волосы растут также как ногти

ногти не растут с одной стороны

Почему волосы на голове растут плохо и очень медленно?

Здоровые и длинные локоны – это не просто красиво, но и признак отличного здоровья. Но нередко случаются такие ситуации, когда плохо растут волосы, а то и вовсе их рост приостанавливается. Это достаточно распространенная проблема с которой обращаются к трихологу. Специалист же, в свою очередь, может выделить два основных момента, по причине которых медленно растут волосы на голове:

Если волосы на голове с самого детства тонкие, редкие и слабые, это может быть связано с генетической предрасположенностью или особенностью организма. В таком случае специального лечения не требуется. Единственное, что рекомендуется делать, это применять средства и маски, которые усиливают рост волос на голове. Это могут быть аптечные препараты или же средства народной медицины.

Такая ситуация возникает, как правило, после сильного стресса, длительного медикаментозного лечения или оперативного вмешательства. Здесь уже потребуется более серьезная терапия, которую назначит врач-трихолог. Лечение заключается в устранении причины, которая повлияла на то, как растут волосы и лишь потом уже принимаются меры по восстановлению скорости роста и укрепления локонов.

Что же делать, если волосы не только плохо и медленно растут, но и начинают активно выпадать? Рекомендуем ознакомиться с причинами такого явления и способами их решения, но если есть возможность, то настоятельно советуем обратиться к опытномутрихологу, чтобы не допустить возникновения алопеции.

Если волосы растут плохо, то это в дальнейшем не может не сказаться на объеме всей прически в ближайшем будущем. Если своевременно не начать лечить эту проблему, то фолликулы атрофируются и больше не смогут производить новые волосы. Впоследствии на таких местах начинают появляться залысины. Так ч

Источник

Как растут волосы и ногти?

Как говорил Козьма Прутков: «Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие». Ведь эти роговые образования кожи пребывают в процессе постоянного роста. Удивительные особенности данных структур придают им двойственные свойства. С одной стороны, они живые, поскольку постоянно растут, а, с другой, — их можно безболезненно обрезать, так как и волосы и ногти состоят из отмерших клеток

У человека на теле от 200 тыс. до 1 млн волос. Только на голове их от 80 до 200 тыс. Причем густота волос на голове напрямую связана с их цветом: у рыжих прическа состоит примерно из 80 тыс. волос, у черноволосых – из 100 тыс., а у блондинов – самая пышная шевелюра, насчитывающая в среднем 140 тыс. волос. В них содержится до 40 химических элементов, включая марганец, медь, натрий, бром, цинк, титан и даже золото и серебро. Примечательно, что у людей интеллектуального труда в прическе находят больше, чем у других, меди и цинка. А вот в седых волосах главным образом обнаруживают никель и… много воздуха.

В зависимости от расположения длина волос бывает от 1 мм до нескольких десятков сантиметров, а диаметр — от 0,05 до 0,5 мм. Растут они со скоростью 0,3–0,4 мм в сутки, причем быстрее всего в вечерние часы, а ночью отдыхают, как и весь организм. Весной и летом наша «растительность», как и вся природа, тоже ускоряет свой рост. За год каждый волос на голове способен увеличиться на 12,8 см и теоретически за человеческую жизнь его длина могла бы достигнуть 9–10 м. Но этого не происходит, поскольку волосы постоянно выпадают, а на их месте вырастают новые. Ежедневно ребенок теряет 50–80 волосков, взрослый – до 100, а старики – по 120 волос. Каждый волос растет у мужчин 3 года, а у женщин – 10 лет, поэтому если

Источник

Как говорил Козьма Прутков: «Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие». Ведь эти роговые образования кожи пребывают в процессе постоянного роста. Удивительные особенности данных структур придают им двойственные свойства. С одной стороны, они живые, поскольку постоянно растут, а, с другой, — их можно безболезненно обрезать, так как и волосы и ногти состоят из отмерших клеток

Сколько у нас волос?

У человека на теле от 200 тыс. до 1 млн волос. Только на голове их от 80 до 200 тыс. Причем густота волос на голове напрямую связана с их цветом: у рыжих прическа состоит примерно из 80 тыс. волос, у черноволосых – из 100 тыс., а у  блондинов – самая пышная шевелюра, насчитывающая в среднем 140 тыс. волос. В них содержится до 40 химических элементов, включая марганец, медь, натрий, бром, цинк, титан и даже золото и серебро. Примечательно, что у людей интеллектуального труда в прическе находят больше, чем у других, меди и цинка. А вот в седых волосах главным образом обнаруживают никель и… много воздуха.

