что нужно для открытия салона ногтей

Как открыть салон красоты: все, что нужно для успешного бизнеса

Многие успешные бизнесмены начинали свой бизнес с открытия салона красоты. Для новичка вариант с оказанием парикмахерских услуг будет приемлемым по нескольким причинам: разумные капиталовложения, отсутствие лицензирования, постоянная потребность в услугах, как среди женской половины населения, так и среди мужской.

Создать яркий образ, выразить свою индивидуальность через модную стрижку стремятся многие клиенты. Модельная стрижка всегда дороже стандартной, что обеспечивает повышение уровня доходов. Чтобы бизнес развивался успешно, обратите внимание на рекомендации, которые помогут понять, как открыть салон красоты с нуля.

С чего начать

Типы салонов красоты

Минимальный перечень услуг, низкие цены. Посетителям предложат: стрижку мужскую и женскую, покраску волос, укладку, завивку, маникюр. Недорогие оборудование, простая отделка помещения, дешевые косметические средства. Квалификация сотрудников средняя (бывают исключения из этого правила).

Парикмахерская такого типа располагается в жилом доме или торговом центре, имеет удобный график работы. Подходит для людей с невысоким уровнем доходов или для тех, кто предпочитает стрижку без изысков.

Профессионализм мастеров и стоимость их услуг намного выше, чем в обычной парикмахерской. Работает косметолог, выполняющий различные косметические процедуры. Используется качественное оборудование и профессиональные косметические средства. Помещение имеет индивидуальный стиль. Клиентура – дамы, стремящиеся модно выглядеть, обеспеченный «средний класс», люди, которым по рангу положено хорошо выглядеть, но уровень их зарплаты пока не позволяет посещать заведения VIP- класса, молодежь, желающая иметь супермодную стрижку. Заведение находится в деловом центре города.

Бизнес, престиж. Подобные названия отражают суть

Источник

Что нужно для открытия педикюра и маникюра

Открытие кабинета, аренда рабочего места. Как не сбиться на старте?

Бизнес-план открытия маникюрного салона (кабинета, нейл-бара) с нуля

Салоны красоты — достаточно прибыльное направление бизнеса, при этом 40% их дохода — это доля маникюрных процедур. В связи с этим, на рынке все чаще появляются узкоспециализированные маникюрные кабинеты.

Как открыть маникюрный кабинет с нуля?

Чтобы открыть свой бизнес в таком формате потребуется небольшой стартовый капитал – около 450 000 руб (8 000$), такой суммы будет достаточно для открытия маникюрного кабинета на три рабочих места и общей площадью 30 м

. Необходимо будет открыть ИП или зарегистрировать юридическое лицо. Инициатору бизнес-идеи стоит быть готовым к немалой конкуренции. Факторы успеха бизнес-проекта — удачное расположение, высокий уровень квалификации мастеров, приемлемые цены, следование модным тенденциям.

При ограниченном бюджете в качестве расположения подойдет густонаселенный спальный район, маникюрный кабинет можно открыть на первом этаже жилого дома с отдельным входом, хорошо просматриваемым. Близость к остановкам транспорта, наличие парковочных мест перед заведением приветствуется. Конечно же, привлечь посетителей поможет яркая вывеска и рекламный штендер поблизости.

Маникюрный кабинет должен соответствовать нормам СЭС и пожарной инспекции, иметь холодное и горячее водоснабжение, систему вентиляции воздуха, отдельное помещение для обработки и стерилизации инструментов, на каждое рабочее место должно приходиться не менее 4,5 м

С учетом трех мест для маникюра и 1 педикюрного кресла, зоны рецепшен, санузла, технической комнаты и подсобки достаточно 30 м

Стоимость аренды в городе-миллионнике составит около 25 000 руб. (400-420$) в месяц. Ремонт обойдется минимум в 30 000 руб

Источник

Что нужно для открытия салона красоты?

Предприниматели, которые предоставляют на дому услуги стрижки или наращивания ногтей часто задумываются о том, чтобы открыть собственное заведение. Это достаточно прибыльный и перспективный бизнес, поскольку люди продолжают следить за своей внешностью даже в сложных экономических условиях. Что нужно для открытия салона красоты мы постараемся разобраться в этой статье.

Регистрация деятельности

Перед тем как открыть свой салон красоты, необходимо зарегистрировать предприятие. Можно открыть ИП или ООО. После того как вы получите свидетельство о регистрации, нужно встать на учет в налоговую инспекцию. Следует знать, что косметологические процедуры не облагаются НДС, поскольку они относятся к медицинской деятельности. Косметических процедур это не касается.

