стирать лак, пробовать снова и снова.

И многие девушки после неудачного маникюра в домашних условиях прибегают к помощи мастера в салоне и платят деньги за такую казалось бы несложную процедуру.

Как правильно красить ногти: основные правила

Безусловно, перед покраской ногти нужно привести в порядок. Обязательно стоит сделать аккуратный маникюр - придать ногтям форму, убрать заусенцы и обрезать кутикулу. После этого необходимо нанести на руки увлажняющий крем. Сразу после нанесения крема красить ногти нельзя – лак ляжет неровно и быстро слезет. Поверхность ногтей перед нанесением лака необходимо обезжирить – обработать жидкостью для снятия лака.

После обезжиривания следует важный этап – нанесение базового покрытия. Пренебрегать этим этапом не стоит, ведь базовое покрытие выравнивает поверхность ногтевой пластины и помогает защитить ноготь от воздействия агрессивных составляющих цветного лака.

Следующий шаг – нанесение защитного средства для кутикулы. Чтобы научиться правильно и быстро красить ногти лаком, и справляться с этой непростой задачей с первой попытки, лучше приобрести такое средство. Выглядит бутылек с защитным средством как лак для ногтей, по консистенции тоже очень напоминает лак. Однако при засыхании это средство образует пленку, которую легко снять при завершении маникюра.

материалы для наращивания ногтей на верхних формах гелем
Длинные ногти могут стать мечтой для некоторых девушек. Ведь не всем удается отрастить ногтевую пластину до нужной длины. Тогда на помощь приходят современные технологии. Ногти на формах гелем могут быть люб

Наносится защитное средство после высыхания базового покрытия. Лучше не экономить и не наносить слишком тонким слоем, иначе средство будет сдираться кусками. Наносить необходимо на кутикулу и кожу вокруг ногтя. После нанесения подождать до высыхания и можно приступать непо

Источник

Как накрасить ногти гель-лаком в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Покрытие ногтей гель-лаком отличная процедура для современных девушек, которая очень хорошо экономит время. Как накрасить ногти гель-лаком дома читай в нашем материале.

В последнее время все больше девушек задумываются о том, чтобы покрывать ногти гель-лаком дома в целях экономии средств, а также личного удобства. Так, для того, чтобы делать данную процедуру дома, необходимо купить набор гель-лаков из основы, топа, обезжиривателя, цветного лака, а также УФ-лампу. Как показывает практика, набора хватает больше, чем на год при условии покрытия и рук, и ног, а лампа остается навсегда. Если сравнивать по цене, то 3 процедуры с покрытием только рук окупят стартовый набор для домашнего маникюра.

Прежде чем приступать к процедуре нанесения гель-лака на ногти, конечно же, необходимо сделать гигиенический маникюр. Ничего необычного на этом этапе делать не придется. Главное, не забудь отполировать пластину при помощи бафа, так как на ногте без полировки, лак будет плохо держаться.

Первый шаг на пути к модным ногтям заключается в обезжиривании ногтевой пластины. Нанеси средство (оно называется праймер) на ногти, и дай ему впитаться. Не пугайся, может слегка печь.

Сделай еще один слой цветного покрытия, и высуши его. Стоит отметить, лаки лучше всего наносить тонким слоем, так как при "толстом" нанесении они могут отслаиваться по краям в процессе носки. Время сушки - 1,5 минуты.

Нанеси закрепитель, и снова "отправь" руки в УФ-лампу на 3 минуты. Обрати внимание, что на данном этапе ногти могут немного печь. Это - нормально.

помогает ли кофе от грибка ногтей
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Лимон и куркума от грибка ногтей

Гри

На этом процедура окончена. Как можно увидеть, ничего сложного в ней нет. Как показывает практика, по времени, она занимает 30-40 минут в зависимости от используемого ге

Источник

Как правильно наносить гель лак в домашних условиях

Модной новинкой последнего времени считается гель лак, который совмещает в себе простоту нанесения обычного лака и стойкость наращенных ногтей.

Что такое гель лак?

Гель лак – относительно новое изобретение, однако, несмотря на свою новизну, он пользуется популярностью у многочисленных клиенток, благодаря простоте своего нанесения и долговечности использования.

Гель лак представляет собой лак для ногтей своеобразной структуры, который сушится под ультрафиолетовой лампой, за счет чего прочно закрепляется и не подвержен стиранию и повреждению механическим путем. На сегодняшний день существуют гель лаки самых разных цветов, начиная от классических белых, черных и розовых, и заканчивая неординарными тонами с эффектом перехода цвета при нагревании или же лаками с эффектом кракелюра.

Если вы собрались снять гель лак в домашних условиях, то прочтите эту тему, где подробно рассказано как это сделать без вреда для ногтей.

Особой стойкости покрытие достигает благодаря нанесению защитного финишного слоя. Этот материал абсолютно прозрачен, поэтому не влияет на оттенок основного лака.

простота использования – благодаря доступности приспособлений для сушки ногтей, такой маникюр можно делать в домашних условиях, тем самым значительно сэкономив на посещении парикмахерской;

применение такого лака не имеет ограничений по состоянию здоровья, поэтому может использоваться при беременности, лактации и хронических заболеваниях;

гель лак не проникает в поры ногтя, поэтому не портит их, к тому же для нанесения такого средства не нужно запиливать ногтевую пластину, что делает применение гель лака абсолютно безопасным для здоровья и последующего внешнего вида ногтей.

Приспособления для нанесения гель лака в домашних условиях

Нанесение гель лака не составляет о

Источник