не хватает кальция для ногтей

Восполнение недостатка кальция в организме

Количество рекламы, посвященной минералу кальцию, не сравнимо ни с каким другим элементом таблицы Менделеева. МирСоветов ответит на несколько предварительных вопросов – а так ли он необходим? Для чего? Кому именно и в каком количестве? И как определить, что его не хватает? А есть ли ситуации, в которых он вреден? На этом и остановимся.

Количество рекламы, в том числе на известных телеканалах и с привлечением узнаваемых звезд кино и шоу бизнеса, посвященной минералу кальцию, не сравнимо даже близко ни с каким другим элементом таблицы Менделеева. Необходимость его в нашем питании ни для кого давно не новость. И, как всегда, накопление знаний без их «упаковки» в систему в голове простого потребителя рождает массу вопросов, разночтений и другой неразберихи. А потому прежде, чем говорить о том, в каких продуктах больше кальция и откуда он лучше усваивается, МирСоветов ответит на несколько предварительных вопросов – а так ли он необходим? Для чего? Кому именно и в каком количестве? И как определить, что его не хватает? А есть ли ситуации, в которых он вреден? На этом и остановимся.

Роль кальция в жизни человека

Специалистам по питанию, да и широкому кругу «заинтересованной общественности» известно, что есть две группы минералов, необходимых человеку, одни из них называются макроэлементами, другие – микроэлементами, и уже из этих названий можно сделать вывод, что первые требуются организму в достаточно больших количествах, вторые – в маленьких, иногда в микродозах. Кальций относится к первой группе, его участие в обмене веществ человеческого организма огромно.

Существует ли возраст, в котором надо начать сдавать анализы и думать о нехватке этого минерала? Многие и сейчас считают, что остеопороз – состояние, которое у большинства людей ассоциируется с нехваткой кальция – начинается с возрастом, то л

Источник

Витамины с кальцием — какие самые лучшие?

Кальций требуется людям в течение всей жизни, поэтому довольно часто встречаются такие ситуации, когда человек начинает судорожно искать наиболее эффективные и полезные витамины с кальцием. Ведь нередко многие симптомы организма говорят о том, что ему не хватает данного элемента и его нужно срочно пополнять – к ним относится выпадение волос, слоение ногтей, появление боли в зубах и так далее. Важно: данные признаки являются лишь видимыми, тогда как внутри организма остается еще множество проблем, связанных с нехваткой вещества, ведь оно жизненно необходимо для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной и других систем.

Зачем нужен кальций

В организме человека находится большое количество полезных веществ, главным из которых по своему количеству считается именно кальций. Многие врачи до сих пор не могут переоценить его значение для организма, ведь недостаток данного минерала способен привести к различным проблемам со здоровьем.

Также он принимает участие в передаче импульсов, которые важны для нормального функционирования нервных клеток, а также активно участвует в обменных процессах. Недостаток этого важного минерала опасен для организма, так как это ведет к летальному исходу больного, поэтому за его уровнем нужно проводить постоянный контроль.

снизить «плохой» холестерин, находящийся в крови – эта функция возникает в результате приема дополнительной дозы данного элемента;

сохранять «молодость», здоровье и подвижность костей (чтобы они были здоровыми как можно дольше, заботиться о них нужно начинать рано, путем приема специальных витаминов).

Наибольшая потребность человека в данном элементе наблюдается на протяжении первых 10 лет жизни, когда идет активное формирование и укрепление скелета. В дальнейшем прием лекарственных составов, в которых содержит

Источник

Чего не хватает в организме, если слоятся ногти

Расслаивание ногтей – довольно распространенная проблема, особенно у женщин. Плохое состояние ногтевой пластины может свидетельствовать о неполадках в работе организма. Например, нехватка витаминов и минералов или какое-либо заболевание. Также к расслаиванию ногтей может привести ряд внешних факторов.

Прежде чем взяться за восстановление ногтевой пластины, нужно выяснить причину такого состояния. Иначе, бесконечные косметические процедуры окажутся абсолютно бесполезными.

Что может вызвать расслаивание ногтей

Причины плохого состояния ногтевой пластины очень разнообразны. И чтобы достичь желаемого результата в борьбе за красоту ногтей, нужно выяснить, в чем именно состоит проблема и попытаться от нее избавиться. Вот несколько распространенных причин:

Конечно, если существует генетическая предрасположенность, то эту причину не устранить. Тогда просто нужно принимать дополнительные меры для поддерживания ногтей в нормальном состоянии. Со всеми остальными факторами можно бороться самостоятельно или с помощью специалистов.

