можно ли заразить кровь на маникюре

Можно ли заразиться при маникюре, педикюре???

для того, что бы убить вирус гепатита, надо стерилизовать инструмент в автоклаве 40!!! минут. вдумайтесь теперь, кто этим занимается в наших салонах и знают ли манюкюрши значение слова "автоклав"??? вот вам и ответ.

да уж, даже если маникюрши и знают что такое автоклав, это ещё не значит что они им пользуются. В лучшем случае антисептиком каким протрут инструменты.

Не хочу особо Вас, автор, пугать, но я с некоторых пор (давно уже) делаю маникюр и педикюр только сама. Т.к. у нас на работе была девушка - очень ухоженная, салоны регулярно и т.п. и у неё обнаружился гепатит С. При этом она сама представить не могла - откуда (возможно, тоже из салонов?). Но, узнав о своей болезни, она не перестала ходить на процедуры в салоны.

А в добросовестную стерилизацию я не верю. Читала, что работницы нейл-баров, открывающие при вас пакетик с инструментом, просто протирают потом эти инструменты и снова заклеивают пакетик...

кстати, указаный выше гепатит С практически не передается при половом контакет, в основном - через кровь. вот и делайте выводы

у меня тетя в сов времена делала маникюр, там ее чем-то заразили, грибок что ли, но прошо уже больше 30 лет, наверное, а у нее ноготь среднего пальца весь искалеченный, слоится. Как только она его не лечила - так и не смогла вылечить.

Посл раз делала в салоне педик больше 5 лет назад - ездила на море, а там был ракушечный пляж, кожа ног убилась просто, мне было лень самой все это отдраивать, пошла в салон, мастер ТАК на меня посмотрела, аж смешно))) но реально ноги были убитые. так вот, она мне делала обрезной педик и поранила кутикулу на большом пальце, пошла кровь. Сильно я сомнев, что в салонах особо стерил инструмены. А пемза, а ванночка для ног. Не знаю, мб это тоже стерилизуют, но у меня сомнения. После этого не хожу, сама делаю.

<

Источник

ОФФ. Можно ли заразиться?

Уже полгода хожу на глубокую эпиляцию воском линии бикини. Как-то вообще не заморачивалась ни о чем. И вот недавно муж меня спрашивает: "А эта девушка в салоне пользуется одноразовыми перчатками?"

Собссно вопрос. Вот как вы думаете, можно ли чем-нибудь заразиться при таких условиях? Волоски ведь вырываются с корнем. Крови обычно почти нет.

Ммм, а я бы напрямую у девушки в салоне спросила или у администратора Не знаю можно что подцепить или нельзя, но в душе спокойнее будет если вам расскажут о правилах соблюдения гигиены со стороны сотрудников салона. Я сама однады встретила женщину. которую заразили гепатитом в салоне когда маникюр делали, вот где ужас-то. С тех пор сама его делаю

Можно гепатитом, при передаче "из крови в кровь" очень маленькая доза нужна, что-то в тысячных долях грамма измеряется (не буду врать). Если вдруг у нее ранки на руках есть. Вирус при засыхании крови, в отличие от ВИЧ, погибает не сразу.

ЗЫ. Я уже давно на маникюре прошу обеззараживать инструменты при мне. И если пытаются из стерилизатора (или как эта штука называется достать через 10 секунд, прямо говорю об этом.

Уже полгода хожу на глубокую эпиляцию воском линии бикини. Как-то вообще не заморачивалась ни о чем. И вот недавно муж меня спрашивает: "А эта девушка в салоне пользуется одноразовыми перчатками?"

Собссно вопрос. Вот как вы думаете, можно ли чем-нибудь заразиться при таких условиях? Волоски ведь вырываются с корнем. Крови обычно почти нет.

Может она и воск вторично использует, можно это проследить. здесь вАще с санитарией и гигиеной не ах, как хорошо. Саннадзор практически отсутствует. А подхватить можно чё-нить. Я бы тоже спросила, тем более уже пол-года посещаете салон этот.

Может она и воск вторично использует, можно это проследить. здесь вАще с санитарией и гигиеной не ах, как хорошо.

Источник

Можно ли заразиться через тату?

Скажите кто знает, можно ли заразиться СПИДом или гепатитом через саму машинку для тату,если игла,колпачок будут новые и стерильные? Только кто точно знает

если действительно стерильные, т.е. микробов-вирусов на игле и прочих подсобных инструментов нет, тогда не бойтесь. Но вы уверены, что они настолько стерильные? салон действительно проверенный и серьёзный? Ведь там где, есть соприкосновение с кровью, всегда риск заражения велик. А кровь при нанесении татуировки естественно будет.

