нарост под ногтем у кота

Появилось темное пятно на небе у ребенка

Черное пятно на нёбе

Добрый день! Возможно была небольшая травма этого участка и местно возникло небольшое кровоизлияние, в любом случае необходимо смотреть визуально в кресле у врача. При местных небольших гематомках необходимо время для их рассасывания.

Нома - водяной рак, симптомы и лечение

Нома (разъедающая язва) - тяжелое острое заболевание тканей полости рта, которое представляет собой своеобразную флегмону, характеризующуюся быстро развивающимся гангренозным распадом всех тканей полости рта и лица, которые охвачены патологическим процессом. Заболевание одностороннее, поражает главным образом щеку, губу, но может распространяться на челюсти и скуловую кость. Исключительно редко нома поражает другие органы - шею, ушные раковины, половые пути и пр. Номой заболевают преимущественно дети раннего возраста - от 1 года до 3 лет, реже в возрасте от 4 до 8 лет, еще реже заболевание встречается среди более старших детей - от 9 до 15 лет. Болезнь развивается преимущественно у ослабленных детей, истощенных острыми инфекционными заболеваниями (корь. скарлатина и т. п.). У здоровых детей нома обычно не встречается.

Этиологию заболевания нельзя считать окончательно установленной. Ряд авторов склоняется к точке зрения об инфекционном происхождении номы. Из гангренозного распада, кроме обычной флоры полости рта (стрептококки, стафилококки, палочки и пр.), выделены фузоспириллярный симбиоз и анаэробы. А. М. Геллер и Т. И. Медведева подчеркивают важнейшую роль в развитии гангренозного процесса при номе В. perfringens, которую они в 400 случаях обнаруживали в ихорозных массах. Признавая несомненную роль инфекции в развитии номы, следует подчеркнуть, что основной

причиной заболевания является ослабленное состояние организма, понижение его защитных сил, что приводит к повышению патогенных сво

Источник

Грибок кожи лица, туловища и конечностей

Грибок кожи (микоз кожи) известен человечеству с давних времен. Сегодня распространенность грибковыми заболеваниями занимает первое место во всех странах мира среди инфекционных заболеваний. Это связано, в первую очередь, со значительным снижением иммунитета человека. К тому же большинство людей слабо информированы о том, что является источником инфекции, как распространяется заболевание и мерах его профилактики. Из-за этого часто к врачу больные обращаются с запущенными формами грибковых поражений.

Грибы поражают кожу, ногти, слизистые оболочки и внутренние органы. Грибок кожи вызывается множеством возбудителей, основными из которых являются:

Грибы рода Microsporum, Trichophyton и Epidermophyton. Составляют группу дерматомикозов. Самая распространенная группа грибов, которые поражают кожу, волосы и ногти.

Грибы рода Candida. Поражают кожные покровы, ногти, слизистые оболочки как наружных, так и внутренних органов, вызывая локальные и системные кандидозы.

Грибы рода Malassezia furfur. Поражают самые верхние слои кожи и волосяные фолликулы. Заболевания составляют группу кератомикозов.

Дерматомикозы (дерматофитии). Грибы рода Microsporum, Trichophyton и Epidermophyton вызывают самые распространенные по частоте грибковые заболевания. Грибы дерматофиты обладают способностью усваивать кератин. Они постоянно обитают на коже и волосах животных и человека. Некоторые грибы живут в почве.

Кератомикозы. Дрожжеподобные грибы Malassezia furfur поражают самые верхние слои кожи и волосяные фолликулы. Вызывают такие заболевания как разноцветный (отрубевидный) лишай и себорейный дерматит. Возбудители постоянно обитают на кожных покровах человека.

Кандидомикозы. Кандидомикозы вызываются грибами рода Candida. Стоят следом за дерматофитами по частоте поражения. Поражают кроме кожных покр

Источник

Здоровье - наше всё!

Если слоится ноготь

Гноение изнутри прекратилось, когда я стал принимать третий цикл лечения. Теперь я зависим от итраконазола? С этим вопросом вам лучше обратиться к дерматолону. Месяц назад заметил что ногти на ногах почти не выросли. И вот недавно обратил внимание что я ногти давно не стриг, — все так же практически не выросли.

Вернее на некоторых нмного выросли, на других пальцах вообще не выросли. На если слоится ноготь все нормально. У меня на если слоится ноготь себарея, давно борюсь и все никак. Переодически бывают проблемы с кожей на лице — гнойники и шелушение. Может это как то связано, или этот симптом нсли и прекращение роста ногтей на ногах является предвестником каких то других заболеваний?

Как УКРЕПИТЬ НОГТИ в домашних условиях

Вам нготь обратиться к дерматологу и проконсультироваться по вашей проблеме. Здравствуйте, при маникюре случайно залезла сильно пилочкой под ноготь, ноготь через 3 дня пожелтел, отделился от пальца и стал мягким, пришлось его срезать, после среза заметила неприятный запах от него, обработала перекисью.