У кого длиннее?

В зависимости от расположения длина волос бывает от 1 мм до нескольких десятков сантиметров, а диаметр — от 0,05 до 0,5 мм. Растут они со скоростью 0,3–0,4 мм в сутки, причем быстрее всего в вечерние часы, а ночью отдыхают, как и весь организм. Весной и летом наша «растительность», как и вся природа, тоже ускоряет свой рост. За год каждый волос на голове способен увеличиться на 12,8 см и теоретически за человеческую жизнь его длина могла бы достигнуть 9–10 м. Но этого не происходит, поскольку волосы постоянно выпадают, а на их месте вырастают новые. Ежедневно ребенок теряет 50–80 волосков, взрослый – до 100, а старики – по 120 волос. Каждый волос растет у мужчин 3 года, а у женщин – 10 лет, поэтому если даже совсем перестать стричься, то у женщин волосы все равно будут длин

Источник

от водки растут ногти

Что важно знать о строении ногтей?

На протяжении многих столетий человек был и остается самым удивительным творением природы. Даже сегодня являются неразгаданными или весьма спорными некоторые аспекты анатомии. Тем не менее, на многие волнующие вопросы ученые уже нашли ответы. Не является тайной, например, строение ногтя. Знания о том, как и почему они растут, помогут не только повысить свой интеллектуальный уровень. Даже общее понимание строения ногтевой пластины позволит по-другому взглянуть на вопрос ухода за руками.

В статье вы увидите много полезной информации с пояснительными фотографиями. На просторах интернета можно найти сотни источников по ногтевой теме, но, как правило, раскрывается она на трудно воспринимаемом профессиональном языке. Мы постарались изложить для вас информацию в легко читаемом формате. Вы спросите, почему? Гораздо проще запомнить строение ногтей, если сразу понять, как они формируются и откуда растут. Надеемся, что наша статья в полной мере ответит на все ваши вопросы.

Ногти на руках часто называют зеркалом внутренней системы организма. Опытные врачи иногда определяют нарушение функционирования того или иного органа, бросив один лишь взгляд на пальчики пациента. Каким же образом устроены ногти, если они так тесно связаны со всем организмом? Это не единственный вопрос, который посещает мысли любознательных. Еще с детства многие усвоили, что в ногтевой пластине нет нервных окончаний, так почему она растет?

Наверняка, все вы знаете, как формируются волосы на теле и голове человека. Ногти по своей структуре – такие же придатки кожи, выполняющие в первую очередь защитную функцию. Как и волосы, они являются роговым образованием и имеют пластинчатое строение. Формирование ногтевой пластины происходит еще в период внутриутробного развития. Так как этот этап является решающим, очень в<

Источник

Не растут волосы и ногти вообще((

У меня длинные волосы, правда густотой похвастаться не могу. Полтора года назад покрасилась. Раз в месяц, а то и чаще приходилось подкрашивать корни и, конечно, это порядком поднадоело...Сглазила( Пару месяцев назад я решила отрастить волосы подлиннее, да и вообще улучшить их состояние. Они у меня очень секутся, приходится часто подстригать, поэтому длина особо не увеличивается. Я купила себе всяких таблеток для роста волос ( первый - Эксперт Волос от Эвалар, потом ВитаШарм), пару масок и спреев, делала домашние маски. Не знаю, совпадение или нет, но волосы перестали расти вообще. Не крашу корни уже месяца 2-3. Также ногти стали слоится просто ужасно. Они итак подстрижены под корень, но при этом поломаны, до середины пластины. И еще они очень мягкие и тонкие. Возможно ли это признаки какой-то болезни? Или организму не хватает витаминов из-за зимы? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? В общем, пишите все, что вы думаете, помогите!!!

ногти хорошо йодом укреплять. красите пока не пожелтеют прилично, потом в лимончик отбелить, и сверху лаком салли хансен для тонких и слабых ногтей - розовый.

у меня самой 3 месяца назад была покраска, а полтора месяца назад стрижка.. я думала что волосы тоже не растут, пока перед зеркалом не накрутилась - увидела что мой цвет уже на 5 см за 3 месяца отрос (красилась на тон темнее своего цвета, по этому разница не заметна).

