шеллак для ногтей в домашних условиях как делать

Шеллак в домашних условиях: инструкция + фото

«Шеллак» – настоящее спасение на отдыхе. Это покрытие совсем не боится воды и держится на ногтях две недели точно. У нас для тебя – пошаговая инструкция, как делать маникюр гелем-лаком самостоятельно.

Сейчас косметические бренды начали выпускать домашние наборы с LED-лампами. Если нет времени и желания сидеть часами в салоне, можешь сотворить гель-маникюр сама, за какие-то 30 минут. А Ирина Савченко, тренинг-менеджер марки Orly, научит, как это сделать правильно.

Учти, правильно «шеллаком» называть только средства марки CND - пионера среди стойких лаков. Но нешуточная популярность сделала это слово нарицательным: говорим «шеллак», подразумеваем двухнедельный маникюр.

Подпили ногти и отодвинь кутикулу лопаткой. Затем смочи салфетку обезжиривающим средством и протри ей ногтевые пластины.

Справилась? Нанеси на четыре ногтя (большие пальцы пока не трогай) тонкий слой базы. И тут же помести их в лампу ровно на 1 минуту.

Теперь бери гель-лак. Прокрасив ноготок, не забудь его «запечатать», проведя кисточкой вдоль внешнего края – так с ним точно ничего не случится в течение всего отпуска. И закрепи покрытие в LED-лампе: в инструкции будет указано точное время сушки средства (от 30 секунд до 3 минут). По той же схеме нанеси второй слой лака.

Готово? Чтобы маникюр весь отпуск блестел и смотрелся так, словно ты только вышла от мастера, используй верхнее покрытие. После его нанесения снова погружай пальцы в лампу (от 30 сек. до 2 мин.).

Теперь, как в самом начале, протри ногтевые пластины обезжиривателем – чтобы смыть липкий налет, образовавшийся на них во время процедуры. Запомни: салфетка должна быть без ворса.

Как снять шеллак

Теперь смочи ватные диски специальной жидкостью (она есть в любом наборе для L

Источник

Как использовать шеллак в домашних условиях

Покрытие ногтей шеллаком в домашних условиях в последнее время приобретает популярность, поэтому инструкция к выполнению этой процедуры будет приведена в данной статье. Выполнение такого покрытия самостоятельно даст Вам возможность сэкономить довольно много денег и времени, ведь теперь Вам не придется подстраивать свой график под график работы мастера. О том, как правильно самой сделать шеллак расскажут видео и фото инструкции, приведенные в этой статье.

Необходимые материалы

То, как все же правильно красить шеллаком, подробно раскрывает видео. Однако, несмотря на доступность этого материала и кажущуюся простоту процедуры, популярность салонного маникюра с shellac не снижается. Возможно, это связано с тем, что нужно достаточно много приспособлений для создания красивого маникюра.

Если Вы решились сделать это дома, и задались вопросом, что нужно, чтобы нанести гель шеллак, то для Вас ниже представлен перечень необходимых средств и инструментов для покрытия ногтей шеллаком.

Топовое покрытие (инструкция по нанесению предполагает использование специального топа, предназначенного для работы с этим гелем);

Это полный перечень того, что нужно для нанесения шеллака и список не маленький. Однако без всего этого Вы не сможете получить результата, сопоставимого с профессиональным. Тем не менее, даже при суммировании стоимости всего необходимого, делать маникюр самостоятельно гораздо выгоднее, чем в салоне.

Подготовка ногтей

Если у Вас уже есть все для шеллака, то можно приступать к работе. О том, как научиться правильно делать маникюр и накладывать шеллак дома, можно узнать из обучающего видео. Но не менее важна и подготовка ногтей перед нанесением. Она заключается в проведении ряда привычных процедур и нескольких специфических.

Традиционно сделайте ванночку для ру

Источник

Как сделать маникюр шеллак (Shellac) в домашних условиях

Гелевое покрытие Shellac очень удобно. Такой лак идеально держится на ногтях в течение двух-трех недель. Однако в салонах красоты этот вид маникюра стоит недешево - 200-300 грн. ХОЧУ рассказывает и показывает, как его сделать в домашних условиях.

Для такого маникюра вам необходимо будет приобрести ультрафиолетовую лампу (250 грн), специальное базовое и верхнее покрытие (по 280 грн каждое), и, собственно, цветные лаки (165 грн за единицу).

Кроме марки CND, которая выпускает гелевые лаки Shellac, существуют и другие. Но принцип нанесения у всех одинаковый. Но имейте в виду, если вы решили сделать такое покрытие, все средства должны быть одного бренда.

