как хорошо сделать маникюр в домашних условиях самой себе

Как правильно сделать педикюр?

Хорошо если вас это не касается, вам незнакомы все эти ощущения и не на что жаловаться. Но даже в случае полного отсутствия недовольства по этому адресу, есть на что обратить внимание. Ведь все эти явления легче предотвратить, чем устранять.

За ногами ухаживать сложнее чем за руками, они к тому же большую часть времени не на виду, можно и пропустить мимо внимания такую сложную процедуру, как педикюр. Да и времени на это уйдёт не мало, значит надо выделять частичку внимания и времени в ущерб чему-то более важному.

По поводу важности, оно конечно так, но можно и поспорить. А вот о сложности процедуры и спорить нечего. При умелом подходе, она превращается в нечто, само собой происходящее, как чистка зубов, или нанесение на лицо питательного крема на ночь.

Главное не превращать всё в эдакое действо. Ведь все это при должном усердии и желании, можно сделать самой - своими руками. Очень многие мастера педикюра любят делать многозначительное лицо при виде ваших ног. Начинаются покачивания головой, делаются грустные глаза. Частенько наблюдаете?

Вспомните Станиславского, скажите: «Не верю!». И можете быть спокойны, сэкономив на времени, деньгах и ваших нервах вы всё сделаете сами, не напрягаясь. Надо только знать с чего начать. А как сделать педикюр своими руками в домашних условиях я вам расскажу далее.

И так прежде всего начинать надо с того, что рядом с заварочным чайником, во время заваривания чая надо поставить чашку с парой ложечек, скажем, ромашки, или календулы. Ноги любят эти травы. Это следует приготовить на вечер. И дальше можно заниматься своими делами.

Как правильно сделать педикюр в домашних условиях

Вечером или в другое время, как вам удобно, после душа, ванны, или просто сполоснув ноги, надо посмотреть что нужно сделать, и просто укоротить ногти, подчистив

Источник

Домашний маникюр. Как делать красивый маникюр в домашних условиях.

Как сделать обрезной маникюр самостоятельно

Этот вид маникюра называют классическим, обрезным или русским. Его особенность – в механическом удалении кутикулы. Для его выполнения в домашних условиях необходим стандартный маникюрный набор или отдельные маникюрные инструменты:

2. Ногтю придается нужная форма (миндалевидная, округлая, квадратная) и длина. Ножницами с прямыми концами срезают с ногтевой пластины уголки и укорачивают ее до нужной длины. Затем край ногтя обрабатывается пилкой. Подпиливание должно осуществляться по правилам. Оно производится от внешних краев ногтя к его центру. Маникюрной лопаточкой или шпателем кутикулу осторожно сдвигают к основанию ногтя.

3. Чтобы кутикулу можно было безболезненно удалить, ее нужно размягчить. Для чего в теплую воду на пять минут опускают кончики пальцев обеих рук. В воду можно добавить специальное смягчающее средство или морскую соль – для укрепления ногтевой пластины.

5. Ножницами с закругленными концами срезают кутикулу, начиная с боковой стороны, плавно переходя к основанию ногтя, и далее, на другую боковую сторону. Необходимо стараться срезать кожицу одной непрерывной линией, чтобы нарастая, на ней не образовывались в местах разрыва заусеницы. Чтобы не пораниться, ножницы нужно прижимать ближе к ногтю.

6. После удаления кутикулы, приступают к обработке бокового валика. Для чего используют щипчики или кусачки. Ими осторожно срезают нежную кожу, стараясь захватить участок, расположенный ближе к ногтевой пластине. Действовать нужно довольно аккуратно, чтобы не хватить лишку и не причинить себе боль. Боковой валик обрабатывается с двух сторон. Закончив с одной рукой, приступают к другой.

7. Ногти необходимо подготовить к нанесению покрытия. Их хорошо просушивают и шлифуют специальной пилоч

Источник

Как сделать маникюр самой себе не хуже, чем в салоне красоты

Любая представительница женского пола в первую очередь должна позаботиться о внешнем виде своих рук, а именно о хорошем маникюре. Ведь неаккуратные ногти могут напрочь испортить общее представление о женщине, даже если она будет одета в дорогой костюм, а прическа и макияж будут выполнены на высшем уровне. Если времени на посещение маникюрного зала нет, а желания иметь красивые ухоженные ногти – хоть отбавляй, можно вполне успешно сделать качественный маникюр у себя дома.