Как избежать болезни этого ногтя? Здесь имеет место паронихий боковых валиков, то есть воспаление, которое есьи сопровождаться выделением гноя. В таком случае следует обрабатывать противовоспалительными ср-вами и антисептиками и покажите рану дерматологу. Удачного вам разрешения вопроса!

Вам следует обратиться к дерматологу. Гнойные ноготь — это рсли симптом. У меня долгосрочная проблема с ногтем на большом пальце руки, палец разделен вертикальной бороздой но она под ногтем, как трубканоготь вырастая,разделяется, маникюр не сделать, спасите, помогите избавиться!

Трубка растет вместе с ногтем, поначалу больно дотрагиваться к ней, я ее обрезаю щипчиками краешек. Это что-Серединная каналообразная дистрофия ногтей dystrophia

Источник

Наросты под ногтями: фото, причины, лечение

Многие из нас игнорируют первые признаки появления каких-то проблем с ногтями. Всегда думается, может само пройдет или вообще ничего страшного – состригу маникюрными ножницами. Очень часто наросты под ногтями являются предвестниками грибковых заболеваний, которые лучше выявлять на ранних стадиях, так как запущенные формы лечатся долго и не всегда успешно. Если же выросты сопровождаются покраснениями и болевыми ощущениями, то есть большая вероятность воспалительного процесса, характерного для гнойничковых заболеваний. Но давайте обо все по порядку.

Причины появления наростов под ногтями рук и ног

Грибковом заболевании кожи – на ранних стадиях поражается кожа возле ногтевой пластины. На ощупь кажется как огрубевший участок кожи, который очень часто срезают до тех пор, пока не замечают деформацию ногтя;

Вросшем ногте – сопровождается болевыми ощущениями, частичным отслоением ногтевой пластины, гнойными выделениями и сильным зудом. Чаще всего встречается на большом пальце ноги. Размер нароста редко превышает небольшую горошину;

Псориазе ногтей – отличается характерной деформацией ногтевой пластины. Чаще встречается на руках. Вместе с пожелтением и разрушением ногтя наблюдается появление под них небольших выростов телесного цвета;

Вирусе папилломы человека – в данном случае речь идет о бородавках, которые любят локализоваться под ногтями и рядом с ними. Они редко достигают размера спичечной головки. Сами наросты белого цвета и шероховаты на ощупь. Болевыми ощущениями сопровождаются только в случае травматизации.

Нельзя также исключать попадание инородного тела под кожу, который может стать причиной появления болезненного выроста возле ногтя. Еще одна распространенная причина – травматизация ногтевой пластины. После ее деформации или отслоения, могут наблюдаться появление

Источник

Наросты на коже: виды, фото и названия.

Наростами на коже пациенты называют самые разные дефекты. Это могут быть маленькие пузырьки и сосочковые выросты (папиломы, невусы), шершавые бляшки и уплотнения (кератоз, кожный рог). Зная, какие заболевания пациенты называют «наросты на коже», и как часто с ними обращаются, я решил написать данную статью. Чтобы у читателя сложилось представление, о каком конкретно заболевании может идти речь и какая опасность грозит больному. Ведь, одни из наростов безопасны, хоть и выглядят не эстетично, а от других необходимо как можно быстрее избавиться.

Самые частые наросты на коже — себорейный кератоз.

Себорейный кератоз – эти наросты на коже встречается чаще всего. Развивается заболевание у людей старше 35 лет. Наиболее часто, в 45 – 50 лет, в результате нарушения дифференцировки базальных клеток эпидермиса. Частая причины- солнечное излучение, наследственность. Развитие болезни происходит медленно, с возрастом размер и количество наростов увеличивается. Внешний вид образований крайне разнообразен. Выделяют множество разновидностей себорейного кератоза. Себорейный кератоз считается доброкачественной опухолью. Но, существует малая вероятность перехода образований в плоскоклеточный рак кожи. Так, что крупные образования лучше удалить. Наиболее подходящий способ — криодеструкция, им можно удалить очень крупные наросты на коже без операции и с минимальным образованием шрамов. Дифференциальная диагностика осуществляется с пигментными невусами, дерматофибромой, меланомой.

Актинический кератоз — наросты желтого цвета.

новый способ укрепления ногтей
Практически каждой женщине хочется иметь здоровые красивые длинные ногти. Увы, чтобы достичь необходимых результатов, нередко приходится тратить большое количество времени и средств. При этом получающиеся успехи мог

Солнечный или актинический кератоз – заболевание предраковое. Возникает как результат старения кожи, длительного воздействия солнечных лучей. Характеризуется изменением кожи под наростами с постепенным превращением их в злокачественные. Болезнь возникает у людей старше 50 лет. Проя

Источник

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

наращивание ногтей метро коньково
Через несколько дней в моей жизни знаменательное событие — собственная свадьба. Как и любая невеста, я хочу быть самой модной, очаровательной и безупречной до кончиков ноготков на этом торжестве. В салоне Имидж, что у

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

Вот как раз к психиатру

Источник