какие анализы на болезнь ногтей

Какие анализы сдают для определения работы поджелудочной железы?

Если рассматривать заболевания поджелудочной железы, только воспалительный процесс и панкреатит способны вызывать сильный болевой синдром, приступы рвоты и лихорадку, что заставляет пациента безотлагательно обращаться за помощью медиков.

Как обследовать поджелудочную железу? Для диагностики врачи назначают прохождение визуального осмотра пациента, лабораторные исследования, инструментальные методы диагностики.Приступать к назначению лечения можно только после получения результатов.

Как проверить железу при помощи пальпации, осмотра

Чтобы сохранить здоровье, обезопасить себя от поражения органа, следует знать, как проверить поджелудочную железу. Важно обратить внимание на продолжительные тянущие боли около пупка, вверху живота слева, отсутствие аппетита, стремительное снижение веса, жидкий пенистый стул со зловонным запахом.

Другими симптомами заболевания станут: обесцвеченный стул, приступы потливости, общая слабость в теле, постоянное чувство голода, расширенные зрачки, жажда, сухость кожных покровов и обильное, частое мочеиспускание.

Пациента должно насторожить внезапное появление красных высыпаний на коже живота, лица и груди, также это может быть чрезмерная бледность или желтизна покровов. У некоторых больных панкреатитом наблюдается:

Лабораторные исследования

Когда пациент обращается за помощью доктора, после визуального осмотра при необходимости врач назначает сдать анализы поджелудочной железы. Для начала потребуется сдать общий анализ крови, при наличии воспалительного процесса исследование покажет увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ), лейкоцитоз, повышенные нейтрофилы.

При доброкачественных и злокачественных новообразованиях наблюдается анемия, рост количества тромбоцитов. Дополнительно потребуется оценить гем

Источник

Какие анализы сдают грибке ногтей

Сайт о паразитах человека

Что такое анализ на грибок ногтей? Какие бывают анализы?

При первых симптомах появления заболевания необходимо сдать анализы на грибок ногтей. Дерматофиты провоцируют развитие онихомикоза, попадая в наш организм. Грибок достаточно сложно лечить, поэтому ранняя диагностика является залогом качественного лечения.

Исследования в лаборатории – обязательная процедура перед началом терапии. В них входят ОАК, микроскопия и культурное высевание. Благодаря исследованиям выясняется степень развития недуга и определяется подходящий курс лечения.

Изменение формы или цвета ногтя – следствие заражения грибком, но иногда эти симптомы присущи и другим патологиям. Чтобы выяснить точную причину необходимо сдать анализ крови на грибок ногтей. Также врач может дополнительно назначить иммунологическое исследование.

При подозрении на инфекцию сдавать анализы следует обязательно. Если диагноз подтвердится, врач назначит индивидуальный курс терапии. Самолечением заниматься не рекомендуется.

ОАМ и ОАК – их берут перед началом терапии и после нее. По результатам этих анализов определяется стадия развития недуга и назначается подходящее лечение, исключающее побочные эффекты от назначенных препаратов.

Микроскопический анализ – проводится при наличии у больного грибка. Под микроскопом изучаются клетки дерматофитов. Основной недостаток метода – невозможно выявить чувствительность вредителей к лекарствам.

Культурный посев – наиболее распространенный вид анализов. Процедура включает получение материала и помещение его в подходящую среду. Грибок хорошо размножается и его удобно идентифицировать.

Где сдают анализы на грибок? Этой проблемой занимаются 2 врача – это дерматолог и миколог. Следовательн

Источник

Что такое синдром Жильбера?

Синдром Жильбера (СЖ) – наследственное заболевание печени, при котором из-за недостатка фермента глюкуронилтрансферазы в крови держится повышенным уровень непрямого билирубина.

Желчный пигмент билирубин образуется при распаде гемоглобина, который в свою очередь высвобождается из “отработанных” кровяных телец – эритроцитов.

Непрямой – токсичен, но когда в печени он “обезвреживается” ферментами, то становится прямым и нейтральным для организма. В таком виде он попадает в кишечник и выводится с испражнениями. Кстати, именно благодаря содержанию прямого билирубина, кал окрашивается в тёмный цвет.

