как делают перевязки при удалении ногтя на ноге

Лечение после удаления ногтя с грибком

Большинство инфекций ногтей вызваны грибами-дерматофитами, которые питаются кератином — белком, присутствующим в коже, волосах и ногтях.

Споры грибов находятся везде: на полу, на вещах, на других людях и животных. Гриб может инфицировать уже ослабленный и поврежденный ноготь (например, от ношения неправильного размера обуви).

От грибковой инфекции (онихомикоза) обычно страдают взрослые, потому что их ногти растут медленней, чем у подростков, позволяя микроорганизмам укорениться под ними.

Лучший способ подтвердить или опровергнуть наличие грибковой инфекции заключается в отправке большого фрагмента ногтя в лабораторию для анализа. Это делает врач-дерматолог.

Стоит отметить

Что касается лечения, то его результаты могут быть обескураживающими. Кремы, лаки и лосьоны часто не проникают достаточно глубоко под ноготь, поэтому неэффективны.

Оральные противогрибковые препараты для ногтей имеют лучшие результаты, но могут вызвать проблемы с желудком и, реже, поражение печени. Их нужно принимать в течение нескольких недель, а иногда и месяцев.

Лучшее средство чтобы избавиться от грибка навсегда — небольшая операция по удалению ногтя, которую многие врачи будут делать под местной анестезией.

Ваш хирург может посоветовать избегать размещения веса на прооперированной ноге и держать ноги сухими в течение нескольких дней после операции.

Мойте руки перед выполнением каких-либо действий по уходу за пораженной ногой, чтобы предотвратить попадание бактерий в открытую рану.

Ношение хлопчатобумажных носков и свободных туфель в течение первой недели после операции может улучшить циркуляцию крови и снизить давление на носок.

Источник

Перевязка после удаления вросшего ногтя

Здравствуйте, 3 дня назад сделали операцию по удалению вросшего ногтя на большом пальце ноги. Потом перевязали и отпустили домой, при этом я ещё 2 дня после этого хожу к хирургу на перевязки. Забыла спросить хирурга своего сколько мне надо ещё делать таких перевязок, как долго восстановиться ноготь и пройдёт красота и когда можно мыться? Удаляли пол ногтя не целый. Спасибо.

Теги: перевязки после удаления ногтя на ноге, как делать перевязку после удаления вросшего ногтя, перевязки после удаления ногтя

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте. Как правило длительных перевозок не требуется. При подсыхании раневой поверхности, достаточно её обрабатывать бетадином, фукарцином или банально зелёной. Обувь носите просторную.

Спасибо большое. А я делаю перевязку с левомиколью мазью. Её можно? А мочить водой палец когда можно будет подскажите пожалуйста.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематол

Источник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне в понедельник удалили ноготь,хирург сказал, что панариций, другого выхода нет, иначе потеряю палец. Вчера ходила на перевязку, мне сказали, что дома нужно два раза в день поливать палец водкой, не разбавленной.Я попробовала-это очень больно. Посоветуйте, есть ли другой способ обеззараживания? Можно ли использовать фурацилин?

Бинт отмачивать как раз можно с помощью фурацилинчика, а вот насчет водки - как было сказано, поливать, так и поливайте. Боль быстро пройдет. Как только заживать начнет.

Мне после удаления ногтевой пластины выписывали фурацилин и фукорцин. Зажило все быстро.Про водку мне врач после удаления ничего не сказал. Как же ее лить на открытую рану? Это ж боль какая?!

Я тоже такого про лечение прооперированного ногтя не слышала. Это прямо садизм какой-то. Знаю, что назначают антибиотики мазать и мази для обезболивания местного. А вот поливать водкой я бы не стала.

Водка подсушивает и обеззараживает. Но вот именно лить - наверное не поможет. Нужно в нее палец окунать. Да - будет больно, но ничего, потерпите.

Мне удалили ноготь на руке, хожу на перевязки каждый день, ложат офлокаин, уже прошло 2 недели, продолжается ноющая боль и постоянно сочится сукровица. Подскажите нормально ли это? И какова вероятность того что ноготь отрастет деформированным?

