если ноготь отходит от пальца после удара

у ребенка ноготь отходит от пальца после удара

Отходит ноготь на пальце. Помогите, пожалуйста.

Вобщем, сбоку сковырнула, и ноготь начал отходить все больше и больше... но это место отрасло, а остальное ползло все вврех и вверх, теперь у меня на пальце руки отошло 65% ногтя. Остался как бы розовым один уголок.... что делать-то??

Как-как, вот так и ходить. Можете пластырем заклеивать палец, если стесняетесь, хотя чего стесняться, не понятно. У Вас же не палец ампутировали. Ноготь полностью отрастёт где-то через 4-6 месяцев, о 2 годах чего-то загнули))

что за паника? отрастет новый не переживайте,только если отвалится весь, не раньше, чем через 7-9 месяцев выростит полностью, а пока запасайтесь пластырями с подушечкой которые, чтоб лишний раз не травмировать.

что за паника? отрастет новый не переживайте,только если отвалится весь, не раньше, чем через 7-9 месяцев выростит полностью, а пока запасайтесь пластырями с подушечкой которые, чтоб лишний раз не травмировать.

теперь только ждать пока новый отрастет. а он отрастет, раз сбоку сковыряли - ничего серьезного не повредили, расти будет как обычно.

Наверное, у всех по-разному, у меня отвалился за 2 дня, не дольше, а вырос полностью новый за месяц, ну максимум за полтора месяца.

неа,скорее всего не отвалится.половино то ещё на месте, но лучше не ковыряйте его, только подстригаете по мере роста, и лучше всеже сверху пластырь приклеивать для фиксации,что не задеть об что то ненароком. два-три месяца так походите и забудите об этой проблеме.

А длинный он такой, потому что у меня у остальных пльцев длинная пластина, а так как я темными оттенками крашу, надо, чтоб все ровно было....

автор!!! я вас понимаю, потому что сама через это прошла!!! только у меня была проблема с большим ногтем на ноге!!!! однажды я его ударила и заметила что есть небольшое от

Источник

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Причины онихолизиса

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Симптомы онихолизиса

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

Что делать, если на пальце

Источник

Что делать, если отходит ноготь после травмы

Иногда проходит определенное количество времени, прежде чем человек заметит, что ноготь отходит после травмы. Причин тому может быть несколько, и в зависимости от типа повреждения лечение может отличаться.

В зависимости от причины, по которой отходит ноготь после травмы, следует подбирать правильное лечение. Благодаря хорошей регенерации ногтевой пластины чаще всего она полностью восстанавливается.

Травма

Если вы обнаружили, что у вас отходит ноготь после травмы, обратитесь к врачу. Приклеивать его не нужно, потому что отошедший ноготь не прирастет снова. Если врач подтвердил, что после повреждения отошел ноготь, без малейших колебаний соглашайтесь на удаление пластины и обеззараживание ложа. В противном случае ноготь может спровоцировать дальнейшие разрушения и заражение тканей.

В любом случае, для удаления нужно обратиться к специалисту. Попросите его аккуратно обработать поврежденную зону, чтобы новая пластина не начала расти криво или волнами.

Тесная обувь

Но не всегда ногтевая пластина отходит из-за травмы, иногда причина проста: неудобная тесная обувь. Дело в том, что при постоянном стеснении ногтевая пластина деформируется. Если неестественные нагрузки будут продолжаться, пластина может начать отходить. На начальных стадиях отслоения аккуратно срежьте свободную часть ногтя и постарайтесь максимальное количество времени держать ногу в свободном состоянии.

В противном случае ноготь может отойти полностью или начать врастать в мягкие ткани. Сложные случаи лучше показать врачу, он подберет для вас витаминный комплекс, который поможет улучшить кровообращение.

Грибок

Опасность грибковых заболеваний заключается в том, что они проявляют себя постепенно. В случае, если ноготь отходит после какой-либо травмы, человек заранее понимает, что нужно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ноготь отошел от кожи: что делать и чем лечить

Отслоения на ногтях и отхождение их от кожи может возникнуть даже у самых внимательных к себе и ухоженных женщин. И произойти это может совсем неожиданно. Так что надо делать, если ноготь отошел от кожи.

Данное неприятное заболевание — это онихолизис, то есть проблема, при которой ногтевая пластина отходит от мягких тканей пальцев рук и ног. В этом месте начинает образовываться пустота, из-за чего ноготь становится мутным, желтым и выглядит болезненно.

Онихомадезис — самый страшный вид, когда ноготь отслаивается у основания, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Когда ноготь отходит от пальца, это всегда больно и неприятно, может привести к воспалению и нагноению. Помимо инфекционного заболевания, причиной может стать и тесная обувь, которая сильно сдавливает пальцы ног. Именно тесная обувь приводит к отслоениям ногтей у девушек, постоянно носящих шпильки и кроссовки для бега.