Влияние внешней среды

Одной из самых распространенных причин ломкости и слоистости ногтей является агрессивное влияние химии. Ежедневный контакт рук с моющими средствами для посуды, порошками и другими средствами для наведения порядка, весьма губителен для ногтевой пластины и кожи рук.

Даже обычная вода способна нанести немало вреда ногтям. С этим сталкивается большинство посудомоек и уборщиц. Вода размягчает ногтевую пластину, делая ее ломкой и хрупкой. И любое механическое воздействие приводит к появлению повреждений. Как же защитить свои ногти, если не получается исключить контакт с водой и химией.

Чтобы во время мытья посуды защитить свои руки, нужно надевать перчатки. Многие об этом знают, но не пользуются по причине того, что

Источник

Какие витамины помогут улучшить состояние ногтей?

Каждая девушка мечтает, чтобы ее руки и ногти выглядели здоровыми, изящными и ухоженными. Но, к сожалению, современная экология, воздействие на ногти бытовой химии, а также использование лаков, закрепителей и средств для ногтей с вредными веществами в составе разрушают их и делают слабыми и ломкими. Естественно, следует изучать состав покупаемых косметических средств, выполнять бытовые дела в перчатках, но если ногти продолжают разрушаться, следует подумать о причинах этого процесса.

Чаще всего в этом случае могут помочь витамины. Без них наш организм начинает болеть, поэтому важно употребление их не только для ногтей, но и для всех систем и органов нашего организма.

Проблемы ногтей из-за нехватки витаминов

Так, например, распространенная проблема ногтей в виде их сухости и ломкости, появлении заусенцев является следствием недостатка у человека витаминов А и Е, а также микроэлементов: магния, кальция и йода.

Если ногти слоятся, загибаются или на них возникают белые крапинки, вашему организму не хватает аскорбиновой кислоты и цинка.

Если возникают проблемы с ростом ногтей или их рифленостью, когда ногтевая пластина не гладкая, вам необходимы витамины для роста ногтей – витамины группы В.

Если изменяется поверхность ногтевой пластины, она приобретает нездоровый серо-желтый цвет, при этом на ней появляются продольные и поперечные полоски, это может служить показателем недостатка в организме никотиновой кислоты (или витамина РР) и селена.

Также полезны витамины D и Н, микроэлементы кремний, железо, фтор, которые оказывают укрепляющее действие на весь организм, а также улучшают усвоение других витаминов и микроэлементов.

Применение витаминов для лечения ногтей

Если вы выяснили, что проблемы с ногтями не связаны с каким-то заб

Источник

Как узнать, что тебе не хватает кальция: 3 признака

Для красоты кожи, волос и ногтей часто предлагают пить препараты, содержащие кальций. Нехватка этого минерала действительно плохо сказывается на внешнем виде и самочувствии.

Вялость, апатия, слабость мышц и низкое давление могут быть признаком нехватки кальция (кальций отвечает за тонус мышц). Однако это симптомы походят на нехватку йода и недостаточность питания в целом.

Ломкость ногтей и частые визиты к стоматологу с проблемой чувствительности зубов и кариеса также говорят о нарушенном минеральном обмене.

Чтобы в организм поступало достаточно ионов кальция, нужно употреблять в пищу кефир, творог и сыр. Не менее богаты кальцием орехи: фундук, миндаль и семена кунжута. Весной и летом станут актуальными молодая крапива, зелень петрушки.

Проблема и хитрость заключается в том, что люди страдают от избыточного количества ионов кальция не реже, чем от его нехватки. Излишняя возбудимость, бессонница, болевые ощущения, сильные спазмы кишечника, желчных путей, сосудов и сердца (кальций отвечает за сокращение мышц в целом) также могут говорить о том, что кальциевый обмен нарушен.

Кальций плохо усваивается без своего напарника-антагониста — магния, который, в противовес кальцию, отвечает за расслабление мускулатуры.

Только одновременный прием кальция и магния даст нужный эффект и не позволит принимаемому с пищей и добавками кальцию образовывать соли и камни в почках и желчевыводящих путях. Магний содержится в зелени, орехах и ягодах. Так что ломтики сыра, обернутые листами салата и зеленью, являются идеальным вариантом профилактики нарушений обмена кальция и магния.