Ультрафиолетовую лампу для маникюра можно купить в любом специализированном магазине или посредством Интернета. Стоимость зависит от производителя.

Важно, чтобы мощность такой лампы была не меньше 36 Вт. Иначе ваше покрытие не застынет на ногтях. Также желательно выбирать лампы с большим объемом внутреннего пространства, чтобы можно было легко засунуть туда всю руку. Для удобства лампа должна быть оснащена таймером.

- Далее очень важно обезжирить ногти. Это можно сделать при помощи ватного диска (он должен быть гладким, без ворсинок) и обычного медицинского спирта. Смочите диск и тщательно протрите ногти. После этого очень важно больше к ним не прикасаться.

- Затем нанесите цветной лак одним слоем, закрепите его в УФ лампе в течение 2-х минут. Потом нанесите второй слой и также подержите в лампе в течение 2-х минут. Старайтесь наносить лак тонким слоем. Если слой будет слишком густой, он может плохо сцепиться с ногтевой пластиной.

Для того, чтобы снять лак Shellac необходимо использовать специальную жидкость для удаления шеллака (стоимость 200 грн) или жидкость для снятия лака с ацетоном. С

Источник

Пошаговое выполнение шеллака в домашних условиях с фото. Детальное поэтапное руководство

Оно дает возможность создать стойкий маникюр, который будет радовать обладательницу минимум в течение двух недель, позволяет экспериментировать с дизайном и просто выглядит потрясающе.

Что нужно, чтобы сделать шеллак в домашних условиях?

Чтобы покрыть ногти шеллаком, нужно подготовить достаточно внушительный перечень необходимого инструментария и материалов, который вам для этого потребуется:

Специальный набор, чтобы сделать гигиенический маникюр. Обычно включает в себя пилочки, щипчики, средство для устранения кутикулы, лопатку, баф, пушер, палочку, щетку для устранения с ногтей загрязнения.

Если маникюр планируется с рисунком, учитывайте правила сочетания цветов. Теплые и холодные тона лучше не комбинировать рядом, а нежное, почти прозрачное покрытие не стоит дополнять плотным.

Подготовка ногтей к маникюру

Далее нужно подождать, пока ногти высохнут. Если спирта под рукой нет, можно просто помыть руки с помощью мыльного раствора и затем насухо вытереть их полотенцем.

Нанесение шеллака

Сначала прошедшие подготовку ногти нужно тонко покрыть базовым слоем. После необходимо подержать ноготки в ультрафиолетовой лампе. После того как ногти покрыты, нужно каждый рас сушить их в течение двух минут, а липкий слой, который может остаться, убирать не надо.

Лампа для просушивания в идеале должна иметь мощность 36 Вт. Ее использование хорошо тем, что все ногти можно сушить только за одно использование прибора, что экономит время. Лампа в 9Вт также высушит ногти, но тогда вы не сможете сушить все сразу.

Поверх базового слоя кисточкой из флакона наносится основной цвет шеллака. Рекомендуется покрыват

Источник

Шеллак в домашних условиях

Шеллак – это красивое и стойкое покрытие для ногтей, которое можно нанести в домашних условиях. Продукт появился на рынке косметических товаров относительно недавно, но уже завоевал симпатию представительниц прекрасного пола. Качественно выполненное покрытие обеспечивает женщине три недели безупречного маникюра.

Как делать шеллак дома: видео инструкция и полезные рекомендации

Многих девушек интересует вопрос, как сделать шеллак в домашних условиях. Самостоятельное выполнение всей процедуры позволяет сэкономить и деньги, и время. Покрытие безвредно для ногтей, обеспечивает им защиту, сохраняя гибкость пластины. Стоит рассмотреть процесс поэтапно.

Перед тем, как выполнить лунный маникюр шеллаком, необходимо подготовить ногти. Кутикулу удаляют крайне осторожно, не используя никаких специальных средств. Остатки любой жидкости, особенно маслосодержащей, впоследствии испортят весть маникюр.

После обработки кутикулы ногтю придают желаемую форму и осторожно зашлифовывают пластину до исчезновения блеска. На такой поверхности средство держится дольше. Всю образовавшуюся пыль тщательно удаляют сухой щеткой.

Чтобы средство лучше закрепилось, ногтевую пластину обезжиривают, а затем наносят праймер. Это специальное вещество, улучшающее адгезию шеллака. Наносить праймер нужно по краю ногтя, ждать естественного высыхания (без лампы).

