вреден ли гель лак для ногтей ног

Вреден ли гель лак для ногтей: возможное негативное влияние

Вреден ли гель лак для ногтей: возможное негативное влияние

Для получения идеального маникюра важна не только аккуратная форма ногтей и удаленная кутикула. Полноценный маникюр включает в себя еще и покрытие ногтевой пластины лаком. В данном случае использовать можно как прозрачное покрытие, так и цветное. Не раз можно услышать, что лак для ногтей оказывает негативное влияние, поэтому часто наносить его не стоит.

Вредное влияние

Для многих женщин жизнь без маникюра невозможна. Зная какой вред причиняет лак ногтевой пластине, сюда как нельзя лучше подойдет высказывание о том, что красота требует жертв.

При обработке лаком ногтей они начинают становиться слабыми, что может спровоцировать ломкость, обезвоживание. Другими словами, ногти под искусственным покрытием не способны «дышать». У женщин, которые систематичесик пользуются лаком для ногтей, ногтевая пластина начинает желтеть.

Перед тем как нанести лак на ногти, необходимо их опилить, а сделать это без пилочки невозможно. Такие действия очень часто становятся причиной снижения защитных функций, что приводит к образованию грибка.

Систематическое нанесение гель-лака способствует истончению ногтя, несмотря на то, что это способ покрытия по сравнению с наращиванием, является более безопасным.

В составах некоторых лаков имеется ядовитые компоненты, которые несут опасность для здоровья. К ним можно отнести толуол, формальдегид, дибутилфталат. В результате этого у женщины возникают такие симптомы, как обморок, головная боль, ожог, судороги. Они негативно сказываются на работе почек, сердце, могут вызвать ряд заболеваний.

При постоянном применении УФ-лампы для высыхания гель лака можно заработать рак кожи. Риск состоит в том, что никто не знает, какая дозировка УФ-лучей не влияет

Источник

Развенчание мифов: вреден ли шеллак?

Несмотря на фантастическую популярность шеллака, всеобще известно о нем не так много. Это средство окутано множеством мифов и вопросов, главный из которых — вреден ли шеллак для ногтей.

Стоит разобраться, что есть правда, а что выдумка, ведь отзывы о вреде шеллака разнятся. История появления лак-геля. Преимущества и недостатки. Особенности технологии нанесения покрытия. Способы снятия шеллака после истечения положенного времени и многое другое.

Ши или Ше?!

Привлекательная услуга шилак доступна сейчас в любом салоне красоты. Каждый мастер, считающий себя профессионалом нейл-индустрии, обязан знать технику выполнения процедуры и нанесения стойкого покрытия. Как правило, обучающие курсы состоят из теоритической и практической частей. Так вот первым делом, о чем говорят на таких занятиях, это о распространенной ошибке в написании.

Обратите внимание, как правильно пишется это слово – шеллак (от англ. Shellac). Часто можно встретить вариации: шилак, ши-лак, шелак, шиллак. Путают не только буквы «и» и «е», но и количество «л».

Это крайне показательный момент для нейл-мастера, ведь если он не знает, как пишется слово, можно ли ему доверить саму процедуру? Не наделает ли он ошибок в самом процессе, вдруг и там чего напутает? Крайне не рекомендуется обращаться в салон, в прайсе которого вы увидите «шИлак».

В салоне или на дому?

Многие в сомнениях, шеллак – это лаковое или гелевое покрытие? На самом деле, ни то, ни другое. Шеллак – это лак-гель, даже не гель-лак. Инновационная формула лак-геля дарит фирменный блеск, надежность, твердость и качество. В отличие от гель-лаков, процент лака в шеллаке выше. А вообще shellac – это просто название продукта.

Creative Nail Design разработал и выпустил уникальное средство для ногтей под этим названием. Об

Источник

что менее вредно для ногтей гель или шеллак

Вреден ли шеллак: основные достоинства и недостатки данного метода дизайна ногтей

Каждый раз, когда женщина делает красивый маникюр, она надеется, что он продержится как можно дольше. Но какими бы не были старания, дизайн ногтей, выполненный дома самостоятельно при помощи обычных лаков, будет радовать глаз всего несколько дней.

Особенно «короткая жизнь» маникюра бывает у тех леди, которые выполняют много домашней работы — мытье посуды, уборка дома, готовка и ручная стирка никак не способствуют долгосрочности яркой окраски ногтей.