Прочти это:

Новости партнеров:

Интересное

Актуальное видео

как удалять кутикулу маникюрными ножницами
Эффектная внешность любой уважающей себя ухоженной и красивой женщины составляется из мельчайших деталей. Красивые ногти являются важным элементом образа, но маникюр никогда не выглядит аккуратно, если кутикула не у

Использование материалов Сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разре

Источник

Кальций: чего нам всем так не хватает

Кальций — основной строительный материал для костей, зубов, ногтей, он также необходим мышцам, участвует в процессах кроветворения, обмена веществ, способствует уменьшению проницаемости сосудов, препятствуя проникновению микроорганизмов в кровь, таким образом, повышая сопротивляемость организма инфекциям и токсинам.

Кальций благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие, является хорошим регулятором при климатических, температурных изменениях. Вот почему, если человек употребляет в пищу достаточное количество продуктов, богатых кальцием, ему не страшны ни инфекции, ни резкая смена погоды.

какая лампа для сушки ногтей лучше светодиодные или ламповые
Мы выдаем кредиты заинтересованным клиентам, которые ищут кредиты, чтобы улучшить свою жизнь, мы можем помочь вам с любой суммы кредита. Минимальная сумма, которую мы заимствуем составляет $ 5000 максимальная сумма, мы за

Кальций всегда вступает в “союз” с фосфором. Около 99% всего кальция и 70-77% фосфора в нашем организме входят в состав скелета. В организме человека содержится от 1 до 2,2 кг кальция и около 650 г фосфора. Эти элементы — неразлучные друзья: соли фосфора и кальция не могут усваиваться друг без друга. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ, отвечает же за их равновесие в крови витамин D. Если соотношение этих двух микроэлементов нарушается, организм, чтобы выжить, будет вынужден брать кальций из “костного запаса” — зубов, ногтей, крупных суставов или строить кости из “заменителя”. Например, молекулярные структуры у стронция и кальция очень схожи. Когда в организм длительное время не поступает органический кальций (недостаток его для жизни подобен смерти), то кальций замещается в организме стронцием. Но молекулярная решетка стронция больше молекулярной решетки кальция. Поэтому появляются изменения в костях — “наросты”, “шишки” и т.д. Часто говорят об обызвествлении кровеносных сосудов как о свидетельстве переизбытка кальция. Но в действительности все как раз наоборот! Из-за недостатка “натурального” кальция в организме может происходить обызвествле

Источник

Симптомы нехватки кальция у детей: как бороться с этим?

Недостаточное содержание кальция в организме ребенка – серьезное состояние, чреватое существенными осложнениями роста и развития.

Признаки нехватки кальция у детей до года

Дефицит кальция, который является жизненно важным микроэлементом в организме человека, приводит к развитию состояния, именуемого гипокальциемией.

Количество кальция, считающееся нормой, различно для каждого возраста, а также пола. Для новорожденных детей нормой общего содержания кальция принято считать от 1,8 до 2,65 ммоль/л.

Раннюю – в течение первых двух суток жизни, имеет место достаточно часто, по обыкновению в виде бессимптомной формы; обнаруживается у недоношенных младенцев, детей с малым весом при рождении, рожденных матерями с сахарным диабетом; при наличии какой-либо патологии.

Позднюю – начиная с четвертых суток до двадцать первого дня жизни, проявляется реже, имеет характерные симптомы; обнаруживается у младенцев, у матерей которых диагностируется наличие гиперпаратиреоидизма, недостаточность витамина D, или которые принимали противосудорожные лекарственные средства, наркотики; у младенцев, вскармливаемых коровьим молоком.

У детей первого года жизни недостаточное содержания кальция приводит к нарушениям развития, к отставаниям в весе и росте.

Проявления судорог, мышечных подергиваний у детей до года должны серьезно насторожить родителей, заставить их немедленно обратиться к педиатру.

Нехватка кальция у детей: симптомы

Состояние гипокальциемии у детей в возрасте старше года довольно распространено, к сожалению, далеко не всегда диагностируется, хотя дефицит этого микроэлемента чрезвычайно опасен, поскольку может серьезно повлиять на ход развития и роста ребенка.

Важно вовремя обнаружить проявление симптомов недостаточности кальция в организме, ведь

Источник