Значит. Покупаете настойку стручкового перца или делаете самостоятельно. Помогает. У меня вижу невооруженным взглядом "ежик" см на 3. + витамины всякие пейте все равно. Мне также врач выписал таблетки кавинтон. (чтобы было кровообращение в голове лучше, соответственно приток крови к волосяным луковицам больше.)... Да и вы сходите к врачу. Но настойку перца обязательно. Мама себе тоже делает, просто в восторге от нее.

почему на руках ногти мягкие и гнутся
Одна из больших «неприятностей» ногтей – их расслоение. Самая распространенная причина этого - дефицит кальция. Нехватку кальция «устраняют» с помощью сочетания его с витамином Д, поскольку, кальций, в чистом виде, пло

У меня тоже так было,

Источник

не растут ногти и волосы причины

Ногти - это слой отмершего вещества кератина (который также присутствует и в коже, из него же образуются волосы). Функция ногтя - защита чувствительных концевых фаланг пальцев от механических повреждений. Поэтому ногти совсем не безделушка, украшение женщины или орудие оцарапования лица, а важная часть организма, для поддержания которого в хорошем состоянии он не жалеет ресурсов.

Ногти не слоятся по пустякам. Это признак серьезных проблем со здоровьем и пробелов в питании человека. Проблему расслоения ногтей приходится решать многим - кому-то реже, кому-то почти постоянно.

Расслоение ногтей всегда имеет причины, каждая из них может оказаться главной, устранив которые, вы получите блестящие, сильные и здоровые ногти. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.

Здоровый ноготь (какой бы длины он ни был) должен быть прочным и эластичным. На это влияет очень много факторов, но среди них можно выделить самые основные.

Самая распространенная причина расслоения ногтей - нехватка основных микроэлементов и белка. Стоит сходить на консультацию к врачу - диетологу, пересмотреть рацион питания, принимать витаминно-минеральные комплексы.

Принимать витамины следует не менее 4 недель, а в идеале - 5-6 месяцев. Так как ногти растут со скоростью не более 1 мм в неделю, требуется около полугода для их полного обновления. Но об эффективности приема препаратов можно будет судить по образующейся через несколько недель видимой границе между старым и новым ногтем.

Белок. Для формирования организмом ногтей нужен животный белок (аминокислоты: глицин, аланин, цистеин). Он должен поступать в количестве не менее 1-1,5 г на кг веса. Это красное мясо, курица, индейка, яйца, морская рыба.

как красиво посыпать ногти блестками
Ухоженные ногти – главная составляющая красивых ручек. А со вкусом оформленный, аккуратный маникюр является еще и модным украшением. При помощи блесток можно придать пальчикам изысканность, экзотичность и праздничны

Магний важен для производства энергии клетками. Не хватает магния - страдают процессы клеточног

Источник

Новости недели

вторник, 8 мая 2012 г.

Волосы и ногти образованы мертвыми клетками, которые не чувствуют боли, когда их ломают или режут. Но они ведь растут, скажете вы. Как же могут расти неживые клетки?

Волосы и ногти состоят из клеток, так же как и весь остальной организм. Но если бы эти клетки были живыми, иннервированными, чувствительными, то они не смогли бы как следует выполнять свою защитную функцию. Представьте себе, что ногтю больно, когда он что-то царапает, — ни о какой победе в драке в этом случае не может быть и речи!

Поэтому и волосы и ногти образованы мертвыми клетками, которые не чувствуют боли, когда их ломают или режут. Но они ведь растут, скажете вы. Как же могут расти неживые клетки?

Дело в том, что в самом основании каждого волоска и каждого ногтя есть зона роста, где клетки живы и активно делятся. «Дочки» этих клеток — вначале живые маленькие клеточки — производят очень много структурного белка кератина, так много, что клетка почти вся оказывается им заполнена. Кератин — прочный, водонепроницаемый белок, он не позволяет частям клетки «общаться» между собой, и от этого клетка умирает. Новые клеточки, образовавшиеся в зоне роста, выпихивают отмершие клетки вперед, и в результате этого отрастает волос или ноготь.

Тогда возникает следующий вопрос. Если принципы роста ногтя и волоса одинаковы, почему же они имеют настолько разную структуру? Как это ногтю удается быть широким, плоским и негнущимся, а волосу — тонким и гибким?

Зона роста ногтя называется матрицей и находится под кожей в самом основании ногтя. Она длинная и толстая, поэтому из нее растет широкая и толстая ногтевая пластина. Клетки в ногте расположены слоями, между которыми находятся прослойки жира и воды. При некоторых болезнях структура ногтя нарушается, и он начинает слоиться.

Источник