на большом пальце ноги отошел ноготь при ушибе

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на ноге: что делать и от чего случается

Ногти пальцев ног достаточно часто подвергаются травмам от тяжелых предметов, нечаянно упавших на ногу, ударов, защемлений и даже если человек сильно споткнулся.

В результате подобного ушиба моментально возникает сильная и резкая боль с пульсацией, распирающая изнутри, практически моментально наблюдается посинение травмированного ногтя с последующим отеком всего пальца.

Важно помнить, что подобное повреждение ноги может быть намного серьезней, чем просто ушиб. Вполне вероятен перелом конечной фаланги или бугристости пальца. Поэтому при наименьшем подозрении на осложненную травму следует незамедлительно обратиться в травмпункт.

Получив ушиб ногтя на ноге, что делать дальше знают немногие, в результате чего подобная травма может обернуться достаточно серьезными последствиями и инфекционными осложнениями. Чтобы избежать всего этого, следует запомнить основные правила оказания первой помощи при подобных ушибах ногтей пальцев ног.

Нужно аккуратно снять с ноги обувь и носки, если таковы имеются. После этого следует погрузить травмированную ногу в таз или любую другую подходящую емкость с холодной, а лучше ледяной водой. Эта процедура поможет быстро и эффективно остановить внутреннее подкожное кровотечение и тем самым уменьшить размеры гематомы, возникающей в результате подобного ушиба. Охлаждать травмированный участок следует через каждые 10-15 минут на протяжении первого часа после нанесения травмы.

Необходимо в обязательном порядке продезинфицировать поврежденный ноготь во избежание возможных заражений и инфицирования. Для этого следует взять ватный тампон, хорошо смочить его в 5%-ном растворе йода, спирте или любом другом антисе

Источник

Вы здесь

На ноге отходит ноготь

Даже при систематическом и пристальном уходе за ногтями порой наблюдается отслоение ногтевой пластины. Причем порой такое явление возникает внезапно. В действительности тому есть определенное объяснение — перечень причин, которые важно выяснить, дабы в дальнейшем устранить негативную симптоматику.

Первопричины проявления

Провоцирующим фактором становится использование антибиотиков. Отдельного внимания заслуживает применение средства фторхинолового или тетрациклинового ряда. По завершению курса лечения симптоматика проходит самостоятельно.

Однако отхождение пластины порой имеет неинфекционную природу. Это может быть связано с травмированием пальца. Тому способствуют химические, физические, а также механические факторы.

Подобное происходит, даже если кожа систематически подвергается воздействию различных аллергенов, например, стиральных порошков, химических реактивов, растворителей. В таком случае достаточно попросту исключить действие провоцирующих факторов.

Но опаснее всего — кожные недуги. Ногти могут отслаиваться при экземе, атопическом дерматите, псориазе, буллезных дерматозах. Также это явление возникает при хронических патологиях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, эндокринных и инфекционных патологиях. Когда кончик ногтя отходит, важно пройти обследование. Ведь это нередко сигнализирует об инфицировании.

При первом подозрении на грибковый недуг целесообразно обратиться к дерматологу, выявить возбудителя недуга и подобрать оптимальную схему лечения. Следует понимать, что отслоение ногтя нельзя скрывать под слоем лака. Это негативно скажется на структуре пластины. Она начнет желтеть и утончаться. Это лишь усугубит состояние ногтя. Если ногтевая пластина отслоиться полностью, дефект будет затруднительно устранить.

Отслоен

Источник

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Причины онихолизиса

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Симптомы онихолизиса

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

Что делать, если на пальце

Источник

отпал ноготь на большом пальце ноги после ушиба

Ноготь отошел от кожи: что делать и чем лечить

Отслоения на ногтях и отхождение их от кожи может возникнуть даже у самых внимательных к себе и ухоженных женщин. И произойти это может совсем неожиданно. Так что надо делать, если ноготь отошел от кожи.

