у умерших растут волосы и ногти


Растут ли волосы после смерти

Растут ли ногти и волосы у людей после смерти???

нет, конечно.... потому что когда человек умирает у него не бьётся сердце а это значит что органы не работают.... в них нет питательных веществ.... нерастут ноггти и волосы после смерти!!!

Нет, если ето нащет расказов про вампиров, то у них ногти не растату, протсо кожа из пальцов стягиваетса, и большая часть ногтя стает видна.

Конечно же не растут. Сама подумай, сердце остановилось, циркуляции крови нет. Как может что-то расти? А член, извините, тоже растет? А волосы? Discovery когда-нибудь смотрела? Там археологи находят захоронения. Я что-то нигде не видел ногтей.

Да растут, не больше миллиметра. Но не из-за того что клетки продолжают жить. Это происходит потому что ткани теряют жидкость и кожа, высыхая становится тоньше, обнажая часть ранее скрытых под кожей волос. Аналогично и с ногтями.

Здравый смысл подсказывает: нам только кажется, что после смерти волосы растут. Многие считают, что после смерти растут как ногти, так и волосы, однако на самом деле тело просто усыхает, сморщивается, кожа сжимается, и волосы становятся более заметными. Впрочем, существуют редкие случаи, которые невозможно отнести к простому стягиванию кожи. К примеру, в своей классической книге Аномалии и Редкие Случаи в Медицине (1897) Джордж Гулд и Уолтер Пайл пишут:

«Аристотель рассуждает о посмертном росте волос, а Жермен приводит случай, когда с трупа несколько раз срезали бороду и волосы.

Иногда мы наблюдаем свидетельства этому в прозекторской. Колдуэлл упоминает о теле, пролежавшем в земле четыре года, волосы которого пробились через неплотные стыки и швы гроба. Длина волос на голове составляла восемнадцать дюймов, борода достигала восьми, волосы же на груди были от четырех до шести дюймов…» 3

Есть и другие подобные свидетельства, большинство

Источник

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти

Многие функции нашего организма продолжают действовать в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти. В это сложно поверить, но с нашим телом происходят невероятные вещи.

1. Рост ногтей и волос

Это скорее техническая, а не действительная функция. В организме не образуется больше волос и тканей ногтей, но и то, и другое продолжает расти в течение нескольких дней после смерти. На самом деле, кожа теряет влагу и слегка оттягивается, что обнажает больше волос, а ногти кажутся длиннее. Так как мы измеряем длину волос и ногтей с точки, где волосы выходят из кожи, то технически получается, что они "растут" после смерти.

2. Активность мозга

Одним из побочных явлений современной технологии является стертость времени между жизнью и смертью. Мозг может полностью отключиться, но сердце будет стучать. Если сердце останавливается на минуту, и нет дыхания, то человек умирает, и врачи объявляют о смерти человека, даже когда мозг технически еще жив в течение нескольких минут. Клетки мозга за это время пытаются выискать кислород и питательные вещества для поддержания жизни до такой степени, что чаще всего это приводит к непоправимым повреждениям, даже если сердце вновь заставят стучать. Эти минуты до полного повреждения можно продлить с помощью определенных лекарств и при нужных обстоятельствах, до нескольких дней. В идеале, это могло бы врачам дать шанс спасти вас, но это не гарантировано.

3. Рост клеток кожи

Это еще одна функция разных частей нашего тела, которая угасает с разной скоростью. В то время, как потеря кровообращения может убить мозг за минуты, другим клеткам не нужно постоянное снабжение. Клетки кожи которые живут на внешней оболочке нашего тела, привыкли получать то что могут через процесс, называемый осмос, и могут жить в течение нескольких дне

Источник

Поиск

Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Растут ли волосы и ногти после смерти?

«Почему волосы и ногти растут еще некоторое время после того, как человек умирает? Ведь мертвый — значит мертвый. Каким образом наш организм продолжает рождать новые клетки?»

1. С этим явлением сталкиваются все новоиспеченные студенты-медики, когда начинают работать с трупами в анатомическом театре. Я в свое время оказался в их числе. Все мои «подопечные» могли похвастаться длинными ногтями, а щеки мужчин покрывала свежая щетина. Мы думали, что ногти и волосы продолжают расти даже тогда, когда труп уже препарирован. Однако преподаватель разуверил нас, объяснив, что никакого роста нет, а наблюдаемый нами феномен — не что иное, как результат усыхания окружающих тканей, при котором обнажаются прежде закрытые части волоса и ногтевой пластины, что и создает впечатление роста.

2. Этот миф, возможно, родился благодаря роману Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен», в котором Пауль Боймер, девятнадцатилетний рассказчик, описывает смерть своего друга Кеммериха от гангрены. Он пишет: «Мне вдруг приходит в голову, что эти ногти не перестанут расти и после того, как Кеммерих умрет, они будут расти еще долго-долго, как белые призрачные грибы в погребе. Я представляю себе эту картину: они свиваются штопором и все растут и растут, и вместе с ними растут волосы на гниющем черепе, как трава на тучной земле, совсем как трава...»

Должен разочаровать всех, но волосы и ногти не растут после смерти. Просто наши тела обезвоживаются, и кожа съеживается и истончается, поэтому становятся видны части волос и ногтей, что создает иллюзию роста. Интересно, что в похоронных бюро

Источник

Волосы и ногти во время беременности

Доброго времени суток,девочки!Хотелось бы узнать,как у вас отразилась беременность на волосах и ногтях.Кто-то говорит,что из-за недостатка кальция,волосы даже выпадают у некоторых,а кто-то говорит,что наоборот рост усиливается.Поделитесь мнениями

во время Б на голове волосы стали густые, красивые. на ногах волосы вообще почти не росли. после родов- все что вырасло выпало со страшной силой

ногти как обычно, а волосы были просто супер мягкие, густые, блестящие, но после родов месяца через 3 как начали выпадать я думала, что лысая останусь.

