масляный раствор а для ногтей

Витамин А — Инструкция по применению

ВИТАМИН А

Витамин А ( ретинол ) способствует регенерации эпителия, регулирует обменные процессы в коже, в слизистых оболочках глаз (антиксерофтальмическое действие), дыхательной и мочеполовой системы, пищеварительного тракта, оказывает значительное влияние на тканевое дыхание.

Ретинол повышает содержание гликогена в печени, мышцах и сердце, концентрацию холестерина в крови, благотворно влияет на деятельность щитовидной железы, потовых и сальных желез, печени и зрительную фукцию (необходим для восстановления родопсина).

Суточная потребность в витамине А

Минимальная суточная потребность в витамине А для взрослых и детей от 7 лет и старше составляет — 1–1,5 мг ( каротина — 6 мг), то есть 5000 МЕ (международных единиц). Потребность в витамине А больше у лиц, работающих водителями машин (водители, лётчики и др.), так как к зрению у них предъявляются повышенные требования.

Суточная потребность в витамине А в период беременности и грудного вскармливания, при заболеваниях кожи, ожогах, гнойных ранах, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, дыхательных путей, щитовидной железы, переломах, нефролитиазе и др. суточная потребность в ретиноле значительно возрастает и составляет 2 мг (6600 МЕ).

Суточная потребность в витамине А для детей: в возрасте до 1 года — 1650 МЕ (0,5 мг), от 1 года до 6 лет — 3300 МЕ (1 мг), от 7 лет и старше — 5000 МЕ (1,5 мг).

При недостаточном поступлении витамина А в организм развивается слабость и апатия, быстрая утомляемость, заторможенность. Возникают конъюнктивиты, ксерофтальмия (сухость глаз), дистрофия кожи и её придатков (волос, ногтей), нарушается восстановление эпителия.

При гиповитаминозе А кожа становится бледной и сухой, шелушится, пигментируется, на ней появляются высыпания, волосы истончаются и выпадают, ногти приобретают ломкость

Источник

Витамины в препарате АЕВИТ и для чего они нужны

На аптечных полках обнаруживаются простые средства, стоящие недорого, но действующие на кожу лучше любого косметолога. Одним из таких действенных и дешевых препаратов является масляный раствор витаминов Е и А, называющийся Аевит. Дорогая косметика привлекает нас известными брендами, а в аптеке лежат препараты, работающие не хуже раскрученных аналогов. Простой раствор в масле витаминов Е и А работает только в жирной среде, поэтому в других растворах, например, водном, эффективность этих составляющих равна нулю.

Препарат АЕВИТ

Одна капсула лекарственного препарата содержит витамина А (ретинола пальмитата) 100 000 МЕ, витамина Е (альфа-токоферола) 0,1 г. В качестве растворителя для витаминов применяется подсолнечное масло. Масляный раствор витаминов помещается в растворимую оболочку, которая состоит из глицерина, желатина, бензоата и гидроксибензоата.

Крем Аевит содержит в своем составе, кроме витаминов Е и А, такие вещества: феноксиэтанол, экстракты розмарина, малины, эдельвейса, пропилгептил, этилгексиглицерин, дистеарат, эрукат, олеил, жирные спиртовые соединения, стеарат глицерин, вода без минералов.

Выпускаемые формы витаминов АЕВИТ

мягкие капсулы округлой формы желтого или бежевого цвета с разделяющей линией посередине, цвет раствора внутри варьируется от желтого до оранжевого, что допускается по нормам производителя;

Терапевтическое действие на организм

Аевит является лекарственным комбинированным препаратом, компоненты которого участвуют в разных метаболических процессах человеческого тела. Терапевтические эффекты аевита различны по действию, поэтому витаминный комплекс поражает широтой применения. Аевит обладает антиоксидантным, стимулирующим действием, способствует активному размножению клеток эпит

Источник

Вы здесь

Витамин Е для ногтей

Многие женщины хорошо знакомы с полезным действием витамина Е, поэтому стараются использовать его для ухода за своей кожей. Витамин Е можно назвать природным увлажнителем с высокой концентрацией антиоксидантов, способствующих здоровому виду и красоте кожи лица, тела и, конечно же, рук. Поэтому витаминизированное масло добавляется в омолаживающие, увлажняющие кремы и лосьоны.  

Чтобы хорошо выглядеть, необходимо ухаживать за лицом, фигурой, телом. Руки являются той частью тела, которая больше всего подвергается воздействию внешней среды, поэтому требует особенно тщательного ухода. Совсем не обязательно постоянно прибегать к помощи салонов и проходить курсы совсем недешевых процедур. Качественно ухаживать за руками можно и дома.