Данное неприятное заболевание — это онихолизис, то есть проблема, при которой ногтевая пластина отходит от мягких тканей пальцев рук и ног. В этом месте начинает образовываться пустота, из-за чего ноготь становится мутным, желтым и выглядит болезненно.

Онихомадезис — самый страшный вид, когда ноготь отслаивается у основания, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Когда ноготь отходит от пальца, это всегда больно и неприятно, может привести к воспалению и нагноению. Помимо инфекционного заболевания, причиной может стать и тесная обувь, которая сильно сдавливает пальцы ног. Именно тесная обувь приводит к отслоениям ногтей у девушек, постоянно носящих шпильки и кроссовки для бега.

Помимо этого, многие модницы любят наращивать ногти на ногах. Это смотрится красиво в открытой обуви. Однако надев закрытую обувь с таким педикюром, для ногтей создается неблагоприятная среда, которая приводит к их сдавливанию, в результате чего ноготки гнуться, ломаются и отходят от ложа.

Изначально отслоившийся ноготь не болит и не кровоточит. Однако в это пространство очень быстро попадает инфекция и поражает мягкие ткани кожи на пальцах. В результате появляются язвы, воспаление и нагноения. Если не лечить это нарушение, то через некоторое время ногти отпадут от пальца.

Если не лечить заболевание, уже через 6 месяцев ложно остаться без ногтя, сделав свои пальцы некрасивыми на всю жизнь. Чаще всего страдает большой палец рук и ног. Однако ин

Лечим гематому ногтя после ушиба

тва от грибка ногтей
В наше время в аптечной сети представлен огромный спектр современных средств, предназначенных для лечения грибка ногтей, – таблетки, кремы, гели, лаки. Вместе с тем, человечеством накоплен огромный опыт борьбы с этим н

Травмы н

Источник

Почему слезают ногти на ногах и что делать с ними

Человек может испытывать различные неудобства или боль при хождении. Это может быть из-за неудобной или маленькой обуви, потертостях на ногах, если ноги или пальцы травмированы. Если в обычных случаях заживление происходит быстро и без последствий, то слезает ноготь на ноге, как правило, при заболеваниях или при тяжелых ушибах и травмах.

Причины отслаивания ногтей

Предрасполагающими причинами того, что слезают ногти на ногах, могут быть: состояние стресса, снижение иммунитета, авитаминоз, несоблюдение правил гигиены.

Чаще всего ногти слезают на ноге из-за ушибов, травм и грибка стопы. Чтобы понять, как действовать в том или ином случае, нужно разобраться, почему слез ноготь на ноге при ушибе или грибке.

Отслаивание пластины при травме

Ушибы и травмы бывают разными, чаще всего травмировать ногу или пальцы можно об мебель в доме. Самыми уязвимыми местами на ноге являются мизинцы и большие пальцы ног.

Постепенно по мере затихания боли, пластина может вначале посинеть, затем почернеть, но это еще не означает, что ноготь на ноге слезет. Возможно, человек какое — то время походит с посиневшим пальцем, и постепенно синева спадет. Если травма серьезная, а ногтевая пластинка приподнялась, то это уже явный признак того, что ноготь на большом пальце ноги скоро сойдет. При этом человек может чувствовать мешающее, чужеродное тело на пальце.

Дать ногтю сойти нужно самому, не отрывая его, так заживление произойдет быстрее, иначе придется залечивать открытую ранку под пластиной, заживать она будет еще дольше.

Если слез ноготь на ноге, то первое время придется быть аккуратнее при ходьбе. Что делать, если слез ноготь на ноге? Все дальнейшие действия по оказанию лечебных мероприятий будут заключаться в следующем:

инструменты для наращивания ногтей где к
Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться крепкими и длинными ногтиками, на помощь пришло наращивание ногтей. Красивые женские руки всегда были и будут предметом восхищения, тем более

сделать обработку ногтевой поверхности лю

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник