почему в исламе нельзя красить ногти

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Маникюр мусульманки: можно ли мусульманкам красить ногти?

Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важная задача, я бы даже сказала - обязанность для любой женщины, а тем более – для мусульманки. Можно ли мусульманкам красить ногти и делать маникюр?

Маникюр мусульманки имеет свои нюансы, о которых мы сегодня поговорим. Самое главное требование предъявляется к чистоте рук: они всегда должны быть чисто вымытыми, с коротко подстриженными ногтями. При совершении ритуального омовения (как полного - гусуль, так и частичного - вуду) буквально каждая клеточка поверхности нашего тела должна быть омыта водой, в том числе - поверхность ногтей рук и ног. Именно поэтому не допускается наличие никаких искусственных материалов и покрытий на ногтях, будь то лак для ногтей или, что более радикально, накладные ногти, акриловое или гелевое наращивание.

Мусульманке можно красить ногти лаком, но при этом обязательно стирать его перед каждым омовением. Если это условие с лаком еще и можно выполнять, то в отношении наращенных или накладных ногтей такое условие соблюдать практически невозможно по вполне понятным причинам. Конечно, не всегда есть желание тратить время и силы на такое трудоемкое занятие, поэтому многие мусульманки предпочитают некрашеные ногти. А те, кто не могут обойтись без маникюра, красят ногти после завершающего вечернего намаза и стирают с них лак до начала омовения перед утренним намазом.

Кроме того, разрешено пользоваться лаком в дни, когда женщина освобождается от выполнения намаза и, соответственно, от предваряющего его ритуального омовения, по причине наступления месяч

Источник

Намаз и маникюр

Последовательность такая - сначала омовение(ногти без лака) перед намазом,потом красите ногти и идёте читать намаз.До следующего намаза ходите с лаком,перед намазом нужно же омовение взять,значит лак нужно убрать,взять омовение и снова лак нанести.

Если же лак был на ногтях, то он препятствовал проникновению воды и тем самым ваше омовение недействительно. Как следствие, молитва-намаз, совершенная с таким омовением, становится также недействительной.И все эти молитвы необходимо восполнять тогда.

Поэтому для большинства мусульманок маникюр – слишком большая морока, ведь его приходится снимать перед каждым намазом и наносить заново после.А какой это стресс для ногтей!!!

Поэтому многие мусульманки пользуются лаками для ногтей только во время «критических дней», когда они освобождены от молитв, а в остальное время окрашивают свои ноготки хной.

Последовательность такая - сначала омовение(ногти без лака) перед намазом,потом красите ногти и идёте читать намаз.До следующего намаза ходите с лаком,перед намазом нужно же омовение взять,значит лак нужно убрать,взять омовение и снова лак нанести.

Если же лак был на ногтях, то он препятствовал проникновению воды и тем самым ваше омовение недействительно. Как следствие, молитва-намаз, совершенная с таким омовением, становится также недействительной.И все эти молитвы необходимо восполнять тогда.

Поэтому для большинства мусульманок маникюр – слишком большая морока, ведь его приходится снимать перед каждым намазом и наносить заново после.А какой это стресс для ногтей!!!

Поэтому многие мусульманки пользуются лаками для ногтей только во время «критических дней», когда они освобождены от молитв, а в остальное время окрашивают свои ноготки хной.

16.117 Ваши языки и проворны на слова, но не говорите лживо: «это разрешено, а это запрещено» ; не выдумывайте лжи

Источник

Салон красоты согласно нормам Ислама

Я владею салоном красоты,где делают красивые прически, маникюр, педикюр, красят волосы и вс подобное. Мне сказали, что я совершаю грех, поскольку девушки, моиклиентки, прихорашиваются и на них смотрят чужие мужчины. Так же мне сказали, что женщины не имеют права стричь мужчин.

– Если говорить с точки зрения благочестия, то, конечно, желательнее будет воздержаться от такого дела, учитывая, что большинство женщин пользуются указанными услугами в греховных целях. Говоря же с точки зрения шариата, как системы религиозного права, то если в салоне не предлагаются следующие запретные услуги, его работа разрешается.

Шариатом запрещено:

1. Незамужней женщине нельзя красить волосы в черный цвет. Замужней женщине разрешается красить в черный цвет с разрешения мужа.

