можно ли накрасить ногти лаком на гель лак

Можно ли в домашних условиях красить ногти гель лаком

Пошаговое нанесение гель лака в домашних условиях

Как накрасить и снять гель лак в домашних условиях

Гель лак — специальное покрытие, которое сохраняет маникюр в течение нескольких недель. Такая техника стала очень популярной и пользуется большим спросом среди женского пола. На сегодняшний день эту процедуру можно делать как в салонах красоты у мастера, так и самостоятельно в домашних условиях.

Сделать самостоятельно маникюр гель лаком в домашних условиях не составит никаких сложностей, если вы будете соблюдать технологию покрытия. Для этого вам понадобятся специальные приспособления, о которых мы расскажем чуть ниже.

Как  покрыть ногти гель лаком в домашних условиях (поэтапно)

Чтобы покрыть ногти самостоятельно в домашних условиях вам необходимо изучить технику правильного нанесения и приобрести все, что для этого необходимо.

В большинстве случаев, перед нанесением делается маникюр (удаление кутикулы и придание формы ногтевой пластине при помощи пилки), после чего приступаем к основному заданию. Вот поэтапное описание техники нанесения чудесного средства:

Обезжириваем специальной жидкостью, наносим базовое покрытие тонким слоем, хорошо прокрашивая торец ногтевой пластины и сушим в лампе 1-2 минуты.

Последний слой (топ)- закрепитель. Наносить его надо слоем  потолще и хорошо прокрашивать торцы. Сушите в лампе 2-3 минут и снимаете липкий слой с помощью обычного спирта. На заметку! Используйте салфетки без ворсинок.

Для лучшего понимания, как правильно наносить гель лак, не прибегая к помощи мастера, просмотрите подборку видео уроков.

Как снять гель лак с ногтей

Такое покрытие было разработан так, чтобы оно долго держалось и никакие внешние факторы не повлияли на его идеальный внешний вид. Так как ж

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Шеллак + обычный лак? Возможно все! Мои эксперименты и результат. Как совместить шеллак и обычный лак

Я начала наносить гель-лак сравнительно недавно, но влюбилась в него с первого взгляда! 🙂 Но теперь возник другой вопрос: куда же деть обычные лаки? Выбрасывать жалко, ведь так много любимых оттенков…

А собственно, чем отличается гель-лак от обычного лака? А именно тем, что держится гораздо дольше, придает ногтевой пластине красивый глянцевый блеск, делает ногти менее ломкими и более устойчивыми ко внешним воздействиям. Подробно о преимуществах гель-лаков (шеллака) вы сможете прочесть в статье   Шеллак в домашних условиях  ⇐

Я думаю, практически каждая девушка, которая знакома с маникюром Шеллак, хоть раз задавалась вопросом: можно ли гель совмещать обычным лаком, чтобы таким образом продлить жизнь маникюра. Например, покрывать обычный лак гель-топом и наборот?

Несмотря на то, что мастера маникюра закидали бы меня сейчас тапками, я все же решила поэкспериментировать и покрыть обычный лак топом гель-лака. Еще я попробовала покрыть гель-лак обычным лаком. Готовы увидеть результат? 😉

Нам понадобится база (прозрачный лак), основной оттенок (на фото лак RIMMEL London «I LOVE LASTING FINISH» оттенок High Energy) и еще я использовала темно-коричневый кракелюрный лак Jerden   это все обычные лаки. В качестве топа мы будем использовать гель-лак и не забудьте про лампу для сушки гель-лака.

<

Источник

Красим ногти разными способами и цветами

Женские ручки постоянно находятся на виду и практически никогда не остаются без внимания. Конечно же, они должны быть ухоженными. В частности, именно ногти делают руки красивыми, а девушку - аккуратной и стильной. Давайте поговорим о том, как красиво накрасить ногти в домашних условиях, чтобы они выглядели безупречно.

Как аккуратно красить ногти

Для идеального маникюра недостаточно просто ровно накрасить ногти. Немаловажно сперва их правильно подготовить: обработать кутикулы и боковые валики, подровнять под одну длину все ноготки и только потом браться за основу, лак и закрепитель.

Как накрасить ногти красиво, чтобы ими восхищались? Поверьте, этого реально достичь даже не посещая салон. Давайте рассмотрим процесс поэтапно:

Пренебрегать прозрачной основой не стоит, потому что она не только делает поверхность ногтя ровнее, но и защищает ее от агрессивных компонентов лака. В качестве базы можно использовать прозрачный лак или средства из укрепляющей серии.