Какой маникюр можно сделать самой в домашних условиях?

Для домашнего выполнения подходят не все виды маникюра, поэтому рассмотрим те из них, сделать которые не составит особого труда.

Такой вид маникюра начинают с подпиливания ногтя до нужной формы и размера. Далее с помощью смягчающего крема необходимо обработать массажными движениями область вокруг ногтя. После этих манипуляций руки необходимо распарить в теплой ванночке, куда добавляют морскую соль и любые ароматические масла. Следующий этап – удаление кутикулы. Для этого распаренную кутикулу нужно сдвинуть металлической или деревянной лопаткой, а затем срезать ее кутикульными ножницами или кусачками.

Обратите внимание! Работая с острым инструментом, все движения должны быть плавными и осторожными, чтобы не повредить кожу. Кутикулу нужно срезать одной полоской, а не удалять ее частями.

Для более ровного нанесения лака ноготь нужно отполировать с помощью бумажной пилочки, а после этого нанести на ногтевую пластину базовый лак. Окончательным этапом классического маникюра станет нанесение смягчающего масла на область вокруг ногтя. Это нужно для замедления роста кутикулы и предотвращения появления заусенцев.

Такой вид маникюра является одним из самых женственных и нежных, так как в его основе заложено использование све

Источник

Делаем красивый маникюр в домашних условиях

В прошлых веках немногие женщины могли для себя позволить воспользоваться услугами тех мастеров, которые делали маникюры, так как это было очень дорого. Большая часть красавиц знала, как сделать маникюр в домашних условиях и поэтому дамы наводили красоту самостоятельно. В наше время в любом косметическом салоне можно воспользоваться такой услугой, но многие девушки предпочитают делать маникюр самостоятельно, и это получается у них довольно неплохо. К тому же, экономится время и семейный бюджет.

Выбор инструментов и косметических средств для маникюра

Производители сейчас предлагают разнообразные маникюрные наборы и можно купить его со всем необходимым инструментом. Но может оказаться так, что некоторые инструменты совсем не понадобятся, поэтому, сначала определитесь, что именно нужно вам, а потом уже делайте покупки.

кусачки для кутикулы. При покупке  кусачек и ножниц обратите внимание на профессиональные модели, у которых ручная заточка;

пилочки —  грубая и мягкая. При выборе пилочки смотрите на степень ее абразивности – она не должна быть ниже 180 грит. Лучше всего купить модель стеклянную или же пластиковую, металлические пилочки могут способствовать расслоению ногтей;

Идеи маникюра в домашних условиях могут быть разнообразными, но вам во время процедуры никак не обойтись без косметических средств по уходу за ногтями. Минимальный набор следующий:

крем для рук. При его покупке надо обращать внимание на то, чтобы крем был без ГМП. Крем не должен быть очень жирным, не иметь резкого запаха и хорошо впитываться;

жидкость для снятия лака. Выбирайте ее с учетом состояния ногтей: для сухих и ломких ногтей    лучше всего купить жидкость без ацетона;

лак для ногтей. Идеальный вариант – два или три оттенка лака,

Источник

Маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы получить аккуратный и красивый маникюр, вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, ведь можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. О том, как его правильно выполнить и что для этого необходимо, расскажем далее в статье.

Подготовка рук и ногтей

Прежде чем приступать к маникюру необходимо определенным способом подготовить свои руки, данный процесс включает в себя следующие этапы:

Проведение очистки ногтей, для удаления старого лака рекомендуется использовать специально предназначенные для этого средства, но с минимальным содержанием ацетона или вовсе без него.

Провести первичную обработку ногтей, для которой потребуется пилка. Использовать данный инструмент необходимо лишь в одном направлении, тогда можно будет не только получить желаемую форму, но и не повредить структуру ногтевой пластины.

Подготовить специальную ванночку для рук. Для этого может подойти любая небольшая емкость, наполненная теплой водой, в которую добавляется морская соль, небольшое количество оливкового масла и сока, выжатого из свежих лимонов. Продолжительность процедуры занимает не более 2-3 минут.

Обработать руки скрабом, приготовить его можно самостоятельно, основными компонентами являются оливковое масло и морская соль. Втирание его в руки позволит не только смягчить их, но и удалить старые кожные клетки.

После этого необходимо помыть руки в теплой воде, чтобы удалить нанесенный скраб, и обработать каждый из ногтей специальным средством, предназначенным для устранения кутикул. После того, как они размякнут, необходимо будет воспользоваться апельсиновой палочкой для их удаления.