Во время беременности и кожа, и волосы и ногти стали только лучше...Но вот после родов... Но месяца через 3 все нормализовалось. 

Во время беременности не могла нарадоваться - не выпало ни одной волосины, не сломалось ни ногтя, все было более чем пучком. Зато после родов... Чуть не облысела, на руках огрызки обломанные, с зубами черти что творится... Слава Богу, сейчас все стало возвращаться в норму.

С волосами и ногтями было все отлично, но вот в первую беременность 1 зуб прям раскрошился, между прочим здоровый зуб был. И во вторую беременность тоже 1 здоровый зуб раскрошился.

Во время беременности были шикарные волосы, ногти и кожа. После родов волосы посыпались, кожа хуже стала, ногти не изменились, такие же хорошие. Я грудью не кормила, списываю это на стрессовое состояние, недосып, не регулярное питание. Сейчас прошло 2,5 года после родов, волосы чуть получше, уход очень тщательные, но изменения очень незначительные, кожа тоже очень плохая, а ногтям хоть бы хны...

пока никаких изменений не наблюдаю. Посмотрим, что будет после родов, говорят, там то и  начинается самое страшное - выпадение волос, ломкость ногтей и тд и тп

если лак для ногтей жидкий песок
Представительницы женского пола с особым энтузиазмом относятся к собственному внешнему виду и стремятся сделать его идеальным. Как известно, прическа, одежда, обувь и аккуратный маникюр являются главными составляющи

у меня ногти стали расти в ширь. стали маленькими круглыми и смешными как у ребенка.волосы как падали так и

Источник

Для пациентов

Диеты

Разное

Статистика

Волосы и ногти

Почему растут волосы и ногти?

Волосы и ногти – придатки нашей кожи. Волосы покрывают в разной мере всю кожу кроме ладоней, подошв и губ. Однако, волосы, которые растут на разных участках нашего тела, неодинаковы. На голове, в подмышечных впадинах и на лице у мужчин растут длинные волосы, как следует из названия, они вырастают довольно длинными. Щетинистые волосы растут на бровях и ресницах, на теле растут нежные пушковые волосы. Когда заходит речь о волосах, обычно имеют ввиду длинные волосы.

Тот волос, который мы видим, это ороговевшее неживое образование, называемое стержнем волоса. Живая часть волоса находится в коже и называется корнем. Корень заканчивается небольшим утолщением – луковицей. Рост каждого волоса происходит за счет непрерывного размножения клеток луковицы. Они делятся, созревают, высыхают, ороговевают, последовательно формируя волос. Поскольку клетки луковицы живые, им нужны кислород и питательные вещества, которые поступают к ним с кровью по тончайшему кровеносному сосуду. В самом волосе живых клеток нет. Волос, который мы видим, состоит из чешуек (это все, что осталось от клеток луковицы), содержащих кератин, пигмент меланин и пузырьки воздуха.

Каждый волос отрастает за день на 0,3-0,8 мм, или, примерно, на 1 см в месяц. Насколько длинными вырастают волосы – зависит от генетики. У кого-то волосы на голове могут вырасти максимум до плечей, а дальше секутся, ломаются. Некоторые счастливицы могут отрастить косу до пояса.

прибитый ноготь очень болит
Прищемила палец дверью. Сильно так. Подскажите чем можно помазать палец? Болит при касании жуть как. В состоянии покоя не болит. Думаю, переломов и трещин нет, так палец припух совсем слегка. Скорее всего ушиб...

о, пом

Видимый волос живет на голове 5-6 лет, причем последние несколько месяцев он не растет, так как отошел от питающего сосочка (кровеносного сосуда) и держится на голове за счет мышцы, поднимающей волос. В норме за сутки человек теряет от 30 до 80 волос. На месте выпавших волос вырастают новые. Волос может вырасти,

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Продолжают ли волосы и ногти расти после смерти?

Эта жутковатая подробность упоминается в художественной литературе и фильмах ужасов, но правда ли это? Как выяснил корреспондент BBC Future, ответ могут дать врачи-трансплантологи.

Ваше сердце останавливается, кровь остывает, а конечности охватывает трупное окоченение. Но, несмотря на то, что по всем признакам вас уже нет в живых, ногти и волосы продолжают расти. По крайней мере, так говорят.

В романе Эриха Марии Ремарка “На Западном фронте без перемен” рассказчик представляет, как ногти друга, умершего от гангрены, продолжают удлиняться, скручиваясь штопором, а волосы на гниющем черепе растут, “как трава на тучной земле”. Неприятная мысль, однако издавна считается, что так и происходит. Так ли это на самом деле?

Вряд ли кого-нибудь удивит тот факт, что никаких систематических исследований, посвященных изменению длины ногтей и волос трупов с течением времени, не проводилось. Какую-то информацию можно почерпнуть из описания отдельных случаев, сохранившихся в истории, а также из рассказов студентов-медиков, работающих с трупами. Однако есть люди, которые точно знают, сколько клетки нашего организма продолжают жить после смерти, - это хирурги-трансплантологи.

Разные клетки умирают с разной скоростью. Так, после остановки сердца кислород прекращает поступать в мозг, и нервные клетки, не обладая запасом глюкозы, умирают в течение трех-семи минут.

Изъять донорскую почку, печень или сердце необходимо в течение тридцати минут после наступления смерти, а пересадить орган реципиенту - в течение шести часов. Клетки кожи живут дольше: кожную трансплантацию можно провести даже через 12 часов после смерти донора.

Удлинение ногтей - это процесс образования новых клеток, котор

Источник