что делать если в глаз попал кусочек ногтя

Ой, что-то в глаз попало! / Травма глаза

Каждому из нас, хоть раз в жизни, в глаз попадала ресница, песчинка или насекомое. Некоторым «повезло ещё больше» и в глазу у них оказывались мелкие щепки, стекло или даже металлическая стружка. Конечно, первое, что испытывает в этот момент человек – страх, а иногда и резкую боль.

Со страхом всё понятно, а вот боль возникает из-за высокой чувствительности нервных окончаний на тонком слое эпителия глаза. Достаточно даже незначительного повреждения поверхности, например, от порыва холодного ветра, или трения вросшей внутрь века ресницы, чтобы ощутить болезненные ощущения и дискомфорт.

Инородные тела могут быть поверхностными и считаться относительно не опасными, или внутренними проникающими через оболочки глаза. Инородные проникающие частицы способны стать причиной серьезных травм глаза.

К счастью, природа позаботилась о нас, снабдив роговицу глаза мощными защитными рефлексами. Если в глаз попало инородное тело, глаз начинает усиленно слезиться, происходит частое моргание. В большинстве случаев всё это способствует быстрой очистке поверхности глаза. Но может случиться и так, что предмет крепко зацепился. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью. Если своевременного удаления не произойдёт, то на конъюнктиве глаза вокруг инородного тела со временем может образоваться плотная слизистая капсула.

Признаки попадания инородной частицы в глаз могут быть различными. Может ощущаться лёгкое царапанье в глазу, с последующим сильным раздражением. Могут ощущаться жжение, болезненность, покраснение, слезоточивость. В течении не долгого временем может развиться светобоязнь, глаз начинает плохо открываться. Раздражение глаза может быть от еле заметного до невыносимого.

Иногда, если в глаз попала

Источник

Именно в теплые месяцы года больше всего бывает травм глаза. Вот такой вот парадокс. Вроде бы, люди отдыхают… Оказывается, именно на отдыхе (и дома тоже) мы чаще всего и травмируем свои глазки. Стоит ли ждать, когда "само пройдет", или надо немедленно двигаться к офтальмологу? Офтальмолог Владимир Зеленин отвечает на вопросы читателей MedPulse.

Прежде считалось, что инородные тела попадают в глаза главным образом в производственных условиях. Сейчас все чаще это происходит дома, например, когда вы начинаете вытряхивать какие-либо предметы, убирая квартиру. Много опасностей подстерегает вас в период ремонта. И, конечно, на даче, где летом работы всегда более чем достаточно. Тяжелые для офтальмологов дни — праздники, когда поликлиники бывают буквально заполнены пациентами, нуждающимися в срочной офтальмологической помощи. Они приезжают с травмами глаз, полученными от взрывов петард, бенгальских огней, пробок от шампанского.

Немало и таких, кому попадает в лицо мелкая стеклянная или даже металлическая крошка. Причиной тому бывают не только шумные празднования, но и сильный ветер. Он также может бросить в лицо мусор, песок и еще неизвестно какие залежи. Очень важно разделить все случаи на те, когда можно обойтись без врачебной помощи, и те, когда необходим офтальмолог. Попавшее в глаз инородное тело, даже самое безобидное, может травмировать нежную и очень чувствительную поверхность глазного яблока. В поврежденные участки нередко попадает инфекция, и тогда начинается воспаление. Каждому из нас приходилось испытывать резь в глазу и заливаться слезами всего лишь от залетевшей туда пылинки или реснички. Но обычно извлечь их удается самостоятельно. Если инородное тело более крупное, например мошка, или, что хуже, какая-то прилипчивая соринка, тогда появляются не только слезы, а зуд, боль, ощущение покалывания, но с этим тоже можн

Источник

Если в глаз попала соринка: что делать?

Соринка может попасть в глаз где угодно – и на производстве, и дома, и на улице. Тяжёлые для офтальмологов дни – праздники, когда поликлиника буквально заполнена пациентами, получившими травмы глаз от взрывов петард, от бенгальских огней и пробок от шампанского. Но, пожалуй, самый большой «поток» бытовых травм глаз приходится на лето, когда, забыв о мерах предосторожности, дачники начинают косить газоны, работать рубанком, электропилой, резать «болгаркой» металл, бетонные плитки и т.д. Конечно, немало случаев, когда соринка попадает в глаз просто при сильном ветре.

Каждому из нас приходилось испытывать резь в глазу и заливаться слезами от залетевшей в него пылинки или реснички. Обычно их удаётся извлечь самостоятельно. Если инородное тело более крупное, например мошка, кусочек травы или земли, в глазу появляются не только слезы, но и зуд, боль, ощущение покалывания. С этой проблемой можно справиться самостоятельно.

Во избежание травмы самое главное – не тереть пострадавший глаз ни платком, ни тем более руками. А вот плакать можно, часто это помогает удалить попавшую соринку. Если слёз нет, слегка потрите здоровый глаз. Тогда «заплачут» сразу оба глаза. Возможно, кусочек травы выйдет сам. Ну а если не вышел? Ни в коем случае не позволяйте никому исследовать глазное яблоко языком, как это иногда делают. Тщательно вымойте руки, внимательно осмотрите глаз в зеркале при хорошем освещении. Если ничего не увидели, очень осторожно сдвиньте верхнее веко книзу, «наденьте» его на нижнее. Такая процедура иногда смещает инородное тело к середине глаза или под нижнее веко, и вы сможете разглядеть «незваного гостя». Если опять ничего не получилось, проделайте то же самое с нижним веком, подтянув его к верхнему. Но если первое же движение выз

Источник

Что делать, если что-то попало в глаз

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни испытал неприятное ощущение от попавшей соринки в глаза. Но, к сожалению, не все знают, как правильно извлечь это инородное тело без нанесения ущерба самому органу зрения и общему состоянию здоровья.

Наверное, первое, что делает человек при попадании в глаз инородного тела - это сразу пытается моргать или выполнить повороты глазного яблока в разные стороны, чтобы выдавить из глазной среды пылинку, песчинку или насекомое, если какой-то из подобных предметов попал в глаз. Когда это не помогло, можно сильно зажмурить глазки. Это делается для того, чтобы выдавить слезу, которая сможет вымыть глаз и таким образом удалить соринку.

Первая помощь

Если песчинка попала под нижнее веко, следует отодвинуть эту часть века одной рукой, при этом второй взять кусочек смоченного бинтика, скрученный в трубочку, и таким вот образом постараться убрать инородное тело.

Кроме того, некоторые люди решают данную проблему с помощью чистого уголка носового платочка или чистых пальцев, которыми осторожно водят к переносице в закрытом состоянии века.

Когда же предмет попадает под верхнее веко - здесь дело обстоит чуточку сложнее. При такой ситуации необходимо смотреть вниз, потом взять верхнее веко поближе к ресницам и аккуратно вывернуть его, при этом другой рукой и влажной тряпочкой удалить попавшую соринку.

Но самым эффективным и безопасным способом по удалению инородного предмета считается промывание глаз теплой водой. Нужно набрать резиновую клизму водой и поливать тонкой струйкой пострадавший глаз. Чтобы добиться хорошего результата, рекомендуется промывать глаза таким вот способом не менее двадцати минут.

Медикаментозные препараты

После удаления соринки желательно в больной глаз закапать антибактериальные капли. Это могут быть капли «Левомиц

Источник

Docteka

Инородное тело в глазу

Инородное тело в глазу – это самая распространенная травма глаза, при которой инородное тело бывает в виде кусочка грязи, пепла, метал или пыли. Довольно часто человек при моргании, сдвигает кусочек инородного тела к краю века, поэтому оттуда его легко можно удалить уголком чистой ткани. Однако пока инородное тело не удалено, оно в большинстве случаев вызывает неприятные ощущения, воспаление глаза и даже его заражение.

Вред и симптомы инородного тела в глазу

Если мелкая частица сора царапает поверхность роговицы, то на ней возникает ссадина и даже, если соринка выйдет из глаза вместе со слезой, то все равно роговица будет повреждена. К основным симптомам следует отнести боль в глазу, покраснение и чувство жжения в глазу. В итоге глаз начинает слезиться с целью устранения инородного тела. Помимо этого, в глазу появляется светочувствительность и ощущение того, что в глазу что-то присутствует, даже после его удаления, так как глаз сильно раздражен. В некоторых случаях может произойти ухудшение зрения.

Первые меры для извлечения инородного тела

Потребуется тщательно вымыть руки с мылом, что предотвратит попадание в глаз болезнетворных организмов с рук. Если соринка плавает по глазному яблоку или же находится на внутренней стороне века, то необходимо осторожно оттянуть верхнее веко вниз и поверх нижнего. Далее немного подождать и отпустить веко. В этом случае слезы могут просто смыть инородное тело или же ресницы смахнут соринку с глаза.

