бензофенон в лаке для ногтей вред

Безопасные лаки (и другие средства для ногтей)

Девочки, кто в теме, пишите, пожалуйста. Мелисса, я точно знаю, ты в теме Еще, кажется, от Хекси видела давным-давно посты на эту тему.

Почему-то некоторые производители обращают внимание покупаьтелей на то, что в составе нет камфоры. Предполагаю, что это big4free, если ошибаюсь - поправьте. Чем вредна камфора - не знаю.

В дальнейшем собираюсь черкнуть пару строк насчёт нитроцеллюлозы и её современного заменителя ацетил-бутират целлюлозы.

Про "безопасные лаки" поддерживаю Бабочку - через ногти как ороговрвшую неживую субстанцию фиг что проникнет в кровоток. Все массовые психозы насчет ядовитости раздуты до предела - вот если хичется чего-то опасаться, так это вдыхания разжизгителей лаков, лаков и лечений с формальдегидом и толуолом во время беременности. Эти компоненты могут действовать через дыхательную систему или при непосредственном заглатывании. Данные взяты из научной статьи-обзора из литературной научной медико-биологической базы ПабМед. Кто понимает английский и не боится научного языка - могу дать текст статьи; там много инфы и всё тайжелым научным языком.

Показана некоторая связъ между поражаением лёгких и систематическим вдыханием паров формальдегида для рабочих лако-красочных заводов, рабочих, работающим с трупами (типа фиксирования их и т.п.) Но там, конечно же, идет речь о совсем других масштабах подвержения действию этими химикатами.

Продублирую свой пост в соответствующей теме. Спрашивайте, если что-то дополнительное надо пояснить. Я подготовлюсь и отвечу.

* Полимеры. Базовая структура лакового покрытия. Классические лаки в данном случае содержат производные формальдегидной смолы и нитроцеллюлозы (или ее синтетические заменители). Новейшие разработки в области производства лаковых покрытий, помогли таким производителям, как Misa Cosmetics, избежать испо

Источник

Красота / Волосы

Лак для волос: польза или вред?

Сохранить прическу на протяжении дня и выглядеть при этом естественно и свежо — вполне осуществимое требование. И для его достижения женщины чаще всего прибегают к использованию лака для волос. Пожалуй, самого универсального средства для создания и закрепления причесок. Насколько же безопасного?

Меняться и быть разной хочется каждой из нас, поэтому средства для поддержания желаемого образа подбираются также тщательно, как и сама прическа. И сколько бы ни говорили о вреде для здоровья волос и кожи головы лаков, их доступность, разнообразная линейка по специфике и функциям, постоянное усовершенствование разработчиками и производителями, делает этот продукт раскупаемым и востребованным.

Эти недостатки, конечно, могут минимизироваться отличными результатами и оправдавшимися ожиданиями. Но разработчики серии лаков для моделирования волос стараются пойти еще дальше.

• Проводят исследования и опросы на предмет выяснения состояния волос, после долгого применения аэрозольной продукции: сохраняется ли блеск, гибкость, не секутся ли концы волос, не выглядят ли они тусклыми и безжизненными.

Сами женщины могут сохранить свои волосы и упредить возникновение проблем еще на стадии покупки средства. Достаточно внимательно изучить инструкцию, подобрать лак для своего типа волос и чередовать разные по воздействию и силе продукты одной и той же серии.

Первое, на что нужно обратить внимание — отсутствие спирта. Этот компонент не только сушит волосы, но и может доставить серьезные хлопоты при случайном попадании на слизистую глаз, полости рта, воспаления и порезы на коже лица или тела. Вот почему в качественных лаках нет спирта, но присутствуют кондиционирующие средства.

Далее, убедитесь, что в лак входят ухаживающие компоненты: глицерин, бетаин, пантенол, бензоф

Источник

Как выбрать лак для ногтей: чего не должно быть в составе?

Елена Малышева. Как правильно делать маникюр, чтобы не нанести непоправимый вред ногтям?

Как выбрать лак для ногтей: чего не должно быть в составе? - фото и описание примера

Уже сто лет не писала статьи в рубрику «Косметическая химия», наверное, еще со времен двух статьей о составе губнойпомады, где мы спорили о том, сколько же все-таки помады съедает среднестатистическая женщина за свою жизнь.

Кстати, по всей видимости, одна статья получилась настолько удачная, что я потом видела ее скопированной слово в слово на некоторых сайтах, причем, без указания авторства. Было одновременно смешно, лестно и неприятно.

Пришлось писать авторам сайтов, что не возражаю против размещения своей статьи, но только в том случае, если укажут, кто автор и дадут ссылку на мой блог. Некоторые так и делали, с некоторыми приходилось довольно долго и нудно переписываться… В общем, хватило впечатлений.

Сегодня я хочу разобраться с еще одним популярным средством из арсенала декоративной косметики и расскажу про состав лака для ногтей.

Я уже рассказывала про набирающий популярность шеллак, а также про разные виды маникюра, но как-то упустила из вида обычный лак для ногтей. Вроде бы кажется, что с ним все просто, но на самом деле есть несколько особенностей его использования.

Если губная помада сравнивается с маяком, который освещает лицо женщины, то руки – это часто называют паспортом. Помните, в книге и фильме «Унесенные ветром» Скарлетт пыталась обмануть Ретта, и он разоблачил ее именно по рукам:

Она посмотрела на свою ладонь и впервые за этот год увидела ее по настоящему. Холодный ужас сжал ей сердце. Это была рука незнакомки, а не Скарлетт O’Хара – у той рука была мягкая, белая, с ямочками, изнеженная и безвольная. А эта была загрубелая, потемневшая от загара, исп

Источник

Френч на ногтях фото новинок

МК 2 ВАРИАНТА КАК СДЕЛАТЬ ФРЕНЧ.ДИЗАЙН НОГТЕЙ.РИСУЕМ ART

Белый френч на ногтях - фото тенденций года

Существует только один путь к длинным ногтям за 1 день — через наращивание. Обычно специалисты делают его акрилом или гелем.

Считается, что искусственные ногти из геля более хрупкие, чем акриловые, но идеально следуют форме природного ногтя. После запекания геля требуется покрытие финишем, а после затвердевания акрила — шлифовка и полировка (или финиш-гель).

Преимущество акриловых ногтей в том, что они очень крепкие и подходят для женщин с мягкой и ломкой ногтевой пластиной. Однако на акрил может возникнуть аллергическая реакция, ее симптомы — покраснение и зуд вокруг ногтя. В этом случае необходима консультация врача.

Основное различие между наращиванием акрилового и гелевого покрытия состоит в процедуре удаления искусственных ногтей. Первый тип маникюра замачивают в специальном растворе и таким образом удаляют материал, а гель спиливают.

Французский маникюр смотрится очень красиво и сдержанно не только на нарощенных, но и на натуральных ногтях. Как правило, френч нравится девушкам, которые любят во всем классику и спокойствие. Но следует сказать, что в дизайне французском маникюре, помимо спокойных оттенков свободного края ногтя, есть красочные и оригинальные варианты. Итак, существует несколько вариаций французского маникюра: декоративный френч, классический френч, твист-френч, френч-миллениум, стилизованный френч, фан-френч и др. Данные виды френча чаще всего применяются для моделирования нарощенной ногтевой пластины.

Классический френч предполагает свободный края ногтя белого цвета. Свободный край можно вылепить, используя моделирующие материалы (гель или акрил) или же нарисовать кончик белым лаком, заранее нарастив ногти «под лак». Помимо этого, создать

Источник

Укрепляющие лаки для ногтей с формальдегидом

ЛАК для НОГТЕЙ! Чем он опасен для здоровья?

Лечебный лак для ногтей - как выбрать для укрепления, роста, против грибка и расслаивания

только было нацелилась на тринд, как прочитала, что это ужас ужасный и яд ядовитый. а что можете посоветовать такое же действенное, но безопасное? спасибо

честно? в общем-то никакой особо и нет. просто надо же как-то за ними ухаживать, вот и спрашиваю. руки кремом мажу, кутикулу спец. средством тоже. вот думала, может ногти чем-то покрывать, чтобы им обидно небыло

еще вроде полезно йодом мазать(без фанатизма), на ночь нанесите ватной палочкой (или маркером) йод, к утру впитается... вариантов ухода масса, если нет проблем, то лично я не вижу смысла использовать столь агрессивные средства(

вы состав выложите, я ее не смотрела, не пробовала, на собственно опыте сказать не могу, но какой-то умной эмалью знакомая пользовалась, ей нравился эффект)

Немного поистерся, состав: Этил ацетат, бутил ацетат,...роцеллюлоза, тосиламид, вода, изопропиловый спирт, бутиловый спирт, бензофенон-1, акрилата сополимер, кальций, аскорбиновая кислота, экстракт женьшеня, алоэ вера, витамины В и Е, соевый протеин, аминокислоты кератина волос, натрий хлористый, гидролизованный коллаген, диметикон,

мне нравится эффект - если как на флаконах написано пользоваться (регулярно) ногти действительно вырастают длинные и не ломаются.

Я совершенно случайно обнаружила чудесное воздействие на ногти,когда втирала ампулы Диксон (структур форте и рестуранте) в волосы.Бонус такой получился! Теперь всегда перед тем,как нанести ампулу на волосы,снимаю покрытие с ногтей.

Мне нравится рециниол К и рециниол Н (для кутикулы и ногтей) Арго. Они позиционируют все свои средства так, что они без вредностей вообще.

Всего 10 комментариев.

грибок ногтей чудо средство
Последствия и проявления микозов беспокоят больше женщин, чем мужчин. Специально для них разработали лечебный лак от грибка «Офломил». Он позволяет избавиться от заболевания быстрее, а на время терапии делать маникюр

Здравствуйте, д

Источник

Скорее всего вы находитесь в поиске качественной косметики, которая не навредит вашей коже. Я УГАДАЛА?? Должна вам сказать, что понимаю вас прекрасно, так как сама длительное время была в таком же поиске. Именно поэтому я создала эту страницу когда стала изучать вещества, входящие в состав косметики. Хочу вас подбодрить – вы на правильном пути!! Искать косметику нужно не по цене и не по названию фирмы, а именно смотря на то что у нее в составе.:-)

Но не все так просто и однозначно - не все что представлено в списке ниже является таким "злом", как и не все то, что НАТУРАЛЬНО полезно для кожи. Да-да! Вы не ошиблись - и среди натуральных компонентов есть такие которые являются сильнейшими раздражителями и крайне вредны для кожи, несмотря на всю свою 100% натуральность.

Если вы ищите действенную косметику возьмите себе на заметку - эффективнсть и полезность косметики для кожи определяется: 1) отсутствием раздражающих веществ, 2) наличием клеточно-коммуницирующих ингредиентов, 3) антиоксидантов и 4) ингредиентов идентичных структуре коже. Хотите узнать что это такое и как работает? Тогда приглашаю вас приглашю вас в этот раздел нашего сайта . Ну, а если же вы решили дальше продолжать поиски, и изучать элемент за элементом - вам сюда

Если вы хотите знать правду о косметике, а также о том, как правильно ухаживать за кожей, рекомендуем вам познакомиться с советами эксперта, консультанта ведущих дерматологов и крупных косметических компаний - Полы Бегун!

цвет бабл гам на ногтях
Небесный цвет, морской волны, лазурный - каждый воспринимает бирюзу по своему. Невзирая ни на что, бирюзовый нейл-арт на протяжении длительного времени не теряет свою популярность, а даже обретает все больше фанаток. Би

Прежде чем читать этот список ужаса, справедливости ради нужно заметить, что многие из указанных ниже веществ оказываю неблагоприятное воздействие на организм только лишь при применении в значительно БОЛЬШИХ дозах, чем те, что

Источник

Камфора в лаке для ногтей чем вредна

ЛАК для НОГТЕЙ! Чем он опасен для здоровья?

Состав лака для ногтей - химические ингредиенты

* Полимеры. Базовая структура лакового покрытия. Классические лаки в данном случае содержат производные формальдегидной смолы и нитроцеллюлозы (или ее синтетические заменители). Новейшие разработки в области производства лаковых покрытий, помогли таким производителям, как Misa Cosmetics, избежать использования и формальдегидных смол и нитроцеллюлозы.

* Растворители: этиловый спирт, изопропиловый спирт, этилацетат, пропиленацетат, бутилацетат, стеаралконий гекторит диметикон, толуол, стеараллкониум бентонит, бензофенон-1. Применяют для растворения ингредиентов лака, образуют с ними однородную систему переменного состава, оказывают основное влияние на его вязкость. Выполняют, также, роль носителей всех ингредиентов лака.Именно их содержание определяет способность лака быть качественно нанесенным на ногти, а комбинация нескольких видов растворителей дает оптимальное время высыхания лака на ногтях. При нанесении лака на поверхность ногтевой пластины испаряются, запуская процесс полимеризации (затвердевания) покрытия.

* Пластификаторы. Придают лаку большую пластичность, увеличивая его прочность и улучшая его соединение с ногтевой пластиной. Дибутилфталат, камфора (камфара), силикон.

* Пигменты. Обеспечивают лаку разнообразные оттенки. Применяются как натуральные, так и синтетические. Слюда, (ди)оксид титана, (окси)хлорид висмута, лимонная кислоты, феррамоний ферроцианид, D&C red #6 барий, D&C red #7 кальций, FD&C yellow #5, алюминий, Cl 777266, Cl77891, Cl 15880

Вопрос с запрещенными ингредиентами в составе лака стал подниматься в связи с деятельностью FDA (Food and Drug Administration, другими словами американский СанЭпидем надзор). Именно благодаря деятельности этой организац

Источник