Решение этой проблемы появилось несколько лет назад и называется «шеллак». Эта новинка от производителей косметики объединяет лак и гель в одной баночке. Не стоит путать шеллак с гелевым наращиванием — это всего лишь цветное и весьма долгосрочное покрытие для ногтей.

Несмотря на то, что шеллак уже широко используется практически во всех салонах красоты, и многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение именно ему, этот вид дизайна все еще вызывает сомнения в доверии. Вреден ли шеллак для ногтей можно узнать, разобравшись со всеми его преимуществами и недостатками.

Во-первых, это отличная возможность легко и просто отрастить натуральные ногти. Покрытие шеллаком настолько прочное, что сломать ноготь под ним (конечно, если специально не прилагать к этому усилия) практически невозможно. Этот вид дизайна может стать настоящим спасением для тех, чьи ногти часто расслаиваются и слоятся. Кстати, несмотря на плотную структуру, шеллак пористый как и ногтевая пластина человека, так что собственный ноготь отлично «дышит» даже через такое прочное покрытие.

Вреден ли шеллак для ногтей? Как восстановить ногти после шеллака

Красота Ногти Ав. stepachka77

До

Источник

Опасные компоненты лака для ногтей

Ещё в Древнем Китае лаки изготовляли на основе лакового дерева с добавлением яичного белка, желатина и воска, благодаря чему они приобретали красный, чёрный или розовый цвет.

А в Древнем Египте для окраски ногтей использовали пасту на основе янтаря (позже – льняного, орехового, конопляного масел) и мастики с добавлением натуральных красителей.

Сегодня лаки принято использовать лишь для женского маникюра, они имеют широчайшую палитру цветов и оттенков, а для их изготовления используют синтетические компоненты.

Некоторые лаки действительно могут способствовать укреплению ногтя. Но если речь идёт о лаке с плохим составом, то он может не только испортить ногти, но и в целом навредить здоровью. Опасными являются такие компоненты состава:

Формальдегид (придаёт ногтям желтизну, очень сушит их, из-за чего они слоятся и ломаются; производители используют формальдегид потому, что он делает лак эластичным, не трескающимся, стойким).

Толуол (тоже увеличивает стойкость и эластичность лака для ногтей, но имеет побочные действия: в силу своей летучести издаёт вредные пары, легко проникает сквозь ногтевую пластину и накапливается под ногтями, отравляя организм; после нанесения лака может возникнуть головная боль и неприятные ощущения в ногтях).

Дибутилфталат (увеличивает стойкость лака, поэтому используется для суперстойкой косметики; он так же очень сильно влияет на качество ногтя, может вызывать осложнения в работе организма).

Чтобы такая смесь высохла, требуется не более 10 минут, что очень удобно. Но всё же вред лака для ногтей, содержащего эти компоненты, перекрывает его экономичность практичность.

Каким должен быть хороший лак?

Иногда лаки маркируются надписью “Вig Three Free”, и это означает, что они не содержат вышеперечисленной вредной троицы. Опа

Источник

вредны ли для кожи лаки ногтей

Мнение врача: вреден ли гель-лак для здоровья?

Гель лак, обладающий превосходными пользовательскими качествами и стойкостью покрытия, пользуются большой популярностью у модниц и мастеров маникюра. Но, не будем забывать, что гель-лак – соединение химических компонентов, которые могут негативно влиять на организм женщины. Действительно ли гелиевые лаки опасны для организма? Мнение врачей на данный счет расходятся. Некоторые утверждают, что гелиевые покрытия не позволяют ногтевым пластинам нормально развиваться. Другие же полагают, что в использовании шеллаков нет никакой угрозы. Какое мнение ошибочное, а какое имеет право на существование, рассмотрим подробно.

Некоторые пользователи уверены, что шеллак портит структуру ногтевых пластин. Испортить ногти может некомпетентный мастер, который подвергает чрезмерной обработке поверхность. Перед нанесением и в процессе удаления гелиевого слоя, ногтевые пластины следует обрабатывать бафом. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не причинить вред. Для качественного удаления гель-лака мастера рекомендуют использовать специальные мягкие средства, размягчающие декоративный слой и не нарушающие целостности ногтей.

Отзывы вреден ли гель-лак для ногтей утверждают, что формула шеллака не отработана до конца. А значит влияние средства не изучено досконально. В действительности, шеллак был изобретен полтора десятка лет назад. Но в те годы, популярными были составы на основе акрила, которые использовались для наращивания ногтей. Спустя время, от акриловых средств, стали понемногу отказываться и на арену вышли гелиевые составы. К тому времени, формула шеллаков была доведена до совершенства, что и позволило сделать средство безопасным для здоровья.