Техника нанесения базового слоя схожа с покрытием ногтевой пластины обычным декоративным лаком. Единственное отличие – слой надо запечатать. Для этого торец ногтя промазывают хорошо отжатой кистью.

Базовый слой просушивают под ультрафиолетовой лампой на мощности 36 Вт. Время воздействия около 2 минут. По окончанию полимеризации на поверхности ногтя остается липкий слой – это нормально, удалять его не нужно.

как убрать лишний гель лак с кутикулы
Шикарный дизайн – это полноценное искусство, для создания которого необходимо иметь определённые знания, умения и навыки. Ведь нечаянный ляп может испортить весь ногтевой дизайн, лишь частично задев кутикулу или кожу

На липкую базу тонким слоем наносится цветной шеллак

Источник

Как сделать маникюр шеллак самой, пошаговая фото инструкция

Чтобы сделать шеллак в домашних условиях эксперты рекомендуют соблюдать несколько важных условий, благодаря чему обновлять маникюр придется не чаще чем раз в две недели. Этому маникюру абсолютно не страшны агрессивные воздействия окружающей среды.

Как мы уже отметили, шеллак хорош тем, что срок его службы при правильной технике нанесения можно растянуть даже до 3 недель. Как этого добиться? Следует соблюдать определенные правила и покупать только проверенные и настоящие средства.

Из предложенного материала вы узнаете, как правильно наносить шеллак, как осуществить снятие шеллака, поймете, почему такой маникюр не всегда долго держится. Также найдете пошаговые фото и отзывы на этот CND продукт.

Что касается цвета, то палитра CND лаков пополняется каждый год. К тому же производитель предлагает инструкцию по смешиванию того или иного цвета, для получения новых красивых оттенков.

Для маникюра шеллаком лучше купить готовый набор, в который входит все необходимое. А именно база + топовое покрытие, лампа, три цветных гель лака в красной тональности, средства для снятия шеллака и обезжиривания ногтей, масло для кутикулы. Только для наших читателей действует специальная скидка в 50 % на стартовый набор для шеллака. Чтобы воспользоваться акционным предложением перейдите по ссылке.

Шеллак - уникальное превосходство. Те, кто хоть раз делали маникюр шеллак, возвращались к нему вновь и вновь. Хотя он и требует просушки под специальной лампой, но в награду вы получаете долговременное покрытие, которое не боится внешних повреждающих факторов и служит целых 14 дней. Для обладательниц проблемных ногтей Shellac настоящая находка.

в православии нельзя красить ногти
Несмотря на то, что модная палитра лаков меняется от сезона к сезону, мало кто по-настоящему прислушивается к авторитетным заявлениям дизайнеров. Как показал опрос на одном из сайтов, посвященных моде, 70 % дам считают на

Итак, что такое шеллак для ногтей? Shellac был создан CND (Creative Nail Design), он представляет собой гибрид гел

Источник

Как сделать шеллак в домашних условиях

Преимущества шеллака успели оценить множество женщин. Стойкое покрытие держится две-три недели без сколов и царапин, так что носить выбранный вид маникюра можно без утомительных « починок » и перекрашивания. Оно идеально для молодых мам, работающих девушек, а также на период длительного путешествия, например, на море.

Необходимые инструменты

Прежде всего вам понадобится набор покрытий минимум с одним цветом. Некоторые компоненты можно заменить на более бюджетные варианты от недорогих производителей, либо приобрести всё у одного.

Последовательность действий

Домашняя технология выполнения шеллака ничем не отличается от салонной, так как практически ни один компонент нельзя заменить. В виде исключения, вместо жидкости для удаления липкого слоя можно воспользоваться обычным спиртом, однако профессионалы настаивают, что это вредит качеству маникюра.

Вся процедура занимает около часа, но по мере приобретения навыка работы с густой текстурой гель-лака это время сокращается до 40 минут.

Полезные советы

Если вы собираетесь делать дизайн, выберите минимум два оттенка основного покрытия. Можете приобрести набор для дизайна по принципу « цвет + блёстки », « цвет + слюда » или два-три контрастных оттенка на выбор.

Сочетайте холодные тона с холодными, тёплые – с тёплыми или нейтральными. Не стоит дополнять полупрозрачный шеллак плотным или глянцевый –перламутром.

Липкие слои, образующиеся после полимеризации базового покрытия и первого слоя не снимают, и это улучшает сцепление между ними. Вы можете нанести только один слой основного тона, но тогда он получится полупрозрачным. Если это именно тот эффект, которого вы ожидаете, то повторной прокраски не потребуется.

Чтобы финишное покрытие красиво смотрелось после застывания, оно должно лечь ровным плотным сло

Источник