ногти пожелтели от куркумы


Улыбнись! Шедеврально:)

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

Глухонемые танцовщицы из Китая. Танец тысячи рук

Неттоп Acer Chromebox CX13 несёт на борту процессор Intel Coffee Lake

На смартфонах Nokia запустили полноценную версию Windows 10

Чудо-рецепт от кашля для детей и взрослых!

Sony готовит загадочный смартфон без 3,5-мм гнезда для наушников

Салат со свеклой и сыром фета

С глаз долой! 9 модных трендов, которые всех достали

Уже 40? А может, все 50? Тогда эти идеи модных стрижек именно для вас

Почти, как в салоне: 13 хитростей маникюра, которые обязана знать каждая девушка

Иногда одна-единственная мелочь способна испортить всё впечатление о человеке. А когда таких мелочей не одна, а целых десять, шансы на поражение возрастают в разы. К примеру, неряшливые ногти с печально облупившимся лаком гарантировано испортят даже самый модный образ. Нет, мы вовсе не призываем тратить часы вашей жизни в кресле маникюрного салона. Заботиться о себе можно и дома. Но знать эти хитрости домашнего маникюра точно не помешает каждой женщине.

Салонный маникюр становится всё более доступным для любого кошелька. Но многих впечатлительных барышень всё ещё пугает перспектива недостаточной стерильности инструментов мастера. Да и регулярно выделять время на бьюти-поход за красотой ногтей тоже не всегда удаётся. Конечно, поухаживать за собственными ручками можно и в безопасной домашней обстановке. А эти маленькие хитрости помогут сделать маникюр аккуратнее и создать видимость а-ля «только из салона».

1. Активно смягчаем кутикулу

Чтобы обрезной маникюр в домашних условиях не закончился кровавой сценой из фильмов ужасов, позаботьтесь о кутикуле заранее. А смягчить и задобрить её поможет простой способ: опустите пальцы в тёплую воду на 5 минут, пос

Источник

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Органическая речь — это сло

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо оказывается в мусорном ведре, чем используется по назначению, а способов ее применения мы знаем множество. Апельсиновая кожура Чистящее средство В кожуре апельсина содержится достаточно эфирного масла, чтобы использовать его в качестве антибактериального и чистящего средства, в экологичности которого можно не сомневаться. Чистка микроволновки теперь будет принос

5 Упражнений на растяжку спины Зачем нужна растяжка? Прежде всего затем, чтобы снять напряжение с позвоночника, ведь он испытывает колоссальные нагрузки в повседневной жизни. К тому же, растяжка позволит улучшить работу позвоночника, снять спазмы и зажимы, улучшить гибкость позвоночника. Растяжка позвоночника – отличная профилактика болей в позвоночнике, даже если Вы не занимаетесь физическим трудом. Особенно нужна растяжка тем, кто сидит постоянно за компьютером, ведь Вы сидите много врем

Встали прямо, ноги на ширине таза. Делаем глубокий вдох и опускаем голову вниз, расслабив шею. Подбородок лежит поверх груди. Медленно опускаемся вниз, держа верхнюю часть тела максимально расслабленным, дышим спокойно и медленно. Представляем себе, как по спине стекают капли воды. В самой нижней точке задерживаемся на несколько секунд, выполняя четыре вдоха и четыре выдоха

Источник

как отбелить ногти от куркумы

Куркума для лица: истинный секрет сияющей кожи!

Куркума широко известная как «золотая специя жизни» – полностью натуральный продукт по уходу за кожей лица. Куркума для лица делает нашу кожу красивой, молодой и сияющей!

Аюрведические маски красоты с куркумой использовались на протяжении многих веков красавицами Индии, особенно невестами, для улучшения цвета кожи. Да и, сейчас, все мы хотим выглядеть красивыми и молодыми но, к сожалению, не у всех есть средства на покупку дорогих кремов, масок, на посещения салонов красоты. А ведь так хочется иметь ухоженную кожу, не смотря ни на что!

В от здесь и выручают домашние маски для лица, натуральные, без химии, ухаживающие за нашей кожей не хуже дорогих покупных средств, а то и лучше.

Куркума  обладает экстраординарными противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и омолаживающими свойствами, которые делают ее отличным ингредиентом масок для кожи, особенно проблемной. Эта золотая специя очень эффективна против угревой сыпи и даже уменьшает шрамы, оставшиеся после них.

Для начала нужно аккуратно вымыть лицо теплой водой, чтобы удалить все следы макияжа и открыть поры. Это позволит питательным вещества легче впитаться в кожу. Нежно просушить полотенцем.

Тщательно смешать вышеупомянутые компоненты в небольшой миске. Чистыми руками, нанести маску на лицо толстым слоем. Подержать маску от пяти до десяти минут, пока маска высохнет полностью. Далее, смыть ее прохладной водой с мягким средством для умывания.

Как отбелить кожу подмышек

Потемнение кожи подмышек – проблема знакомая многим. Очень часто темные подмышки ассоциируются с нечистоплотностью, поэтому стают источником стресса и неуверенности в себе. Существует множество причин, по которым кожа под руками приобретает тем

Источник
декорируем стаканы лаком для ногтей
В этом материале мы расскажем и покажем, как можно просто и красиво расписать посуду из керамики или стекла своими руками, даже если вы совсем не умеете рисовать, но хотите украсить кружки или стаканы для себя или сдела

Болезнь Лайма: ее симптомы и последствия

Почему появляются покалывания в груди?

