связь между ногтями и органами

НОГТЕТЕРАПИЯ

Для лечения необходим внимательный осмотр ногтей на руках и ногах с целью нахождения самого измененного по цвету (бледный, синюшный или напротив – красный), форме (самый деформированный ноготь) и температуре (ноготь самого холодного или горячего пальца). Затем производят определение чувствительности каждого ногтя путем равномерного надавливания. Снижение чувствительности (онемение) или же ее повышение (болезненность) в области какой-либо ногтевой пластины указывает на то, что именно этот ноготь должен быть выбран для лечения. Кроме того, при лечении можно пользоваться связями между ногтями и органами тела человека. Заболевания желудка, кишечника, мочевого и желчного пузыря лучше лечить через ногти рук, а печени, сердца, селезенки и почек – через ногти ног.

Ногти больших пальцев рук и ног предназначены для оказания лечебного и оздоровительного воздействия на тело в целом. Острые заболевания лучше лечить через ногти рук, а хронические – через ногти ног.

К наиболее удобным и доступным методам лечения можно отнести массаж, электропунктуру, тепловое или холодовое воздействие, воздействие цветом, светом или вибрацией, наложением магнитных апликаторов.

Массаж

Это наиболее доступный и популярный метод коррекции здоровья, который эффективен практически при любых видах заболеваний. Для массажа локальных зон ипользуют специальные диагностические палочки, изготовленные из металла или дерева, или любые доступные подручные средства типа израсходованного шарикового стежня, спички, тупого карандаша и др.

Перед массажем выбирают пораженный ноготь (несколько ногтей) и концом диагностической палочки проводят равномерное надавливание на все точки, локализующиеся вокруг ногтевой пластины (по 8 с каждой стороны). Кожный покров вокруг ногтя равномерно обдавлива

Источник

Ногтедиагностика

На сегодняшний день как традиционная, так и современная медицина накопили достаточно сведений для диагностики организма по состоянию ногтей. Традиционная китайская медицина давно установила тесную функциональную связь ногтей с печенью. Здоровые ногтевые пластины эластичные и твердые, гладкие, розоватые и ровно очерченные. При нормальном состоянии ногти на ногах должны быть тверже ногтей на руках. При снижении функции печени ногтевые пластины становятся мягкими, деформированными и имеют повышенную ломкость

ФОРМА НОГТЕЙ:

В современной медицине существует диагностика по изменению формы и рельефа ногтей.

Горизонтальные бороздки (желобки) на ногтях свидетельствуют о несбалансированном питании или запущенных болезнях. Могут появляться при изменении в питании. Ломкие желобки на ногте - отложение солей.

Вертикальные бороздки (линии, полоски) на ногтях означают ухудшение пищеварения (избыточное потребление углеводов и соли), при котором плохо усваиваются минералы и белки, а также недостаток витамина В12 и железа. Заболевания кишечника. Функции пищеварения, печени и почек могут быть снижены, и может возникнуть общее утомление.

Обкусанные (обгрызанные) ногти - признак нервности, недостатка минералов или присутствия кишечных паразитов. Симптом невроза, гастрита, половых дисфункций у женщин.

Большие выпуклые, луковице образные, сильно выступающие над поверхностью пальца ногти (шишковидные ногти) указывает на слабость сердца и легких (туберкулез легких). Синдром холода, пустоты энергии легких.

Вогнутый ноготь (имеет форму ложки), в котором можно удержать каплю воды означает недостаток железа. Синдром холода, пустоты энергии крови. Наследственная форма алкоголизма.

Плоский искривленный ноготь (ноготь похож на клюв попугая) - врожденная форма астмы, бронхита, туберкулеза; хронический кашель.

Ломкие

Источник

Диагностика здоровья по ногтям

На сегоднешний день как традиционная, так и современная медицина накопили достаточно сведений для диагностики организма по состоянию ногтей. Традиционная китайская медицина давно установила тесную функциональную связь ногтей с печенью. Здоровые ногтевые пластины эластичные и твердые, гладкие, розоватые и ровно очерченные. При нормальном состоянии ногти на ногах должны быть тверже ногтей на руках. При снижении функции печени ногтевые пластины становятся мягкими, деформированными и имеют повышенную ломкость.