Ну это проще простого, перед перевязкой (или снятием бинта) налейте на бинт (можно кстати его чуть-чуть развязать) перекисью водорода, она приведет к тому, что бинт вообще сам снимется.

А почему не приписали сразу спирт 96 %, чтобы палец вообще отвалился? Водка - очень сильное обеззараживающее средство, мне кажется, вполне можно ограничиться 3% перекисью водорода или, как вы писали, фурацилином. А еще лучше - посоветуйтесь с другим медиком.

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйте

Источник

чем делают перевязки после удаления вросшего ногтя

чем обрабатывать палец когда удалили ноготь

палец не заживает.после того как делают перевязку бинт срывают и снова идет кровь((спрашиваю у доктора-может мне какие то табл.попить чтоб быстрее заживал палец?говорит он -что ничего не надо это такое свойство организма.но я переживаю по этому поводу.девочки может кто что подскажет мне в этой ситуации??буду очень признательна

Если каждый день будут рвать до крови,то и заживать будет долго.У нас были проблемы с ногтями вростание и т.д.,после операции только один раз перевязывались в больничке,потом дома.Наш врач порекомендовал обрабатывать рану хлоргексидином,он не печет,и много чего убивает,промыли струйно,потом приложили марлевую(!)салфеточку смоченую хлоргексидином на пару минут и вслед за этим мазь банеоцин,она с антибиотиком и хорошо заживляет.Мазь приложили на марлевой салфеточке и забинтовали.Все делали чистыми руками,и желательно салфеточки купить стерильные в аптеке.Проблем не было,заживало легко и быстро.Вам еще важно не травмировать дополнительно,тоесть если есть возможность,посидеть дома,чтоб обувку не натягивать и не давить на пострадавший пальчик.Если бинты или салфетки прилипают к ранке,отмачивайте перекесью или хлоргексидином,налить,подождать и потом все легко снимется.

спасибо.в принципе так все и делаем.конечно размачиваю хлоргексидином и перекисью,но все равно оно так прилипает ужасно что приходится отдерать(((мазь обязательно попробую такую как советуете.спасибо большое!!

Левомиколь.Это мазь.Когда-то палец на руке очень сильно порезала.Обработала перекисью и наложила мазь.Не поверите-нет даже шрама.Стоит копейки.До 10 грн.После этого мазь прописалась у нас дома.

у меня тоже была такая травма. нужно ранозаживляющее. антибиотики убивают бактерии, но раны не заживаляют. кроме того, перевязки травмируют уже сл

Источник

Вы здесь

Удаление ногтя на ноге

Ногти представляют собой небольшие роговые пластины, которые находятся на тыльной поверхности концов пальцев ног и рук. В некоторых случаях у людей возникает онихокриптоз. Эта патология известна как вросший ноготь. При ней ногтевой валик врастает в боковой край кожи. Чаще всего страдает большой палец ноги. Ногтевой валик отекает и краснеет, возникает воспалительный процесс, сопровождающийся сильной болью. Люди нередко обращаются к врачу уже в запущенной стадии недуга. В некоторых случаях врачи принимают решение удалять ноготь.

Но в настоящее время специалисты находят альтернативные способы лечения вросшего ногтя. Хирургическое вмешательство пораженного заболеванием либо травмированного ногтя осуществляют, если лекарственные препараты и иные терапевтические методики неэффективны. Поэтому если врач назначает удаление ногтевой пластины, значит, иначе решить проблему не выйдет.

Базовые показания

При серьезном поражении ногтя, например, если прогрессирует грибковый недуг, ногтевая пластина может деформироваться. В итоге она изменяет оттенок. В таких случаях врач бережно очищает кожу под ногтевым ложем, устраняя грибковых возбудителей. После операции вырастает уже здоровый, новый ноготок.

Проблема вросшего ногтя порой приводит к удалению всей ногтевой пластины. Это возможно, если заболевание находится на запущенной стадии. Кожа сильно краснеет, боковые валики опухают. В этом случае удаление ногтя на ноге является единственным решением.

Порой проведение операции необходимо при травмах ногтевой пластины. Ноготь откалывается, меняет цвет, возникает воспаление и нагноение. Чтобы не допустить серьезного инфицирования, ногтевую пластину удаляют.

набор для ногтей и маникюра электрический
Уход за ногтями является неотъемлемой частью женской заботы о собственной внешности. Конечно, хорошо, когда можно доверить свои руки профессионалу и релаксировать в салоне, глядя на эстетическое преображение ногтей.

Если пациента тревожат неприятные ощущения, а медикаментозное лечение бессильно, то рекомендуется произвести операцию. Удаление ногтевой пл

Источник

Как делать перевязки пальца ноги?

У меня такой вопрос. Я ушиб большой палец ноги. Первые 5 дней лечил, продезинфировал, в общем сделал все как надо, на след. день (на 6 день после ушиба) удалил ноготь в больнице, первые 2-3 дня палец не болел после операции, но сейчас, уже на протяжении 2 дней (начиная с 8-ого до сегодняшнего 10-ого дня) болит, пью все таблетки, которые доктор прописал, от инфекции и болях, но все равно, особенно при ходьбе, чувствую боль, только когда ложусь боль более менее стихает. Вопрос: нормально ли это? Боль так и должна быть? Я знаю ткани связываются, это из-за этого?

Все таки ложа открытая, без пластинки, но сейчас как бы 4 день пошел после операции, перевязки каждодневные делаю, вроде бы не должен болеть, или должен?

2. И еще, заодно можете сразу на это ответить. Правильно ли я провожу перевязки? Я нахожусь за границей, на учебе, и перевязки приходиться делать с подручными средствами, но все нужное есть, хоть и мог бы ходить в больницу, но так как процесс перевязок очень болезненный, я предпочел делать все сам, так как там бы не стали со мной церемониться. У меня все есть, и зеленка, и йод, спирт, перекись водорода, бинт, вата, стерильные салфетки, в общем все для такого дела. Но вот проблемка: после удаления ногтя, в интернете все говорят Левомеколь мазать можно, доктора им так всем прописывали и прописывают, у меня он есть, я как и все остальное его тоже привез. Но его купил я 2 года назад, и от него сильно исходит запах, а не должен. Такой вонючий запах, я предположил, что он выжил свое время, истек, испортился, поэтому решил им не пользоваться, не рисковать. Но я не знаю что мазать, вот как я провожу перевязки.

чем нарисовать маникюр в домашних условиях
Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервис

Снимаю аккуратно вчерашнюю перевязку, обрабатываю ложу ПЕРЕКИСЬЮ, сверху стерильную салфетку и обматываю бинтов. Можно ли так? Или мне уже начать зеленку или йод, или спирт обрабатывать, или вообще

Источник

Обзор хирургических способов лечения вросшего ногтя

Врастание ногтевой пластинки в окружающие ткани называется онихокриптозом. На ранних стадиях лечение может проводиться с использованием консервативных и даже народных методов лечения, но в запущенных случаях, когда развиваются осложнения, ноготь подлежит удалению. Как выполняется удаление вросшего ногтя хирургическим путем, и какие основные методы применяются? О преимуществах и недостатках каждого метода мы и поговорим.

Показания к хирургии

Процесс врастания ногтя в мягкие ткани представляет серьезную проблему и в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья. Дело в том, что многие пациенты пытаются самостоятельно лечить или отрезать вросший ноготь. Но проблему простым обрезанием не решить, так как основная причина заболевания — изменение направления роста ногтевой пластины, которое возникает в силу самых разных причин.

Среди основных причин — ношение неудобной обуви, плоскостопие, грибковые заболевания, наследственность. Попытки лечить заболевание без устранения причин могут привести к появлению грозных осложнений — гнойному воспалению фаланги большого пальца (гангрена) и его последующей ампутации.

Хирургическое удаление вросшего ногтя имеет строгие показания и проводится только в тех случаях, когда болезнь запущена и консервативными способами заболевание не удается вылечить. Больной при этом может жаловаться на отхождение гнойного или сукровичного содержимого из места врастания, особенно если имеется разрастание мягких тканей.

Именно поэтому необходимо при появлении первых признаков врастания ногтя обратиться к врачу. Если этого не сделать, удаления ногтевой пластины не избежать. Но и хирургия не стоит на месте — если раньше основным способом лечения считалось традиционное удаление всего ногтя (хирургическим способом), то современная медицина распола

Источник