Не забывайте, что для салона красоты коды ОКВЭД могут быть разными. Поэтому сначала определитесь, какие услуги вы будете предоставлять, и будут ли привлекаться к работе врачи. После этого подберите соответствующие коды.

Месторасположение и помещение

Если в помещении нужно сделать перепланировку, необходимо получить на это специальное разрешение. Кроме того, вам понадобятся разрешительные документы от СЭС и пожарной инспекции. Если вы берете помещение под салон красоты в аренду, все изменения следует согласовать с арендодателем.

Перед тем как выбрать месторасположение помещения, нужно тщательно изучить рынок. Поскольку такие услуги всегда пользуются большой популярностью, вы можете столкнуться с серьезной конкуренцией.

Недорогие заведения лучше открывать в спальных районах. Их чаще посещают люди, которые живут поблизости. Они дают небольшую, но, в то же время, стабильную выручку.

В заведениях среднего класса цены на порядок выше. Их обычно открывают в центре города. Это может быть помещение в торговом или делово

Источник

Открываем маникюрный кабинет на дому

Маникюрный салон – выгодный бизнес, ведь всегда был, есть и будет спрос на красоту, а яркий, стильный маникюр является неотъемлемой частью образа женщины. Но что нужно знать, чтобы открыть свое дело в этой сфере и сделать его успешным? В этой статье мы рассказываем читательницам сайта Леди Бизнес  как открыть маникюрный салон с нуля и сколько это стоит.

С чего начать?

Всегда следует помнить, что любое начинание требует опыта. На втором месте идет желание создать свой бизнес с нуля. Не следует полагать, что новомодные тренинги и семинары, проводимые в режиме on-line, помогут повысить мотивацию, подскажут новую идею и открытие маникюрного салона сразу же станет приносить деньги после щелчка пальцами, ведь главное, идея, остальное второстепенно.

На самом деле не нужно изобретать велосипед или слушать тех, кто пытается это сделать. Все уже давно придумано и работает безотказно. Главное правило успешного бизнеса – поднять пятую точку и начать чему-нибудь учиться, ведь только с опытом приходит знание и успех. Поэтому открытие маникюрного салона следует начинать с малого – наработки опыта и навыка.

Обучение лучше начать на дому. Каждая девушка или женщина обладает азами ухода за ногтями, теперь следует расширить знания и отточить навык. Эффективным помощником в этом станет интернет. Здесь есть огромное количество бесплатных видео, где содержится пошаговая инструкция от А до Я различных маникюрных техник, способов, методов. Не помешает открыть альбом или взять лист бумаги, чтобы зарисовать несколько вариантов маникюра. Пример обучающей техники можете просмотреть на фото:

Обязательно стоит изучить, какое нужно оборудование, чтобы открыть маникюрный салон. Но не следует сразу занимать деньги и брать кредиты, чтобы купить дорогое профессиональное оборудование. Вдруг окажется, что к этому делу н

Источник

Салон красоты как бизнес

Тонкости открытия салона красоты от профессионала отрасли. Индустрия красоты всегда была, есть и будет самой востребованной потребительской нишей. Желание быть красивой присуще каждой женщине. Ногтевой сервис, парикмахерские услуги, СПА, солярии, массажные и косметические кабинеты – эти услуги в современном обществе будут востребованы всегда, прибыль от данного бизнеса зависит лишь от величины спроса.

Для человека, решившего открыть салон красоты, этот бизнес становится частью жизни, а иногда и самой жизнью. Невозможно «вариться в этом сиропе», не испытывая страсти к той работе, которую проделываешь. Дарить красоту, гармонию и удовольствие от преображения - вот истинный смысл хозяйки (хозяина) такого заведения!

Процесс открытия своего салона красоты

Одной мечты о своем «красивом» бизнесе недостаточно. Здесь нужен четкий бизнес-план, абсолютно точное понимание того, что вы делаете и, безусловно, обширная осведомленность обо всех услугах (тенденциях, новинках, веяниях), которые вы будете предоставлять.

Если вы думаете, что самое сложное в открытии салона красоты – это регистрация, то вы ой как сильно ошибаетесь. Зарегистрировать свое маленькое детище можно в считанные дни. ИП регистрируется согласно 93.02 ОКВЭД. Это группа раздела «Предоставление прочих социальных, коммунальных и персональных услуг». Отметим, что салон красоты и обычная парикмахерская регистрируются одинаково. Систему налогообложения следует выбрать ЕНВД или УСН

Совет от Фабрики Манимейкеров: с 2013 г. наиболее оптимальной формой налогообложения для салона красоты является патентная форма налогообложения, а вести учет можно самостоятельно при помощи онлайн-сервиса "Мое дело".