Горизонтальные бороздки (желобки) на ногтях свидетельствуют о несбалансированном питании или запущенных болезнях. Могут появляться при изменении в питании. Ломкие желобки на ногте – отложение солей.

Вертикальные бороздки (линии, полоски) на ногтях означают ухудшение пищеварения (избыточное потребление углеводов и соли), при котором плохо усваиваются минералы и белки, а также недостаток витамина В12 и железа. Заболевания кишечника. Функции пищеварения, печени и почек могут быть снижены, и может возникнуть общее утомление.

Обкусанные (обгрызенные) ногти – признак нервности, недостатка минералов или присутствия кишечных паразитов. Симптом невроза, гастрита, половых дисфункций у женщин.

Большие выпуклые, луковице образные, сильно выступающие над поверхностью пальца ногти (шишковидные ногти) указывает на слабость сердца и легких (туберкулез легких). Синдром холода, пустоты энергии легких.

Вогнутый ноготь (имеет форму ложки), в котором можно удержать каплю воды означает недостаток железа. Синдром холода, пустоты энергии крови. Наследственная форма алкоголизма.

Плоский искривленный ноготь (ноготь похож на клюв попугая) – врожденная форма астмы, бронхита, туберкулеза; хронический кашель.

Ломкие ногти являются признаком низкого

Источник

Текст книги " Как узнать все о своем здоровье по ногтям и волосам. Диагностика и оздоровление "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Константин Григорьев

…Внешний вид – это зеркало нашего здоровья и показатель самочувствия. И это вовсе не метафора! Особенно когда это относится к волосам и ногтям!

Вы испытываете постоянную усталость или недомогание, вас совсем замучили кошмары и вечные мигрени? Присмотритесь к своей коже, взгляните на свои руки, волосы! Ничего не замечаете? А истина, между тем, лежит на поверхности!

Именно волосы, ногти и ладони первые расскажут, что вы заболеваете, что какой-то орган начал работать неправильно. Ни опытный диагност, ни самые современные анализы не смогут так точно выявить болезнь на ранней стадии, как это сделаете вы сами, если внимательно оцените внешний вид ногтей и волос. Мы ошибочно полагаем, что ногти и волосы – всего лишь омертвевшие слои клеток (кератин), и редко связываем их внешний вид с отклонениями в организме. При плохом самочувствии мы скорее обращаем внимание на темные круги под глазами, бледность лица или синеватый оттенок губ.

А вот восточная медицина (которая все больше и больше завоевывает уважение и доверие во всем мире) полагает, что ногти и волосы – это своеобразные ворота для получения и распределения по нашему телу биоэнергии. От того, сколько такой энергии, свободна ли она циркулирует, зависит ваше самочувствие и работа всех органов и систем. Представим, что какой-то орган стал работать неправильно, поток энергии сразу же перестал быть плавным, возникли застои, вся энергетическая система пострадала. Ресурсы человека велики, и до поры до времени вы не

Источник

Ногтедиагностика. Ю. В. Хмелевский. Связь с органами и частями тела. Каждый ноготь на руке или ноге, по представлениям традиционной медицины, тесно связан с определенным органом или одной из желез внутренней секреции. Если какой- либо из ногтей не в порядке, ищите причину в дисбалансе того органа, чей меридиан связан с этим пальцем и ногтем.

Ноготь большого пальца отражает состояние мозга. Ноготь указательного пальца отражает состояние легких и толстого кишечника.

Ноготь среднего пальца отражает состояние тонкой кишки. Ноготь безымянного пальца указывает на состояние почек. Ноготь мизинца указывает на состояние сердца и женских репродуктивных органов. Связь между ногтями пальцев рук и ног, частями тела, внутренними органами и эндокринными железами по Пак Чже Ву (3). Руки. Пальцы руки (ногти)Правая рука. Левая рука. Части тела, органы.

Железы. Части тела, органы. Железы. Большой. Голова. Головной мозг Голова. Головной мозг Указательный. Правая рука. Толстая кишка (легкие)Надпочечники. Левая рука. Тонкая кишка (сердце)Щитовидная железа.