Ухоженные, крепкие, здоровые ногти, не только имеют привлекательный вид, а и указывают на статус женщины, при этом делая ее моложе на несколько лет. Здоровый вид ногтям помогут обрести витамины. Витамин Е для ногтей является самым подходящим по своему воздействию на них и относится к группе антиоксидантов поэтому, воздействуя на любые части организма, помогает ему долго оставаться молодым. Он участвует в обменных процессах, сохраняя стройность фигуры, укрепляет иммунную, сердечно - сосудистую и мышечную систему.

С его помощью быстрее обновляются клетки кожи, и замедляется процесс появления новых морщин. В косметической сфере давно оценили защитные, питательные и восстановительные свойства витамина Е, поэтому в косметологии его использование безгранично. Это маски, кремы, эмульсии с добавлением токоферола (витамина Е), которые не только ухаживают за кожей лица, но и питают и защищают волосы и ногти.

Первое, что нужно сделать, это разнообразить свой рацион продуктами, содержащими витамин Е, такой рацион внесет свою лепту в укреплении ногтей и сделает их более привлека

Источник

Использование витамина Е для ногтей

Практически все женщины озабочены красотой рук и ногтей. Но для достижения нужного результата вовсе не обязательно посещать дорогие салоны красоты: поможет обычный витамин Е для ногтей, который выпускается в капсулах и продается в любой аптеке. О пользе витамина Е и о том, как оздоровить ногти с его помощью, читайте далее.

Польза витамина Е

Витамин Е, который еще называют витамином красоты и молодости — это полезнейшее вещество, недостаток которого обязательно скажется и на внешности, и на состоянии здоровья. Он помогает нам дольше оставаться молодыми и уверенными в себе. Доказано, что этот витамин — мощный природный антиоксидант, а это значит, что он замедляет или же вовсе предотвращает процессы старения.

Витамин Е способствует обновлению тканей организма, помогает сохранить стройность, красоту и молодость, препятствует появлению мимических морщин. Кроме того, он активизирует иммунитет, нормализует работу нервной системы, улучшает кровоток и помогает как можно дольше сохранить здоровой сердечную мышцу.

Витамин Е активно используется в косметологии. Он защищает кожу и волосы от негативного воздействия окружающей среды, а ногти благодаря ему становятся крепкими, здоровыми, ухоженными, хорошо растут.

Уход за ногтями

Чтобы кожа рук была гладкой, а ногти были здоровыми и крепкими, обратите внимание на свой рацион. Рекордсмены по содержанию витамина Е — это:

Для красоты ногтей одного питания недостаточно, важен и внешний уход. Ниже приведены несколько простых, но очень эффективных рецептов, которые обязательно вам помогут. Помните, что красивые ногти — это в первую очередь здоровые ногти.

Восстановление ослабленных ногтей

Капсулы с масляным раствором витамина Е нужно проколоть, выдавить содержимое на каждый ноготь и втирать в течение нескольких минут, затем

Источник

Витамины Марбиофарм Витамин А (ретинола ацетат) в масле - отзывы

Добрый день, красавицы!   Предыстория.   Данный препарат мне назначила врач трихолог в одной из ведущих клиник Москвы. Дело в том, что не давно у меня спонтанно началось выпадение волос и себорея. Как оказалось это аллергия на холод и берёзу.

Еще один витаминчик, мой любимец я им не так часто пользуясь, как витамином Е, уж больно страшные последствия передозировки. Использую я ретинола ацетат, только наружно. Применений у него масса и эффект радует.

Как гласит "народная" мудрость - "Если женщина в 30-ть не красавица, то она полная дура!":)   Кто правильно понимает, то это не говорит, что если до 30-ти были гадким утенком и резко расцвели, а о том, что к 30-ти нормальная девушка должна знать свои плюсы и минусы и уметь подчеркивать свои…

Об огромной пользе витамина А знала давно и о том что в жидком виде он существует тоже знала. Но всё не доходили руки начать им пользоваться. Да просто, наверное, не верила я в настолько быстрый чудодейственный эффект этого средства! Стоит он не дорого, примерно 80 рублей за 50мл.

Привет! Не так давно по рекомендации дерматолога приобрела это чудо средство. Проблема, которую должен был решить ацетат ретинола - очень сухая кожа, ломкость ногтей и волос. Такие проблемы у меня лично обостряются в зимний период.