Некоторое время назад в Космо была статья-исповедь девушки о том, как она заразилась СПИДом в тату-салоне. Почитайте. Вам все станет ясно.

можно. я заразилась гепетитом с. почему говорю так точно, потому что наркотики никогда не употребляла, переливания не было, а если бы это передовалось половым путем то мой муж уже лет 5 бы болел тоже. Я очень жалею что делала тату. столько моральных сил я потратила на лечение, да и денег около сотни тысяч рублей, и потеряла год жизни. Но всетаки наверное на кого нарвешся, не всем же так везет как мне, но всеже пройдя через все это я бы никогда не стала советовть делать тату...а постаралась бы отговорить. подумайте оправдан ли риск... а риск есть во всем.... а вот вич и спид насколько я знаю не активны во внешней среде,т.е риск передачи вич таким способом минимален. а вот гепетиты легко

можно. я заразилась гепетитом с. почему говорю так точно, потому что наркотики никогда не употребляла, переливания не было, а если бы это передовалось половым путем то мой муж уже лет 5 бы болел тоже. Я очень жалею что делала тату. столько моральных сил я потратила на лечение, да и денег около сотни тысяч рублей, и потеряла год жизни. Но всетаки наверное на кого нарвешся, не всем же так везет как мне, но всеже пройдя через все это я бы никогда не стала советовть делать тату...а постаралась бы отговори

Источник

можно ли заразиться вич или спидом при маникюре

Можно ли заразиться ВИЧ при маникюре? Экспресс-тест на ВИЧ. Дезинфекция маникюрных инструментов

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Устинова

Многие люди посещают салоны красоты, где благодаря разнообразным процедурам можно улучшить свой внешний вид. На сегодняшний день маникюр у специалистов делают не только девушки, но и мужчины. Однако не всегда мастер является высококвалифицированным. Многие даже не задумываются о том, можно ли заразиться ВИЧ при маникюре. Ответ на этот вопрос вы можете найти в нашей статье.

Несмотря на то что борьба с ВИЧ и СПИДом длится на протяжении многих лет, не все знают особенности данного заболевания и как оно передается. Благодаря данной информации можно обезопасить себя и своих близких.

ВИЧ - это сокращенное название вирусного иммунодефицита человека. Он полностью поражает иммунную систему, живет и размножается только в человеческом организме. При инфицировании большинство людей не испытывает никаких ощущений и продолжает жить своей обычной жизнью. Только спустя несколько недель могут появиться симптомы, которые чаще всего напоминают признаки гриппа, а именно высокая температура и слабость. У зараженного человека появляются высыпания на коже и происходит увеличение лимфатических узлов.

Инфицированный может на протяжении многих лет чувствовать себя здоровым. В его организме в это время протекает скрытая стадия болезни. В таком случае человек ничего не предпринимает и не догадывается о том, что имеет инфекцию. А в это время организм пытается обезвредить ее и вырабатывает антитела. Однако справиться с инфекций он не может.

Удивительно, но не все люди, которые уже имеют диагностированную инфекцию, задумываются, можно ли заразиться ВИЧ при маникюре и других косметических процедурах. Они без опасения за чужое здоровье посещают мастеров дл

Источник

Какова вероятность заражения ВИЧ при выполнении маникюра?

При высоких современных технологиях и высоком уровне медицины, казалось бы, что любая болезнь излечима. Но есть «чума» XXIвека, о которой многие люди даже боятся вспоминать, о которой существует множество «мифов», и как это прискорбно не звучит, большинство из них являются истиной. Это синдром приобретенного иммунодефицита и возбудитель, провоцирующий его (ВИЧ).

С одной стороны, вероятность бытового заражения ВИЧ практически равна нулю, так как возбудитель не передается контактным и воздушно-капельным путем – возбудитель может попасть в организм только через кровь и во время незащищенного полового акта.

Для любительниц регулярного посещения салонов красоты и маникюрных кабинетов есть чего опасаться, ведь при выполнении классического обрезного маникюра возникает вероятность повреждения кожного покрова на руках. Так можно ли заразиться СПИДом, или другими инфекционными заболеваниями, если «опытные» мастера случайно порезали кожу при выполнении маникюра?

Что такое ВИЧ и СПИД, и грозит ли заражение им при маникюре?

СПИД является конечной и самой тяжелой стадией развития ВИЧ. Когда проходит достаточно много времени после заражения ВИЧ, человек испытывает постоянную ломоту тела, страдает повышенной температурой. В отличие от многих других инфекций и их возбудителей, человеческий организм не в силах выработать антитела, а, следовательно, усилить иммунитет к ВИЧ.