Помимо этого, многие модницы любят наращивать ногти на ногах. Это смотрится красиво в открытой обуви. Однако надев закрытую обувь с таким педикюром, для ногтей создается неблагоприятная среда, которая приводит к их сдавливанию, в результате чего ноготки гнуться, ломаются и отходят от ложа.

Изначально отслоившийся ноготь не болит и не кровоточит. Однако в это пространство очень быстро попадает инфекция и поражает мягкие ткани кожи на пальцах. В результате появляются язвы, воспаление и нагноения. Если не лечить это нарушение, то через некоторое время ногти отпадут от пальца.

Если не лечить заболевание, уже через 6 месяцев ложно остаться без ногтя, сделав свои пальцы некрасивыми на всю жизнь. Чаще всего страдает большой палец рук и ног. Однако ин

Источник

Что делать, если ноготь отошел от кожи и почему так происходит

Ни для кого не секрет, что кожа, ногти и волосы – индикаторы здоровья человека. Если ноготь отошел пот пальца, лечение требуется незамедлительно. Чем раньше будет проведена диагностика и проведен ряд мероприятий, тем легче справиться с проблемой.

С болезнями ногтей может столкнуться кто угодно — и регулярно ухаживающая за собой леди, и простой рабочий, проводящий большую часть времени в резиновых сапогах. Статистика показывает, что почти у каждого человека хотя бы раз в жизни были проблемы с ногтями. Для одних – это разовая проблема, другие же страдают от нее постоянно.

Причины отхождения ногтя от пальца

Механическое повреждение. Может возникнуть при неграмотном проведении маникюра или педикюра. Часто, ноготь начинает отслаиваться при ношении тесной обуви или после удара ногой о твердый предмет. Из –за того, что у большинства людей правые рука и нога на несколько миллиметров больше левой, чаще с проблема возникает именно на правой ноге. В группе риска мизинец и большой палец. Многие работники мастерских и сервисных станций сталкиваются с деформацией ногтей в результате неосторожности. После травмы ноготь может посинеть, под ним может образоваться скопление крови, которое необходимо удалить. Кожа вокруг ногтя может ненадолго опухнуть и воспалиться. Часто ногти отходят от пальцев у мужчин. Это связано с тем, что сильный пол менее внимателен к сигналам своего организма. А так же с тем, что на заводах и в цехах трудится больше мужчин.

идеи маникюра с черным лаком и втиркой
Бежевый маникюр главный тренд этого сезона. Ногти с маникюром телесного цвета уместны в любой ситуации: в офисе, в отпуске, на светском мероприятии и даже на вечеринке. Этот нейтральный цвет не бросается в глаза, а делае

Грибковое заболевание. К сожалению, встретиться с грибком можно где угодно. В маникюрном салоне, обувном магазине, бассейне. Грибок требует длительного лечения. Порой кажется, что болезнь побеждена — симптомы отступают. Но, без дальнейших профилактических мер, возможны ре

Источник

Ноготь отходит от кожи из-за тесной обуви, грибка и удара

От красоты ногтей, волос, рук напрямую зависит первое впечатление о человеке: опрятный ли он, внимательный, ответственный. Внешний вид зависит от повседневных привычек и чистоплотности. Проблемы с руками в большинстве своем связаны с состоянием здоровья, например, часто ноготь отходит от кожи из-за болезни, а не только вредных привычек.

Почему отходит ноготь

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой отслаивания ногтевой пластины от ложа. Этот процесс имеет медицинское название онихолизис. Онихолизис – это заболевание ногтей, которое сопровождается воспалениями, болью и возможно даже кровоточивостью ложа. Существует несколько видов заболевания:

Онихомадезис – самая неприятная форма. Ноготок отрывается от самого основания, у кутикулы, из-за чего может начаться сильное воспаление. Весь процесс сопровождается нагноением и сильной болью.

Помимо этой распространенной причины, ноготь может отходить от кожи от тесной обуви. Это бич молодых девушек, поклонниц шпилек или беговых кроссовок. Сейчас все более популярной становится тенденция наращивать ногти на ногах, в босоножках это выглядит красиво, но надев на такое творение закрытые туфли или кеды, Вы создадите неблагоприятную среду для ногтей. Они начнут изгибаться и ломаться из-за неестественного давления.

Очень большую роль в отслаивании ногтей играют физические нагрузки. Если Вы занимаетесь тяжелой атлетикой – то нужно быть готовой к таким печальным последствиям. Также отходить пластина может от удара по пальцу (например, что-то уронили на руку или задели мизинцем угол). В таком случае наблюдается изменение ногтем цвета, но при этом очень редко процесс сопровождается болевыми ощущениями.

что за пленка вокруг ногтя
Бытует мнение, что изящная походка превращает женщину в королеву. Также и внешность женщины повествует о том, насколько она благородна и воспитана.

Ухоженные руки, сдержанный приятный макияж, сделанный без изъянов

Самый тяжелый случай – это онихомикоз или грибок

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник