сильно подстригли ноготь собаке


коготь собаки врос в подушечку

врос коготь у собаки

Врастание когтей. Длинные когти появляются у мало подвижных, чаще всего у комнатных собак. Так называем и шпорные когти, сильно отрастая, загибаются и врастают в мякишные подушки, что вызывает воспаление вплоть до нагноительных процессов.

Для устранения такой патологии вросшие когти осторожно откусывают хирургическими щипцами, не допуская ранения и кровотечения.

Трещины, обламывание когтей. Вызываются травматическими повреждениями, которые приводят к гнойному воспалению венчика и отпадению когтей. Обрезание острых краев трещин, заусениц и замазывание мазью иногда позволяют сохранить когти собаки.

Обламывание наблюдается при зацеплении когтями собаки во время движения за какой-нибудь твердый предмет. При этом животное начинает хромать, а пальпация лапы вызывает болезненность. Иногда когти могут полностью отрываться.

При лечении лапу очищают, используют мягчительные ванны, делают туалет антисептическими растворами, тампонами или бинтами подсушивают лапу, присыпают сложными антимикробными порошками и накладывают защитную повязку. Иногда комнатным собакам сверху одевают самодельно сшитый сапожок, который фиксируют на конечности, чтобы он не спал.

Собаки, которые много ходят по твердому грунту, асфальту ка правило, не нуждаются в особом уходе за когтями. У животных, которые содержатся в домашних условиях и бегают по мягкой земле, необходимо регулярно подрезать когти, ибо у них очень часто отмечается хромота. Околокогтевой валик в таких случаях обычно припухший, воспаленный, когти загибаются и врезаются в мягкую часть пальца, что довольно болезненно и ведет к воспалительным процессам.

Когти не следует подрезать обычными ножницами, так о вызывает поломку и расслоение когтя с повреждением чувствительной кровоснабжающей зоны.

Болезни когте

Источник

как давать дронтал собаке до еды или после

Мильбемакс для котят

В статье пойдет речь об одном из часто встречаемых на тематических сайтах и форумах препарате, назначение которого происходит только при осмотре домашнего любимца опытным ветеринаром.

Именно поэтому статья носит исключительно информационный характер, так как не может восприниматься, как призыв к действию, ведь самолечение становится причиной появления еще более серьезных проблем, чем те, с которыми и так приходится иметь дело кошкам, котам и котятам.

Мильбемакс – антигельминтный препарат, предназначенный для взрослых кошек и котят. Давать лекарство животным нужно однократно, в утреннее кормление, подмешав в небольшое количество корма и проследив, чтобы животное его съело, или принудительно, поместив дозу на корень языка.

Препарат начинает действовать на втором часу после его приема перорально, а по истечении 12 часов, при испражнении, происходит выгонка глистов.

Мильбемакс можно давать котятам весом от 0,5 кг. Необходимую дозу лекарства котенок должен получить в утреннее кормление.

Согласно инструкции к препарату «Мильбемакс», у животных после его применения может возникнуть незначительный тремор, не требующий принятия каких либо мер и проходящий самопроизвольно.

В Москве и Санкт-Петербурге есть возможность доставки этого антигельминтика на дом, если заказать его через интернет-магазин.

Дозировка мильбемакса осуществляется исходя из веса кошки. Минимальная терапевтическая доза на 1 кг веса составляет 5 мг празиквантела и 2 мильбемицина оксима.

То есть молодым животным весом 0,5-1 кг достаточно дать пол таблетки препарата, а взрослому коту весом в 10 кг потребуется полторы таблетки.

Мильбемакс подходит для антигельминтной обработки не только кошек, но и собак, важно лишь правильно рассчитать дозу препарата.

admin

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как подстричь когти кошке

Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен обязательно знать, к примеру, стригут ли кошкам когти и как правильно это делать?

Вам нередко приходилось видеть, как кошки во время умывания кусают и грызут когти. Таким способом они пытаются их укоротить. Но ни этого, ни стачивание их о когтеточку порой не достаточно. Сами животные не могут полноценно провести эту процедуру и тут им понадобится ваша помощь. Иногда хозяева не понимают зачем стричь когти, если кошка, к примеру, почти не портит мебель и не царапается. Важно помнить, что стричь когти нужно только в том случае, если они отрасли до чрезмерной длины и кошка ими за все цепляется. В такой ситуации излишняя их длина мешает самому животному и задача хозяина помочь.

Нужно ли стричь когти

Теперь более подробно о том, можно ли кошкам стричь когти и не опасно ли это для их здоровья. Как уже стало понятно стричь не только можно, но и нужно. Всё дело в том, что большинство питомцев, особенно городских, большую часть своей жизни проводят, сидя дома и у них не такой подвижный образ жизни, как у своих уличных сородичей. Соответственно, когти растут очень быстро, не имея возможности укорачиваться в естественных условиях. Это приводит к тому, что кошки цепляются за ковер, мягкую мебель, царапают вас или просто скребутся пол по ночам. Так же всех интересует вопрос  как часто можно стричь когти. Здесь все индивидуально, и стричь их необходимо по мере отрастания. Кому-то приходится делать это два, три раза в месяц, а кому-то и одного раза вполне достаточно.

Не стоит забывать и о том, что у этих животных есть пятый коготь, который расположен на

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

красивый стильный маникюр на короткие ногти
Все больше девушек и женщин отказуются от длинных наращенных ногтей и выбирают свои натуральные ногти, покрытые гель-лаком. Так как одной из тенденций 2017 года есть естественность, то короткие ногти – это именно то, что

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

чем лечить глубокий порез у собаки

Будьте внимательны на прогулках. Избегайте мест, где может быть битое стекло. Особенно осторожными будьте после массовых праздников и в неизвестных вам местах. Но, если уж случилась неприятность, и ваша собака порезала лапу, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите собаку врачу, вызвав его домой или посетив ветеринарную клинику! Но прежде, конечно же, необходимо оказать первую медицинскую помощь.

Затем обильно промойте рану раствором хлоргексидина 0.05%, фурацилина или перекисью водорода 3%. Это можно сделать с помощью шприца без иглы. Не используйте йод! Им вы можете спровоцировать ожог. Можно использовать зеленку.

Если рана глубокая и сильно кровит, наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится. Не применяйте вату без бинта – ворсинки попадут в рану и их трудно будет извлечь.

НЕ накладывайте жгут. Поскольку сосуды в конечностях у собак находятся между костями, их нельзя «пережать» обычным способом. Наложение жгута при резаных ранах лап у собаки может привести к обратному эффекту: отток крови по венам будет блокирован, а артериальное кровотечение только усилится.

Нужно ли рану ушивать или нет вам скажет ветеринар. В любом случае, ушитая рана с правильно сопоставленными краями заживает намного быстрее, чем неушитая.

Если рана неглубокая и осмотр ветеринара невозможен (вы в отдаленной местности или в выходной день не можете дозвониться к ветеринару), начните лечение самостоятельно.

После остановки кровотечения еще раз осмотрите рану. Убедитесь, что в ней нет стекла или других инородных тел. Выстригите шерсть вокруг раны, это значительно облегчит уход за ней.

от чего быстро растут ногти на ногах
Скорость роста ногтей заложена в основном на генетическом уровне, но также на это влияют и многие другие факторы. Поэтому не стоит удивляться, если вдруг ногтевые пластины начинают быстро отрастать без видимых на то пр

Далее ваши действия будут направлены на то, чтобы не возникло воспаление в ране и она

Источник

Как подстричь ногти собаке: не маникюр, а необходимость

Каждый заботливый владелец изучает все по содержанию и уходу за своим питомцем. Рано или поздно возникнет вопрос «маникюра», поэтому ниже мы рассказали как подстричь ногти собаке (точнее когти), с какой периодичностью это делать и вообще зачем.

Нужно ли стричь когти собаке

Зачем стричь собаке когти и можно ли вообще? Это можно и нужно делать для комнатных питомцев, не часто покидающих пределы квартиры и гуляющих в основном по траве (из-за чего не происходит стачивание когтей естественным путем). Без подстригания их ногти вырастут слишком большими и начнут загибаться вниз, причиняя неудобства питомцу.

Как правило у активных собак, которые много гуляют по твердой поверхности (утрамбованный грунт, асфальт, брусчатка), когти стачиваются естественным путем. В таком случае обрезать их не нужно.

Как подстричь ногти собаке

Даже если вы проходили курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей, все равно необходимо ознакомится с информацией ниже прежде чем браться за обрезание когтей собаке. Ведь строение когтя совсем не такое как строение ногтя человека, из-за чего нужно применять другие инструменты и технику.

Обычно гильотины применяют для подстригания когтей у собак маленьких и средних размеров, в то время как когтерезы-ножницы хорошо справятся и с прочными когтями больших собак. Использовать обычные и маникюрные ножницы (человеческие) нельзя, они расслаивают коготь.

Прежде чем приступить к обрезке, рекомендуем на всякий случай приготовить кровоостанавливающую пудру и лакомство. Первая пригодится если срежете коготь слишком коротко, второе для отвлечение внимания питомца и вознаграждение за терпение.

Первый шаг — определения места, где делать срез. Для этого находим живую часть (в ней присутствуют нервные окончания и кровеносный сосуд), в светл

Источник