Средний. Правая нога. Наружные половые органы (внутренние половые органы)Копчиковая железа. Левая нога. *Ян- органы чувств (Инь- органы чувств)Эпифиз.

Мелани Саш. Аюрведические секреты красоты. М.: Саттва, 2000, 320 с. Пак Чже Ву. Су Джок ногтетерапия. М.: Су Джок Академия, 2001, 92 с. Самосюк&nbsp. Издательство Саттва. Книги по аюрведе. Саш М., Аюрведические секреты красоты. Книга будет интересна в первую очередь женщинам. Мелани Саш. Естественные средства и методы ухода за телом, рекомендации по диете и массажу, основанные на проверенной временем мудрости аюрведы помогут восстановить и усилить то особое обаяние, которое с рождения присуще женщине, но нередко заглушается. 475 руб. Купить книгу 'Аюрведические секреты красоты' можно и в нашем розничном магазине..

как правильно сделать нарощенные ногти в домашних условиях
Когда наступает время для снятия ногтей после их наращивания, неизменно возникает вопрос: как снять нарощенные ногти, не повредив «родные»? Конечно, лучше всего это сделать в салоне у мастера с большим опытом работы. Но

Обширный справочник средств

Источник

Ссылка для присоединения

четверг

На сегодняшний день как традиционная, так и современная медицина накопили достаточно сведений для диагностики организма по состоянию ногтей. Традиционная китайская медицина давно установила тесную функциональную связь ногтей с печенью. Здоровые ногтевые пластины эластичные и твердые, гладкие, розоватые и ровно очерченные. При

Горизонтальные бороздки (желобки) на ногтях свидетельствуют о несбалансированном питании или запущенных болезнях. Могут появляться при изменении в питании. Ломкие желобки на ногте - отложение солей.

Вертикальные бороздки (линии, полоски) на ногтях означают ухудшение пищеварения (избыточное потребление углеводов и соли), при котором плохо усваиваются минералы и белки, а также недостаток витамина В12 и железа. Заболевания кишечника. Функции пищеварения, печени и почек могут быть снижены, и может возникнуть общее утомление.

Обкусанные (обгрызенные) ногти - признак нервности, недостатка минералов или присутствия кишечных паразитов. Симптом невроза, гастрита, половых дисфункций у женщин.

Большие выпуклые, луковице образные, сильно выступающие над поверхностью пальца ногти (шишковидные ногти) указывает на слабость сердца и легких (туберкулез легких). Синдром холода, пустоты энергии легких.

Вогнутый ноготь (имеет форму ложки), в котором можно удержать каплю воды означает недостаток железа. Синдром холода, пустоты энергии крови. Наследственная форма алкоголизма.

Плоский искривленный ноготь (ноготь похож на клюв попугая) - врожденная форма астмы, бронхита, туберкулеза; хронический кашель.

синяк на ногте большого пальца ноги грибок
Помните, намного легче предупредить заболевание, чем потом мучиться от боли и потратить уйму времени на выздоровление. Главное вовремя заметить и, по необходимости, обратиться к врачу.

Первые шаги к избавлению от с

Ломкие ногти являются признаком низкого содержания в организме железа или витамина A, плохого функционирования щитовидной железы или почек и плохого кровообращения. Как правило, такие

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Ногтедиагностика. Связь с органами и частями тела

По форме и структуре ногтевых пластин можно определить темперамент человека. Ногти у меланхоликов обычно неправильной формы, длинные, часто бледные, грубые, сухие и ломкие с пониженной температурой. Ногти флегматиков - квадратные, толстые, крепкие, мягкие и сильно блестят. Ногти холериков продолговатой формы, твердые или мягкие, гибкие, розовые или желтоватые и слегка блестят. Ногти сангвиников широкие, овальной формы, мягкие, гибкие, розовые и слегка блестят.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

Обеспокоены, что вы можете сказать во сне то, о чем вы пожалеете позже? Ваши опасения могут быть оправданы: согласно недавнему исследованию из Франции, ваши полуночные бормотания могут быть более негативными и

Источник