Все, что ты должна знать о волчанке

Инфаркт: 7 признаков, которые женщины обычно игнорируют

7 продуктов, которые помогают контролировать кровяное давление

5 продуктов, которые улучшают кровь

Откройте для себя 7 полезных свойств семян чиа!

5 советов, которые позволят быстро вылечить волдыри и мозоли

Как бороться с вагинальной грибковой инфекцией с помощью домашних средств

Артрит: 6 масел, которые успокоят боли

Отсутствие мотивации и 5 способов его побороть

Бессоница: 4 натуральных решения для борьбы с ней

Взрослеть значит смело смотреть в глаза своим страхам

Какие проблемы со здоровьем связаны с использованием мобильных телефонов?

Продукты, которые улучшают память и активизируют умственные способности

Ломкие ногти: 8 основных причин

Стройное лицо: попробуй эти 8 упражнений

Как использовать алоэ вера для борьбы с морщинами?

Натуральные продукты для тех, кто хочет иметь сильные и здоровые волосы

5 средств для снятия макияжа на базе алоэ вера

Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

Эти 5 коктейлей помогут уменьшить варикоз и улучшить кровообращение!

Энергетический завтрак: сплошная польза при отсутствии молочных продуктов, муки и сахара

Корица и все, что нужно о ней знать: афродизиак и не только...

Хотите, чтобы у вас был красивый живот? Вот 5 эффективных упражнений!

Как очистить свой организм от избытка сахара?

Диета Дюкана: действительно ли она эффективна при полноте?

Дряблая кожа после потери веса: 7 советов, как ее укрепить

6 простых упражнений для борьбы с дряблос

Источник

Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки. Здоровые ногти - твердые, гладкие и слегка розоватые. Уход за ногтями несложен при одном условии - он должен быть постоянным. Стоит чуть ослабить уход за руками, как разросшаяся ногтевая кожица легко надрывается, появляются мелкие ссадинки. Если их не продезинфицировать сразу (йодом, жидкостью Кастелляни, "зеленкой", марганцовкой), то это может грозить гнойной инфекцией. Бывает, что, несмотря на систематический уход за руками, заусеницы все равно образуются. Их нужно срезать ножницами или откусывать щипцами, а потом обязательно продезинфицировать эти места. Многим помогает избавляться от заусениц систематическое втирание любого жирного крема вокруг ногтей. После обработки ногтей нанесите питательный крем на руки и сделайте легкий массаж.

Для ухода за ногтями необходим специальный маникюрный набор. Он включает несколько пилок, большие и маленькие щипцы-кусачки, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, деревянную или костяную палочку. Конечно, все эти инструменты нужно содержать в чистоте: кипятить либо протирать спиртом, одеколоном.

Ухоженные ногти красивы сами по себе, но если вы хотите покрасить их, то следите за тем, чтобы лак на ногтях, румяна и помада были выдержаны в одном тоне. Для того чтобы лак ложился равномерно, его наносят обязательно на сухие ногти, предварительно согрев руки. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания - цветной.

идеальный маникюр без аппарата
Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, о

Маникюрные приборы и руки перед обработкой ногтей надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Только таким образом можно избежать занесения инфекции, так как микроповреждения, возникающие при обработке ногтей, могут стать воротами для проникновения ее в организм. Необходимо также сразу после удаления полоски кожи вокруг ногтя протереть это место 3 %-ной перекисью водорода, а возникшие повреждения тотчас смазать йодом.

Источник

Куркума в косметологии

Куркума является не только приправой и природным антибиотиком, но и основой для домашних косметических средств по уходу за лицом и телом. Смеси, содержащие куркуму, снимают воспаление, заживляют трещины, разглаживают мелкие морщины и обеспечивают вашей коже хороший приток крови, а также действует, как омолаживающая маска для лица.

Маски на основе куркумы лучше делать на ночь, перед сном. А чтобы ваши ногти не пожелтели от куркумы, используйте перчатки или наносите маску кисточкой. Но и на лице не нужно держать ее дольше положенного времени, по той же причине. Смывать маску нужно или кефиром, или теплой водой. А если утром вы заметите желтоватый оттенок, нужно протереть лицо смесью из растительного масла и муки.

Омолаживающая маска. 1 ч. л. куркумы смешиваем с 1 ч. л. молока или нежирной сметаны, затем добавляем 1 ч. л. меда и тщательно перемешиваем. Наносить на 15-20 минут на предварительно очищенную кожу лица.

Чтобы эффект был максимальным, делайте такую маску через день. Результат будет заметен уже после 2-3 применений: уйдет воспаленность, сгладятся неровности и шрамы (если они есть), улучшится цвет лица.

Очищающая маска. Смешайте 1,5 ч. л. горчичного масла, 4 ст. л. гороховой или пшеничной муки, 1 ч. л. куркумы и добавьте воды для получения смеси, похожей по консистенции на тесто. Нанесите ее на лицо, избегая области вокруг глаз. Когда паста подсохнет и начнет трескаться, ее нужно удалить аккуратными массажными движениями.

Такую процедуру можно делать не только для лица, а и для всего тела вместо мытья с мылом: мука и масло хорошо смазывают и очищают кожу, а благодаря куркуме она приобретет здоровый вид, станет эластичной и шелковистой.

Маска для волос. Возьмите головку репчатого лука средней величины, измельчите ее на ме

Источник