3. Замужней женщине запрещено наращивать волосы, используя натуральные человеческие волосы (даже свои) или волосы животных, мясо которых употреблять в пищу запрещено. Женщине, которой муж разрешил это действие, можно наращивать волосы, но только применяя искусственные волосы или волосы животных, мясо которых можно употреблять в пищу и заколотых по Шариату. Если женщина не замужем, то ей вообще запрещено наращивать волосы.

4. Наносить татуировки. Это запрещенное дело и является тяжким грехом, В двух достоверных сборниках приводится от Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Аллах проклял мастеров тату, и тех, кому делают татуировки».

5. Выщипывание бровей. Чрезмерностью в украшениях, запрещенной исламом является выщипывание бровей, т.е. удаление волос из бровей, с целью их утончения. Исключением могут быть те случаи, когда имеются медицинские показания или иная весомая причина. В обычных ситуациях выщипывание бровей запрещается (харам).

Независимо от того, замужняя женщина или нет, разрешается удалять вол

Источник

Почему ночью нельзя стричь ногти: примета на все времена

Все приметы возникают на почве реальных происшествий. Возможно, кто-то из предков поранился из-за нехватки света и не смог залечить маленькую ранку. В результате мастеровой мог потерять работу и лишиться дохода.

У разных народов существуют приметы. Каждая из-них может быть связана с какими-то событиями. Японцы, к примеру, проводят различные обряды именно по ночам, то есть, для них ночное время предназначено для общения с Высшими силами. Такие обыденные дела, как стрижка ногтей не могут проводиться, когда другие люди молятся. В этом случае Божество рассердится и причинит какой-нибудь вред. Простые люди возвели это в примету и стали следовать ей беспрекословно. Удаление отросших ноготков иногда считается грязным делом, на которое не следует обращать внимание Богам. Ну а поскольку общение с ними происходит в тёмное время, но более прозаическими делами японцы предпочитают заниматься днём.

Представители некоторых народов могут объяснить, почему ночью нельзя стричь ногти, с другой точки зрения. В те давние времена, когда не было электричества, вечером избу освещала лучина, в лучшем случае — свеча. Это освещение не было достаточным для такой мелкой работы, как стрижка ногтей. Да и ножницы, наверняка имелись только большие. При таких условиях очень легко поранить кожу пальцев. В этом месте ранки достаточно болезненны и не всегда позволяют исполнять тонкую работу. В результате человек теряет часть дохода, или даже место работы. Поэтому стали думать, что стрижка ногтей — к финансовым потерям.

Многим девушкам мамы объясняют, что стрижка ногтей вечером приводит к неприятным последствиям. Здесь тоже есть рациональное зерно. Дело в том, что если женщина приводит в порядок руки вечером, то, возможно, она собирается отправиться на банкет или в клуб. Вечерние прогулки могут обернуться

Источник

как мужчинам красить волосы в исламе

Нужно ли мужчинам красить свои седины или радоваться им?

Седина подкрадывается к Вам порой в буквальном смысле. Впервые я обнаружил несколько седых волос, когда мне было за 30. Потом их появлялось все больше.

Меня не просто беспокоил этот образ. Я так себя чувствовал. Конечно, седина выделяет мужчину из толпы. Придает ему степенности. Посмотрите на Била Клинтона. Посмотрите на ведущего новостей Андерсона Купера, у него лицо молодого мальчика, должно быть, его ранняя седина, помогла ему устроиться на работу в CNN.

Но седина может заставить Вас выглядеть старше, чем Вы себя чувствуете или чем Вы есть не самом деле. Согласно учению Будды - “Седины – это ангелы-предвестники, посланные богом смерти”. Или как съязвил Купер, “Перевод: Седина – это шепот природы, ‘Ты умираешь’”.