Далее приступайте к нанесению первого слоя. На самом деле, как красить ногти по всем правилам знает не каждая девушка. Поэтому постараемся максимально подробно все объяснить.

Прокрашивать начинайте от середины ногтя, немного отступив от кутикулы, до самого кончика одним быстрым движением. Затем сделайте несколько мазков по краям, чтобы равномерно прокрасить всю ногтевую пластину, как это показано на картинке.

Второй цветной слой обязательно наносите, когда полностью подсохнет первый. Ограничиться одним слоем можно лишь в том случае, если консистенция лака очень густая.

Этот этап вовсе не является обязательным. Защитный слой, конечно, обладает рядом преимуществ, но нравится не всем. Фактически он выступает уже 3-4 слоем по счету, а ждать полного высыхания предыдущих слоев стоит немалого терпения и большого к

Источник

Правила красивого маникюра: как правильно красить ногти? Что такое гель-лак и как красить ногти гель-лаком правильно

Обычно, если получилось красиво накрасить ногти на одной руке, на второй получится как попало и придется стирать лак, пробовать снова и снова.

И многие девушки после неудачного маникюра в домашних условиях прибегают к помощи мастера в салоне и платят деньги за такую казалось бы несложную процедуру.

Как правильно красить ногти: основные правила

Безусловно, перед покраской ногти нужно привести в порядок. Обязательно стоит сделать аккуратный маникюр - придать ногтям форму, убрать заусенцы и обрезать кутикулу. После этого необходимо нанести на руки увлажняющий крем. Сразу после нанесения крема красить ногти нельзя – лак ляжет неровно и быстро слезет. Поверхность ногтей перед нанесением лака необходимо обезжирить – обработать жидкостью для снятия лака.

После обезжиривания следует важный этап – нанесение базового покрытия. Пренебрегать этим этапом не стоит, ведь базовое покрытие выравнивает поверхность ногтевой пластины и помогает защитить ноготь от воздействия агрессивных составляющих цветного лака.

Следующий шаг – нанесение защитного средства для кутикулы. Чтобы научиться правильно и быстро красить ногти лаком, и справляться с этой непростой задачей с первой попытки, лучше приобрести такое средство. Выглядит бутылек с защитным средством как лак для ногтей, по консистенции тоже очень напоминает лак. Однако при засыхании это средство образует пленку, которую легко снять при завершении маникюра.

Наносится защитное средство после высыхания базового покрытия. Лучше не экономить и не наносить слишком тонким слоем, иначе средство будет сдираться кусками. Наносить необходимо на кутикулу и кожу вокруг ногтя. После нанесения подождать до высыхания и можно приступать непо

Источник

Можно ли беременным красить ногти

С наступлением беременности внешность женщины очень меняется. Очень многие девушки недовольны своим внешним видом из-за лишних килограммов, появления пигментных пятен, опухлостей и прочих неприятных явлений. Любой женщине, а особенно будущей мамочке, хочется выглядеть лучше всех, поэтому многие в этот период чаще посещают парикмахерские и салоны красоты. Но возникает множество вопросов, связанных с привычными процедурами. Так как женщина вынашивает малыша, она беспокоится о том, можно ли ей проводить обычные ранее процедуры. Один из самых распространенных вопросов, это можно ли беременным красить ногти.

Во время беременности ребенок в утробе матери требует большого количества витаминов и минералов для того, чтобы полноценно расти и развиваться. Все необходимое он получает из организма мамы. Именно поэтому нужно следить за своим питанием и кушать как можно больше продуктов, которые богаты на различные полезные элементы. Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такими проблемами, как выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Зубы и ногти начинают разрушаться из-за недостаточного количества кальция в организме. Поэтому, если вы хотите, чтобы они выглядели хорошо, принимайте специальные витамины или компенсируйте нехватку обычными продуктами.

Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же, хочется накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру, не навредит ли она малышу.