загноился большой палец на ноге у ногтя ребенка
Здравствуйте. У меня следующая проблема-недели 2-3 назад стал гноиться палец на ноге. Не думаю, что это из-за не правильного подстригания, т.к. гной сначала стал появляться у основания ногтя с боку. Сейчас это все поднялос

Стоит помнить, что относиться к поврежденному газу нужно бережно, поэтому после извлечения инородного тела необходимо принять определенные меры, что избежать возможных осложнений. Например, необходимо пользоваться повязкой, которую обычно предписывает врач, а пользоваться ею нужно 12-24 часов день. Ношение повязки способно нарушить объемность зрени

Источник

что делать если отломился кусок ногтя

Нарывает под ногтем

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нарывает под ногтем". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В общем сия беда началась лет 5-6 назад, мож и больше. Сначала большие пальцы ног просто болели возле ногтевого валика, терпимо было, и я не придавала этому значения. Просто старалась покупать обувь пошире, чтоб на ноги не давила.   Месяцев 5 назад боль стала невыносимой, большие пальцы ног воспалились и распухли, в итоге я до апреля месяца ходила в валенках (не в деревенских, а нормальные...

Девчат, походу стригла ногти и уколола под ногтем, не нарывает, а пока больно дотрагиваться, и красненькое, не надуто. Мож было у кого, чем спасаться? Неужели к хирургу бежать придется, там очереди тысяча одна ночь, малышастика с собой придется переть, конечно если нужно, пойдем.Но мож можно самой спастись? У нас ГВ.

У меня вечно эта проблема, то себе то мужу не так ноготь остригу… КЛЕЙ МЕДИЦИНСКИЙ!!! или КЛЕЙ БФ в любой аптеке, около 50 рублей стоит, всегда им заклеиваю ЛЮБЫЕ РАНЫ!!!

В состав входит и спирт и обезжараживающие компоненты. 5 минут, клей застывает, и болеть перестает, и палец мочить можно (… он же заклеен).

Не переживайте, у меня постоянно так, только из-за того что не правильно стригу, ногти врастают, потом сбоку где заусенец растет болит, даже гной выходит бывает, ни разу тфу-тфу к хирургу не ходила, левомиколью можно помазать

Повязка с ихтиоловой мазью, мазью Вишневского. Левомеколь здесь ни к чему — у вас же не гнойная рана, это антибактериальная мазь

примета белое пятно на ногте среднего пальца правой руки
Что означают белые пятна на ногтях в хиромантии? Довольно часто на ногтевой пластине можно увидеть белые точки. Одни считают, что это примета, другие, что причиной является нарушение процессов в организме. Если у вас по

Такое ощущение, что дети, их здоровье и интересы нужны только мне. Муж приезжает очень уставшим, работа у него тяжелая, я все это понимаю. Поэтому он спокойно отдыхает вечером ч

Источник

Что делать, если крошка стекла попала в глаз?

Рекомендации написаны по собственному опыту,работал на отделке квартиры, в глаз попала пыль цементная. Думал водой промою и закапаю Визин, все пройдет. Нет, стало еще хуже. Глаз начал опухать так что вылез из орбиты вперед, видок был ужасающий. Испуг еще больше. Бежал как угорелый целый километр до скорой, там промыли антибиотиком, убрали все что попало в глаз, и подарили Альбуцид (стоит недорого, а польза огромная).

Как уже написали выше, надо обязательно закапать глазные капли и идти к врачу, не откладывая это дело в долгий ящик. Мужу попала в глаз металлическая стружка. Вроде бы в начале не болела, просто глаз покраснел и было чувство какой-то помехи. Пробовали промывать (к врачу то неохота идти), но на следующий день стало только хуже. В итоге глаз начал слезиться так, что почти перестал видеть. В итоге пришлось еще и ехать самому за рулем на платный прием (чтобы побыстрее). Там за 10 минут под сильным увеличением глаз осмотрели и вынули даже несколько стружек. металл острый, он сам так въелся в глаз, что не могу выйти. Так же, я думаю, и со стеклом. Потом прописали капли и за три дня все прошло. И было совсем не больно. Но надо было идти сразу, не допуская такого сильного раздражения.

Я как-то раз теплицу разбирал и стекло, расколовшись, разлетелось во все стороны. Маленькая частичка стекла попала в глаз. Место, куда попала, видимо, немного оцарапала, но на этом все. Тоже забеспокоился. Но, видимо, я глаз потер и осколок вышел.

Если бы осколок стекла остался на поверхности глаза, его можно было бы вытащить, потерев глаз снаружи вовнутрь. То есть в направлении третьего века (слезного канала).

Но это работает только с маленькой крупинкой размером с песчинку. Если осколок больше, бездумно тереть глаз не надо. Сначала удостоверьтесь, что глаз не проколите. Поцарапат

Источник