“Ничего себе, ты выглядишь намного моложе”, говорили друзья — пока седые волосы не появились в моих темно-коричневых бакенбардах, а затем и в висках. Соль с перцем, говорил я себе. Немного седины может быть сексуально. Посмотрите на Джорджа Клуни. Если ему идет седина, почему я должен волноваться? Почему? Ну, поглядите на него. Клуни выглядел бы потрясающим, даже играя Индейца из племени Могавк и нося робу. Все более и более поседевшее отражение, смотрело на меня из зеркала …

как правильно нанести яркие лаки на ногти
Женщины часто меняют свой гардероб, стиль одежды и образ. При выборе той или иной одежды большую роль играет то, какая пора года на улице, погода и для чего именно выбирает вещи девушка. Для того, чтобы дополнить свой обр

Я выяснил, что седина может быть одним из признаков старения, но ученые все еще не полностью поняли, почему она возникает. Один из мировых экспертов по седине – Дезмонд Тобин, доктор философии, научный сотрудник Брэдфордского университета в Англии. Когда я связался с ним, он любезно выслал мне кипу научных работ с названиями типа “Седина: геронтобиология пигментной единицы волосяного фолликула ” и “цикл и пигментация волос: динамические взаимодействия и изменения связанные со старением”.

Мужское окрашивание волос — как выбрать цвет и по

Источник

Дозволено ли красить волосы в темный цвет, ближе к черному?

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Однако тексты, запрещающие это, обладают широким смыслом, в виду чего склоняют считать правильным мнение, которое гласит о запрете.

Сообщается, что Джабир (да будет доволен им Аллах) сказал: “В день покорения Мекки привели Абу Кухафу, волосы и борода которого были тогда белые-белые как «сагама» (растение с белоснежными цветами и плодами). [Увидев его] посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сказал: «Измените это 1 чем-нибудь, но избегайте черного [цвета]» Муслим №5476.

Также сообщается со слов Ибн ‘Аббаса (да будет доволен Аллах им и его отцом), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В последние времена появятся люди, которые будут красить [волосы] в черный [цвет], подобно [цвету] груди голубя 2. [И такие] не почувствуют [даже] запаха Рая» Хадис достоверный. См. «Сахих аль-Джами’» №8153.

Имам ан-Науауи (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Правильным [мнением является то], что [покраска волос в черный цвет] запретна” См. «аль-Маджму’» 1/294.

Это то, что касается абсолютно черного цвета. Однако дозволено красить волосы помимо абсолютно черного цвета, даже если этот цвет будет ближе к черному.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Наилучшее из того, чем вы закрашиваете седину – хна и катам 3 » Хадис передали ат-Тирмизи №1753, Абу Дауд №4205, Ибн Маджах №3622. Имам Альбани оценил хадис как достоверный. См. «Сахих аль-Джами’» №1546.

как питаться чтобы ногти не слоились
В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: п

Муслим в своем достоверном сборнике хадисов, передал от Анаса (да будет доволен им Аллах), что «Абу Бакр красил свои волосы хной и к

Источник

Совет 1: Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови

Следование законам Корана подразумевает выполнение некоторых правил, касающихся внешности. Сюда же относится и выщипывание бровей у женщин. Однако законы ислама не так суровы, как могут показаться.

Почему нельзя выщипывать брови

Согласно Корану, изменять свой внешний облик - это грех. Не разрешается вносить какие-либо изменения во внешность, если это не продиктовано медицинской необходимостью. Выщипывая брови, женщина изменяет их форму и, соответственно, вносит изменения во внешний вид. Также нельзя просить об этой процедуре кого-то другого либо самой выщипывать кому-либо брови. Таким образом, под запрет попадают и салонные процедуры, и работа в салоне красоты, связанная с коррекцией бровей. Однако, этот запрет не столь строг, как кажется. Например, можно выщипывать слишком грубые и жесткие волос ки, растущие отдельно, сверху или снизу, не меняя основную форму бровей. Также можно удалять волосы на переносице, придающие бровям сросшийся вид, так как переносица не относится к бровям.

Можно ли удалять волосы

По Корану, нет ничего плохого в том, что женщина удаляет волосы на ногах, в подмышках, на лобке, около сосков, на подбородке. Если муж позволяет ей брить волосы в этих местах, греха здесь нет. По Корану и мужчинам, и женщинам нужно удалять волосы вокруг тех мест, где они растут в избытке. К фитре - идеалу человеческого облика - относится стрижка усов, отпускание бороды, чистка зубов, промывание носа, обрезка ногтей и, кроме всего этого, выщипывание волос под мышками и стрижка волос на лобке. Таким образом, удаление лишних волос не только не запрещено, но и является желательным.

Следить за своим внешним видом - это обязанность мусульманки. Она всегда должна выглядеть чисто, опрятно и приятно пахнуть.

Какие процедуры разрешены мусульманкам

На самом де

Источник