почему у ребенка слоится кожа вокруг ногтей
С проблемой расслоения ногтей может столкнуться каждый. Причем этому заболеванию в равной мере подвержены мужчины и женщины, люди преклонных лет и даже маленькие дети. Но в отличие от взрослых, которые могут самостоят

Если ваши ногти в хорошем состоянии, они не слоятся и не ломаются, это абсолютно безвредная процедура, которую можно проводить во время всех трех триместров. Врачи советуют обращать внимание на состав лаков и избегать некоторых химических веществ, о которых мы расскажем вам далее. Также лучше воздержаться от походов к спец

Источник

Как нанести гель-лак в домашних условиях без лампы?

Красивые ногти всегда были предметом гордости женщины. Сил на поддержание ногтей в хорошем виде тратилось и тратится немало, но сегодня у многих есть возможность упростить этот процесс.

Гель-лак обычный и гель-лак, не требующий сушки под лампой

Обычный растворяемый гель-лак, или «шеллак», будет украшать ваши ногти минимум три недели. Но он требует сушки под специальной лампой, и в большинстве случаев больших затрат на оборудование, лампу и средства для его снятия.

Однако, появившемуся недавно на рынке лаку с эффектом гелевого покрытия сушка не требуется, что избавляет от необходимости похода в салон или траты денег на приобретение специальной лампы. Поэтому маникюр с таким лаком легко делать дома, особенно если есть возможность гель лак купить дешево, допустим, заказав по интернету или через знакомых.

Для начала необходимо привести ногти в порядок – сделать маникюр, после которого исключить контакт рук с водой в течение получаса. У вас должны быть в наличии:

кисточка в этих лаках широкая, плоская, имеет слегка округлую форму, поэтому для нанесения лака достаточно пары движений

И на ваших ноготках красиво лежит гладкий и ровный лак. При этом нет «полосатости» и прочих дефектов типа микротрещинок и сколов. Поверхность ногтей гладкая и ровная, дает эффект «водного глянца». Ваши ноготки будут весьма привлекательно выглядеть, не хуже, чем с дорогим салонным маникюром. А потратиться вам придется лишь на сам гель-лак, а не на мастера, который будет делать вам маникюр.

корень аира лечебные свойства для грибка ногтей
Аир представляет собой высокое (до одного метра) травянистое растение с длинными саблевидными листьями. За эту особенность траву еще называют «татарский сабельник». Произрастает аир на равнинах возле рек, озер, р

Такие лаки держатся недолго – до трех дней на руках, зато на ногах — гораздо дольше, до двух недель. Руки испытывают гораздо больше негативного влияния от воздействия с водой и химическими веществами, им чаще наносятся механические повреждения. Вследствие этого лак-гель на руках тускнеет и

Источник

Можно ли на шеллак наносить обычный лак

Большинство любительниц похвастать красивым и стойким маникюром часто жалуются, что обычный лак долго сохнет, быстро скалывается, оставляют «проплешины» на ногтях, приводят к расслаиванию ногтей. А акрил или гель подходит не для всех ноготков. Именно для этих милых дам и создан шеллак (shellac) – единственный в мире гибрид геля и лака. Но и здесь возникает еще один важный вопрос: можно ли на шеллак наносить обычный лак? Для этого давайте ознакомимся со свойствами этого чудо-лака – шеллака.

Главные характеристики шеллака

Дамы, которые предпочитают часто красить ногти, меняя узоры и цвета в зависимости от настроения и повода, очень тщательно изучают состав красящих жидкостей. Ведь продукт, в первую очередь, должен быть безопасным для здоровья и не навредить красоте ногтей. Лишь во вторую очередь учитывают показатели простоты нанесения, долготы покрытия и эстетичности вида. Шеллак – это новинка, которая просто произвела революцию в искусстве красивого и стойкого маникюра. Данный своеобразный гибрид геля и лака быстро завоевала доверие модниц. Шеллак не наносит ногтевой пластине никакого ущерба благодаря натуральным природным смоляным компонентам, обеспечивает долговечное качественное покрытие, укрепляет пластину ногтя, защищая ее от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Высокие характеристики лака обусловлены отсутствием в его составе формальдегида и его смол, толуола, дибутилфталата, а также опасных для здоровья ногтей мономеров. Кроме того, шеллак не обладает резким запахом и гипоаллергенен, а потому не доставляет дискомфорта. Ломкие и мягкие ногти с таким покрытием приобретают прочность, а жесткие ногти становятся гибче.

Для того, чтобы нанести шеллак, необходимо быстро и одновременно равномерно распределить его по всей ногтевой пластине. Из-за этого шеллак выпускают не в бано

Источник