аппарат для маникюра и педикюра подомастер
Микромотор повышенной мощности. Микромоторы Escort II PRO относятся к классу коллекторных электрических машин и предназначен для шлифования, полирования и лёгкого фрезерования всех видов материалов с применением широког

Как только ИП будет зарегистрирован, необходимо приобрести кассовый аппарат и поставить его на уч

Источник

Что нужно для открытия ип по наращиванию ногтей

Курсы наращивания ногтей. Мастер-класс от преподавателя

Наращивание ногтей: бизнес на дому, приносящий реальный доход

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательной от кончиков волос до кончиков пальцев ног. Именно на этом желании строится ведение некоторых видов бизнеса, например ногтевого. Этот вид деятельности станет хорошим началом для открытия более крупного мероприятия в виде салона красоты. Наращивание ногтей – бизнес, не требующий значительных вложений, но приносящий ощутимый доход.

С чего начать

Первые делом, чтобы начать бизнес на ногтях нужно пройти обучение. Существует немалое количество курсов, длящихся в среднем от 2 до 4 месяцев. Их посещение позволяет научиться тонкостям и секретам этого мастерства.

Еще одной причиной необходимости прохождения обучения – возможность получить соответствующие документы, подтверждающие уровень мастерства.

При выборе курсов или школ маникюра не лишним является наведения справок о преподавателях, поскольку только высококлассный мастер может научить, как сделать ногти для бизнес леди и рассказать о тонкостях процесса.

Средняя стоимость курсов варьируется от 10 до 30 тыс. руб., в зависимости от длительности и квалифицированности преподавателей. Некоторые школы маникюра предлагают своим выпускникам уже готовые вакансии в действующих салонах красоты.

После прохождения обучения следует этап самоподготовки. Он предполагает поиск вакансии мастера маникюра в салонах красоты. Работа позволит получить практические навыки, что очень пригодится при самостоятельном решении открыть бизнес по наращиванию ногтей на дому.

как накрасить ноготь двумя цветами
Руки - визитная карточка девушки. Ухоженные, красивые ноготки, нежная кожа кистей это залог успеха и хорошее настроение. Если Вы хотите разнообразить привычный маникюр, но нет времени на кропотливую роспись ногтей или

Следует учитывать, что простой маникюр – это несколько иное, чем модное наращивание. При осуществлении процедуры маникюра или педикюра производится удаление лишней кожи, наросшей кутикулы, укрепл

Источник

Салон красоты — подробный бизнес-план открытия

Красота – то, за чем стремятся многие люди, и не только девушки, но и мужчины. Поэтому бизнес подобного рода всегда будет процветать. В данной статье, рассмотрен бизнес-план салона красоты. Чаще, они женские, но обслуживают там и мужчин. Как пример, возьмем небольшой, с основным перечнем услуг.

Основная деятельность

Сколько стоит открыть салон красоты с нуля? Этот вопрос интересует тех, кто решил начинать зарабатывать в этой сфере. Какие услуги предоставлять, если я хочу открыть салон красоты? Ответ можно дать, определив примерный список имеющихся ресурсов. Предприятие, можно адаптировать к полному циклу косметических процедур.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Открытие салона красоты — для начала, надо проанализировать ценовую политику многих конкурентов. Из этих данных, вы сможете просчитать рентабельность салона красоты. Спланируйте бренд, который будет ассоциироваться с эстетикой и высоким уровнем обслуживания. Перед запуском, займитесь поиском квалифицированных мастеров.

Данный бизнес-план, приведен для ознакомления. Соответственно, список разрешающих документов, будет меняться в зависимости от региона. Но как бизнес, данное предприятие не требует сложной регистрации. Внимательно отнеситесь к наличию всех печатей в медицинских книгах мастеров. Большинство документов, можно скачать с сайта ФНС.

Как открыть салон красоты с нуля, при отсутствии помещения? Точка расположения вашего предприятия отыгрывает главнейшую роль. Вашими основными клиентами, будут люди проходящие мимо. Поэтому к аренде, стоит подходить серьезно. Также, необходимо определить зоны для разных мастеров.

Перечень необходимого оборудования, зависит от тех услуг, которые вы собираетесь предлагать. Рассмотрим план открытия салона красоты с расчетам

Источник