Сам по себе пигмент зеленовато-жёлтого цвета, поэтому его чрезмерное содержание в крови нередко придаёт коже и белкам глаз желтоватый оттенок, проявляясь в виде желтухи. Впрочем, при синдроме Жильбера этого может не произойти.  (У детей до месяца часто случается физиологическая желтуха, обусловленная повышенным билирубином).

Сложно выделить и другие характерные симптомы заболевания, так как оно очень часто протекает практически незаметно. Больной может испытывать:

СЖ не приводит к циррозу печени и не сокращает продолжительность жизни. Тем не менее, это не значит, что болезнь совершенно безобидна. Учёные выяснили, что высокое содержание токсичного билирубина вызывает не только плохое самочувствие, но и воспаление желчевыводящих путей вплоть до развития желчнокаменной болезни (ЖКБ).

Диагностика и анализ

Синдром Жильбера – одна из самых распространенных наследственных болезней печени: у азиатов и европейцев – до 5%, у африканцев – около 35% населения.

Мужчины болеют СЖ в 10 раз чаще, нежели женщины. Первые проявления заболевания обычно возникают в молодом возрасте – с 20 лет или ранее.

Повышенный билирубин при симп

Источник

Совет 1: Как сдавать ногти на анализ на грибок

В большинстве случаев изменение формы ногтевых пластинок и их разрушение являются признаками онихомикоза – заболевания, вызванного грибами-дерматофитами. Как правило, эффективность его лечения зависит от ранней диагностики грибковой инфекции.

Анализ соскоба или бакпосева ногтевой пластинки; ПЦР-тест на наличие грибковой инфекции; клинический и биохимический анализы крови.

Следует учитывать, что поражения ногтей встречаются не только при грибковой инфекции. Поэтому, даже при наличии всех классических признаков, ни один дерматолог не возьмется за лечение без лабораторного обследования больного. В первую очередь назначается соскоб с пораженного участка ногтя. Эта совершенно безболезненная процедура производится с помощью специальных инструментов. Собранный материал растворяют в щелочи и изучают под микроскопом. Результат анализа дает точный ответ, что именно стало причиной поражения ногтя: грибковая инфекция или какое-либо другое заболевание.

В некоторых случаях целесообразно сделать бакпосев полученного материала, что позволяет определить вид грибка и его чувствительность к противогрибковым препаратам. Наиболее эффективным методом исследования является ПЦР- диагностика – специальный тест на наличие грибка ногтей, который максимально точно определяет наличие возбудителя и лекарственные средства, оптимально подходящие в каждом отдельном случае. Более того, с помощью этого анализа можно поставить диагноз на начальных стадиях заболевания, вскоре после заражения.

Если диагноз уже установлен, тактика проводимого лечения будет зависеть от формы онихомикоза. В настоящее время для борьбы с инфекцией используются новейшие лекарственные препараты, которые не только активно действуют на грибок, но и надолго задерживаются в ногтевых пластинках. Это позволяет сократить курс лечения до 2–4 месяцев.

Источник

Если подцепили клеща, необходимо знать какие нужны анализы на боррелиоз

4

Боррелиоз (иначе – болезнь Лайма) – инфекционное трансмиссивное природноочаговое заболевание, специфическим переносчиком которого являются клещи, а возбудителем – спирохеты.

Общая информация

Основным отличием между ними является место их широкого распространения. Как правило, специфичическим переносчиком спирохет является иксодовый клещ (род Ixodes).

Заражение происходит контаминативно, т.к. размножение спирохет происходит в кишеченике клеща. Попадение фекалий на поврежденные покровы или раздавливание клеща способствуют проникновению спирохет в кровеносное русло человека.

Симптомы

Средняя длительность этого периода – неделя. В это время состояние больного характеризуется типичными инфекционными симптомами – это повышенная температура тела (до 40), озноб, тошнота, выраженная слабость, повышенная утомляемость.

В этот период главным отличительным проявлением боррелиоза является возникновение кольцевидного покраснения, иначе называемого мигрирующей эритемой. Возникает она на месте укуса клеща и имеет тенденцию к разрастанию.

Зачастую диагностика клещевого боррелиоза может быть затруднена, так как появление эритемы необязательно. В этом случае врачи прибегают к лабораторной диагностике.

Этот период болезни связан с возникновением характерных неврологических и кардиальных симптомов. Актуальность они приобретают примерно через месяц со времени заражения.