необходимое для новичка в наращивании ногтей
Современная женщина всегда должна выглядеть идеально. Руки — это те части тела, которая находится постоянно на виду, поэтому уход за ними особенно важен. Даже малейший дефект может испортить всё впечатление о маникю

Повторно осуществить мытье рук и обработать их любым увлажняющим кремом, перед созданием маникюра потребуется дождаться его полного впитывания в кожу.

Необходимые м

Источник

Руки женщины – это ее отражение. Красивые, ухоженные, они могут очаровать любого. Маникюр – неотъемлемая часть красивых рук. Сегодня услуги ногтевого сервиса доступны для всех женщин, независимо от достатка. Однако многие все равно мечтают делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях. И найти ответ на вопрос «Как правильно красить ногти?» не так уж сложно. Все процедуры возможно сделать самой, надо лишь освоить некоторые секреты как правильно делать маникюр.

Необходимые инструменты

Для того чтобы сделать правильный маникюр понадобятся: пилочка, пилка для полировки, маникюрные ножницы, средство для снятия лака, апельсиновая палочка или любой другой инструмент для работы с кутикулой, ватные тампоны, ватные палочки, масло для кутикулы, цветной лак, основа, сушка для лака, ванночка для рук, небольшое полотенце, крем для рук, кровоостанавливающие средства.

Подготовка

Приступая к маникюру в первую очередь надо очистить ногти, если они покрыты лаком. Рекомендуется делать это специальными средствами без содержания ацетона, который высушивает ногтевую пластину. Старый лак удаляется ватным тампоном, движениями от основания к краю ногтевой пластины.

Следующий этап маникюра – придание ногтям красивой формы. Ногтевая пластина должна быть сухой, иначе она начнет расслаиваться. Форма ногтя может быть любой, все зависит от вкуса и предпочтений. Округлая – самая нейтральная форма, ее легко сделать в домашних условиях, она подходит к любому стилю. Если необходимо убрать большую длину ногтей, можно отрезать их ножницами, но лучше использовать пилочку.

маски для ногтей при расслаивании
Если они расслаиваются, стали тонкими, ломкими, плохо растут, на них появились белые пятнышки – стоит задуматься, как укрепить ногти в домашних условиях.

Строение ногтей

Ногти – это видоизмененные когти. Они о

При работе с пилочкой ее рекомендуется держать перпендикулярно ногтевой пластине. Двигаться надо уверенно, но без сильного нажима, от угла к середине ногтя, все время в одном направлении, иначе пластина будет слоиться и ломаться. После того как все ногти стали одной дл

Источник

Делаем качественный маникюр у себя дома

Красивые и ухоженные руки многое говорят о женщине. Поэтому за качеством и состоянием маникюра стоит внимательно следить. Не обязательно посещать салоны или мастеров, чтобы привести ногти в порядок. Выполнить маникюр в домашних условиях довольно просто, если под рукой есть необходимые материалы и инструменты.

Классический маникюр своими руками

Данный вид маникюра называется также обрезным и считается самым тщательным, но и самым опасным одновременно. Во-первых, используются острые инструменты, которыми легко можно травмироваться. Во-вторых, если не продезинфицировать руки, то есть риск занести какую-нибудь инфекцию. В остальном же процедура весьма проста. Правила маникюра в домашних условиях, которых нужно придерживаться при обрезной технике:

Начинать процедуру нужно с той руки, которая является «рабочей». То есть, правши сначала делают маникюр на правой, а левши – на левой.

Перед тем, как приступать, необходимо тщательно обработать и руки, и инструменты дезинфицирующей жидкостью. Например, муравьиным спиртом. После этого кутикулу аккуратно отодвигают при помощи апельсиновых палочек, срезают ножницами или кусачками. Действовать нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить нежную кожу. Пилочкой свободному краю придается желаемая форма, равномерная и симметричная на всех пальчиках.

Европейский маникюр в домашних условиях

Многие задаются вопросом о том, как правильно делать маникюр в домашних условиях. Это довольно легко, если применять необрезную технику. Кстати, она является самой безопасной и доступной не только дома, но в любом другом удобном месте. Потребуется небольшой набор инструментов и материалов:

Если на ногтях имеется старый лак для ногтей, то его удаляют. После этого кутикулу осторожно отодвигают, смазывают средством для размягчения. Когда кожа станови

Источник