как вылечить грибок ногтей самое эффективное средство
Грибок ногтей – крайне серьезное заболевание. Оно не только очень легко передается от одного человека к другому, но также и сложно излечимо. Опасность заражения инфекцией имеет каждый человек, который посещает баню, с

Все дело в том, что вирус не имеет однозначной формы, поэтому он с легкостью «мутирует», избегая гибельного влияния на него иммунной системой человека. ВИЧ не имеет конкретной устойчивой формы – во время заражения он может быть одним, а уже спустя неделю, совсем другим. Именно поэтому до сегодняшнего дня фармацевты и ученые не могут создать действенное лекарство, которое могло бы побороть не только СПИД, но и

Источник

есть ли риск заразиться вич на маникюре

Чем можно заразиться на маникюре?

Каждая девушка хоть раз в жизни делала маникюр или педикюр в салоне красоты. На сегодняшний день заражение гепатитом B или C, к сожалению, не является редкостью, и зачастую среди причин — посещение маникюрного салона. Помимо вышеперечисленных опасных вирусов, недобросовестный мастер может заразить своих клиентов грибковой инфекцией, дерматитами, герпесом…

Чем еще есть риск заразиться на маникюре при неправильной обработке инструментов? Можно ли сделать в салоне красоты безопасный маникюр, не рискуя при этом своим здоровьем?

На самом деле — это важный и серьезный вопрос. Ведь даже в самом дорогом и престижном салоне есть риск заражения. Конечно, если заведение дорожит своей репутацией и заботится о здоровье и безопасности клиентов, санитарные нормы в нем нарушаться не будут. Не последнюю роль играет человеческий фактор и ответственность мастера.

Что касается заражения ВИЧ в салоне, то хотя теоретически это может произойти, на самом деле такое практически невозможно. Ведь ВИЧ живет в открытой среде всего несколько минут. Кроме того, для того, чтобы заразиться, нужна довольна большая концентрация вируса. То есть заразиться можно только если вас порезали инструментом, на котором явно видны следы крови предыдущего больного клиента.

В ситуации с гепатитом все гораздо серьезнее. Вирусы гепатитов B и C настолько живучи, что обычная обработка и обеззараживание инструментов не убьет их. Особенно коварен вирус гепатита B. Ведь он может жить вне человеческого организма в течение нескольких месяцев! Для сравнения: вирус гепатита С живет в окружающей среде несколько часов. Эти вирусы погибают только после тщательной обработки в соответствии со всеми нормами СЭС.

выравнивание ногтя с помощью пластины
Ногтевая пластина имеет свою скульптурную особенность. Ногти с выразительной скульптурой от природы, имеют выпуклую форму в виде буквы «С».

Такие ногти у мастеров ногтевого сервиса считаются самыми не проблемными

Стерилизацию инструментов с целью полного уничтожения оставшихся микробов

Источник

Как передается гепатит C

Гепатит С – одно из самых серьезных заболеваний в мире. Оно страшно тем, что на сегодняшний день ученые не разработали лекарств, которые могли бы полностью вылечить человека от этого недуга. Еще гепатит опасен тем, что начальные этапы заболевания протекают без симптомов, оттого болезнь поздно диагностируется и лечение назначается не своевременно. Сколько людей в мире страдают от гепатита C?

Как защитить себя и свою семью от этой страшной болезни? Для этого необходимо знать механизмы заражения и профилактику заболевания.

Основные способы инфицирования

Как можно заразиться гепатитом C и откуда берется этот вирус? Передается или нет гепатит С через слюну и при занятиях сексом? Какие симптомы гепатита и сколько нужно времени для их появления? Сколько надо инфицированной крови для заражения? Постараемся подробно рассмотреть все возможные варианты заражения вирусом гепатита C, чтобы знать ответы на подобные вопросы.

К сожалению, никто не застрахован от этого вируса, поэтому нужно быть осведомленным, как заражаются гепатитом. Давайте рассмотрим основные пути передачи вируса гепатита C.

В большинстве случаев заражение гепатитом C происходит при инъекциях нестерильными инструментами, речь идет о групповом употреблении наркотиков. Что не удивительно, ведь 20% зараженных – это наркоманы.

Заражение происходит при использовании одного и того же шприца для внутривенных инъекций несколькими людьми, среди которых находится человек, больной гепатитом C.

Если все укололись одним общим шприцом и иглой, то инфицирование неизбежно. В таком случае инфицирование возникает в результате активного обмена некоторым количеством крови.

До 1992 года не существовало тестов для определения вируса гепатита C в организме человека. Поэтому процент инфицированных после процедуры переливания крови был очень в

Источник