Неврологическая симптоматика. Характерно возникновение менингита, невритов черепных нервов, ретикулоневритов в сочетании с пульсирующей головной болью, фотофобией. Лихорадочные симптомы не проявляются.

лечение грибка ногтя пихтовым
Пихтовое масло – природное средство, которое широкого применяется в народной медицине еще с древних времен. Пихта – дерево из семейства сосновых. В своих иголках оно содержит большое количество фитонцидов, благодаря

Кардиаль

Источник

Анализы при аутоиммунных заболеваниях

В норме иммунный ответ развивается лишь на чужерод­ные или измененные собственные антигены. Но ряд внеш­них и внутренних факторов приводят к появлению антител и Т- лимфоцитов, направленных против антигенов соб­ственных тканей — к аутоаллергии.

Виды аутоиммунных заболеваний

Несмотря на очень большое разнообразие нозологичес­ких форм, при диагностике вышеперечисленных заболе­ваний необходимо выявить наличие характерных антител.

Это объективный критерий аутоаллергии. Кроме того, имеется ряд показателей, для которых характерна одно­типная динамика при всех формах аутоаллергии.

Анализы крови

Биохимический анализ крови при аутоиммунных заболеваниях: ревматоидный фактор определяется в 90 % случаев ревматоидного арт­рита, в 50 — 90 % при синдроме Шегрена и полимиозите, а также в 20 — 30 % случаев при других аутоиммунных за­болеваниях. Следует помнить, что ревматоидный фактор выявляется у 5 % здоровых лиц в титре 1: 80. При воспа­лении определяется С-реактивный белок.

Иммунологические анализы — опреде­ление титра аутоантител проводят для подтверждения ди­агноза аутоиммунного заболевания.

При клинической оценке уровня антител необходимо учитывать стойкость и выраженность их продукции. Так, на фоне инфекций наблюдается умеренное, транзиторное повышение титра, а при аутоиммунных заболеваниях — стойкая выраженная гиперпродукция, в ряде случаев кор­релирующая с активностью патологического процесса.

Антитела к клеточной поверхности

Антитела к клеточным рецепторам

Fe-рецепторам — при системная красная волчанка и других заболеваниях, пе­ченочному мембранному антигену — при хроническом ак­тивном гепатите

если не обезжирить ногти перед шеллаком что будет
Не каждая женщина может похвастаться красивыми и крепкими ногтями. В этом случае поможет процедура наращивания ноготков или нанесения шеллака, состоящая из нескольких этапов. Сделать ее можно дома или в салоне. Перед

Так, при болезни Паркинсона антитела могут вырабатываться к дофаминоцитам — клеткам синтезирующим дофамин в черной субстанции и к самому дофам

Источник

Анализ на грибок ногтей — где как сдавать?

Очень часто изменение формы пластинок ногтей и их разрушение являются признаками онихомикоза, заболевания, вызванного грибками-дерматофитами и широко распространенного. Безусловно, эффективность его лечения прямым образом зависит от раннего выявления грибковой инфекции.

Как проводится диагностика заболевания?

Нужно помнить, что характерные изменения ногтей можно встретить не только при грибковой инфекции. Поэтому даже при наличии классических симптомов, напоминающих грибковую инфекцию, дерматолог не начнёт лечение без обследования больного, в том числе взятия анализов. Первоначально назначают соскоб с пораженного ногтевого участка. Эту безболезненную процедуру производят при помощи специальных инструментов. Затем собранный материал растворяется в щелочи и изучается под микроскопом. По результату анализа можно точно ответить, что именно послужило причиной поражения: грибковая инфекция либо какое-то другое заболевание.

Бывают случаи, когда целесообразнее сделать бак посев материала, с помощью чего определяется вид грибка, его чувствительность к различным противогрибковым препаратам. Наиболее современный и «показательный» метод исследования — ПЦР-диагностика. Это специальный диагностический тест, максимально точно определяющий не только наличие грибка в исследуемом материале, но и его разновидность, что позволяет назначить больному наиболее эффективное лечение. Такой анализ позволяет поставить диагноз уже на начальных стадиях заболевания.

После постановки точного диагноза, тактика проводимого лечения зависит от формы онихомикоза. Сейчас для борьбы с инфекцией применяются самые новые лекарственные препараты. Они не только активно действуют на грибок, но и надолго задерживаются в ногтевых пластинах. В результате курс лечения сокращается до 2–4 месяцев.

Так,

Источник