Доброго времени суток!) Впервые с Ретинола Ацетатом познакомилась несколько лет назад в осенне-зимний период. Закончилось бабье лето, началась дождливая и ветряная пора. Начала замечать сухость в уголках губ, пользовалась гигиенической помадой, но вазелин помогал слабо.

Моя работа связана с нагрузкой на глаза, да и свободное время я часто провожу за ноутбуком. В интернете часы летят незаметно, думаю, многим это знакомо.

если ноготь слоиться пополам что делать
Для кого-то из нас ухоженные руки с маникюром — это не только «визитная карточка леди, но и профессиональная необходимость. Наверняка, в жизни каждой женщины были такие случаи, когда по неосторожности или по злому року

О витаминах можно говорить очень много. Они играют огромную роль в организме человека. О

Источник

Вы здесь

Ванночка для ногтей с витамином А

Каждая ухаживающая за собой женщина знает, что для красивого вида рук и ногтей необходимо уделять им особое внимание. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола не жалеют времени и денежных средств, пользуясь услугами спа-салонов, мастеров маникюра и других специалистов ногтевого сервиса. Как правило, в дорогих салонах красоты для восстановления и оздоровления ноготков используют витаминные составы. Обязательным компонентом таких средств является ретинол (витамин А). Именно он оказывает лечебное действие на сухие, ломкие и слоящиеся ногтевые пластины. Кроме того, помогает избавиться от шероховатости и неровной поверхности ногтей.

Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и приготовить средства, применяемые в дорогих салонах красоты самостоятельно, в домашних условиях. Все, что вам потребуется для проведения витаминной терапии, — купить в ближайшей аптеке раствор ретинола. Можно также дополнить его витамином Е и использовать в качестве ванночек для ногтей. Если вы будете пользоваться такими составами один-два раза в неделю, то навсегда позабудете о проблеме ломкости, расслаивания и слабого роста ногтей. Кроме того, ванночки с витамином А оказывают смягчающее действие на кутикулу и кожу рук. А значит, ваш маникюр будет выглядеть потрясающе!

Способы приготовления ванночек с витамином А

Ретинол прекрасно сочетается с другими жирорастворимыми витаминами, а также с маслами, травяными настоями, йодом, морской солью, молочными продуктами. Следовательно, вы можете придумать свой рецепт лечебной ванночки с витамином А. Ну, а пока вы думаете, мы предлагаем ознакомиться с вариантами приготовления витаминных составов, которыми пользуются ведущие мастера ногтевого сервиса.

универсальный маникюр пилочка керамическая
Существует много способов поддерживать свои ноготки в ухоженном состоянии. Особое внимание нужно уделять кутикуле – это очень деликатная область, требующая аккуратной обработки и бережного отношения. Ее удаляют при

Приготовление и применение: разогрейте в микроволновой печи четверть стакана раст

Источник

Витамин А в виде раствора в масле и нюансы его применения

Какой раствор витамина А в масле предпочесть – ретинола ацетат или ретинола пальмитат, и действительно ли один из них плохо усваивается организмом;

Как с помощью масляного раствора витамина А можно существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, и о каком важном нюансе следует знать при наружном применении препарата;

Вообще говоря, основной формой выпуска препаратов витамина А является жидкий раствор в масле. Другое дело, что фасован этот раствор может быть по-разному: в небольшие стеклянные пузырьки, желатиновые капсулы или даже в стеклянные ампулы.

А вот водных растворов витамина А – ретинола ацетата или ретинола пальмитата – в продаже вы не найдете, так соединения эти относятся к числу так называемых жирорастворимых веществ, и в воде не растворяются.

Соответственно, нет смысла пытаться растворить масляный раствор витамина А в стакане воды – капельки препарата просто всплывут на поверхность раствора и не растворятся.

Витамин А в масле используется в большом количестве терапевтических ситуаций, причем он применяется как вовнутрь, так и наружно.

Как правило, масляные растворы ретинола ацетата и пальмитата в продаже представлены во флаконах по 10, 20 и 50 мл. Обычно в таком растворе витамин А содержится  в виде ретинола ацетата, реже — в виде пальмитата.

Может возникнуть закономерный вопрос: а что, собственно, лучше – ретинола ацетат или пальмитат? Есть ли какое-то существенное различие в их свойствах и одинаковую ли пользу эти разные по химическому строению и составу вещества несут организму?

Так вот: при попадании в организм оба указанных соединения расщепляются с высвобождением одного и того же действующего вещества (ретинола). Поэтому и ретинола ацетат, и ретинола пальмитат в медицине используются как равнозначные препа

Источник