ушиб ногтя на руке какие мази
Различные травмы и повреждения может получить любой человек. Травмироваться можно в любом месте. Травмы подстерегают нас везде: дома, на работе, в спортзале. Конечности пальцев можно повредить, не прибегая к тяжелому ф

После использования шеллака ногтевые пластины будут в плачевном состоянии. Если наносить и снимать гель-лак согласно технол

Источник

Вред шеллака для ногтей

Вопрос о том, вреден ли для ногтей шеллак (шилак) появился практически сразу после того, как такое покрытие появилось в продаже и стало активно применяться как в салонах, так и на дому. Действительно, многие девушки отмечали, что после снятия суперстойкого покрытия собственные ноготки выглядят не лучшим образом, они могут быть деформированными, тусклыми и слоящимися. Особенно заметно это изменение после двух или более нанесений. Однако не только процесс носки, но и процесс снятия такого покрытия оказывает ногтям ощутимый вред. Важно, чтобы эта процедура проводилась в полном соответствии с технологией.

Подготовка ногтей к нанесению

Никто не будет оспаривать того, что процедура наращивания гелем крайне негативно влияет на ногти. И хотя, судя по составу, ши лак это все таки не тоже самое, что гель лак, он все же достаточно вреден для ногтей. А потому к процедуре его нанесения нужно ногти готовить также тщательно, как и к наращиванию. Тоже самое касается и ухода за пластинами после снятия покрытия.

Если ногти сухие и слабые, то их необходимо увлажнять и укреплять, как перед нанесением шеллака, так и после его снятия. Делать это проще всего с помощью специальных масок, не содержащих кальций. Хорошо использовать средства, в составе которых присутствуют алоэ, ромашка, кератин, глицерин;

как бороться с врастающими ногтями на ногах
Если ребенок родился раньше, чем был утвержден новый прививочный календарь, он всё равно может быть привит от пневмонии при условии, что ему еще не исполнилось 6 лет. Так, годовалым малышам делают 2 инъекции с ин

Если Вы все же решились нанести шеллак в независимости от того, вредно это или нет, то перед процедурой рекомендуется также подпитать ногти кальцием. Особенно, если Вы и ранее замечали ломкость и слоистость ногтей, которые свидетельствуют о нехватке данного элемента. За неделю до нанесения шеллака рекомендуется начать регулярно пользоваться специальными основами под лак. В период ношения покрытия и некоторое время после его снятия потребляйте в пищу наибольшее количество витамина Д3 и В5 и кальция. Хорошо помогут в этом различн

Источник

Постоянное использование гель-лака без вреда для ногтей

Специалисты рекомендуют после трех-четырех процедур нанесения гель-лака для ногтей один-два раза заменить его на следующий комплекс: лечебное базовое покрытие, подобранное под тип ногтей, обычный лак и топ. Но если клиент хочет носить шеллак практически постоянно, с очень редкими перерывами, мы можем порекомендовать определенные процедуры, позволяющие максимально продлить срок его носки.

Чтобы не повредить ногтевую пластину и впоследствии не тратить время на ее восстановление, наносите гель-лак только в том случае, если ногти здоровые. Предварительно проверьте их состояние на предмет наличия или отсутствия подобных проблем:

- Ногти слабые, тонкие, ломкие и слоящиеся. В этом случае гель-лак не сможет долго продержаться на ногтях и не укрепит их. Таким клиенткам лучше посоветовать на время воспользоваться био-гелем:

- Слишком чувствительная, нежная, часто краснеющаяся и трескающаяся кожа около ногтя. Сначала стоит восстановить ее до состояния нормальной, а затем уже использовать декоративные покрытия – так можно будет избежать раздражения.

Если обнаружились данные проблемы, убедите клиента в необходимости некоторое время не наносить гель-лак и воспользоваться вместо этого лечебными средствами для восстановления состояния ногтевой пластины и околоногтевой кожи.

Какие из них мы уверенно можем порекомендовать, не опасаясь последствий? Гарантированно отличный результат обеспечит великолепная разработка от знаменитых создателей Famous Names, бывших владельцев и сотрудников CND – IBX System. Она решает многие проблемы с ногтями: ребристость, возникновение белых пятен, ломкость, трудности роста. А самым приятным моментом является сохраняющийся в течение долгого времени уникальный лечебный эффект, а при частом использовании остающийся постоянно.

Соблюдайте техно

Источник