мажу ногти детским кремом

Есть ли опасность для взрослых от детского крема?

Заботится о здоровье и красоте собственной кожи, это так естественно для любой девушки или женщины. Все мечтают выглядеть привлекательно, в любом возрасте, а с годами, даже и больше, чем в юности.

Однако зачастую мы просто не знаем, что же нужно делать, чтобы надолго сохранить красоту, молодость и свежесть надолго и пытаемся применять всевозможные средства, порой, совершенно не понимая для чего и зачем все это делаем. Причем заблуждениями, мифами и легендами «грешат» порой, самые адекватные и здравомыслящие люди. Об одном из таких заблуждений и пойдет речь.

Многие женщины, особенно в тот период, когда обзаводятся собственными, розовенькими, весело визжащими карапузами, обнаруживают для себя такое средство, как детский крем для лица и тела. Ну и как же может быть иначе, когда щечки, да и вся кожа младенца выглядит так великолепно!

Казалось бы, вот оно идеальное косметическое средство, ведь если можно не бояться применять детский крем для лица маленького человечка, то чем он может повредить нам, большим и сильным?

Но все вовсе не так просто, и перед тем, как впервые начать мазать свое лицо детским кремом регулярно, нужно десять раз подумать, ведь это может не просто не принести пользы, но даже и нанести существенный вред вашей коже.

Не стоит поддаваться на то, что сулит легкий путь

Однако обычно, когда возникают серьезные проблемы, зачастую женщины уже используют детский крем для лица на протяжении нескольких лет и совершенно не связывает их (проблемы), с данным фактом, пеняя на генетическую предрасположенность, плохую экологическую ситуацию, и другие внешние факторы.

На что же, чаще всего, жалуются любительницы детского крема, обращаясь к конечном итоге, все-таки, к косметологу, понимая, что бороться самостоятельно, уже не могут:

Недавние исследован

Источник

Можно ли использовать детский крем для лица взрослого? Есть ли эффект от детского крема для лица

Красота Уход за кожей Ав. Татьяна Морозова

«Все лучшее – детям!» - популярный лозунг производителей товаров для малышей. Если это правда, то почему бы взрослым не позаимствовать что-то из данной категории продукции? Многие молодые мамы из любопытства или при необходимости без страха пробуют косметику, купленную для своих младенцев. Результаты бывают разные. Попробуем разобраться, подходит ли детский крем для лица взрослого.

Стоит ли пробовать?

Прежде чем знакомиться с детской косметикой лично, нужно разобраться, зачем это требуется именно вам. Одно дело, если после умывания кожа слишком сухая, а любимый увлажняющий состав закончился. Но совсем иначе ситуация обстоит при условии, что вы желаете найти идеальное средство для постоянного применения. Все детские кремы различаются по своему предназначению – это факт следует учитывать, выбирая конкретный тюбик. Кому-то они подходят, а кому-то - нет. Но даже если вам удастся найти «свое» средство, ждать от него чудес не стоит. Используя детский крем для лица взрослого, бессмысленно мечтать об омоложении на несколько десятков лет. Важно помнить, что любая косметика создается для решения определенных проблем. Для омоложения – крем от морщин, против прыщей – очищающий, а справиться с сухостью поможет увлажняющий. Но если вы любите экспериментировать, попробовать линии для малышей на себе можно.

Достоинства детского крема

Любой крем для новорожденных или дошкольников значительно отличается по составу от взрослого. Основное его преимущество – минимальное количество химических добавок и концентратов. А это значит, что стать причиной аллергии такая косметика практически не может, равно как и нанести серьезный вред. При пост

Источник

Сколько всяких кремом перепробывала нормальный был только Чистая Линия, но и то он потом что то совсем нормально действовать перестал.

Недавно решила попробывать детским крем помазала кожа такая стала мягкая и гладкая, но боюсь что вдруг это тоже не на долго, что вот раз поможет два, а потом ещё хуже будет. Расскажите что и как?

вот гениталии можешь хоть постоянно детским кремом мазать. а сейчас только поры забьешь да лицо приведешь к отекам - в нем нет ни увлажняющих, ни питательных компонентов

дорого. не спорю, купить за 20 рублей тюбик детского крема проще. зато - эффективно, безопасно для кожи, без привыкания (что перестает помогать) и экономично.

за умывалками следи какие берешь. только пенки. и только для сухой чувствительной кожи. а лучше, если найдешь молочко для умывания. у the Face shop есть такое - сразу и макияж им смывать можно кстати, и кожа очищается. такое вот комплексное.

у меня стало хуже. кожа начала жирнеть и появились прыщи. попробуй черный жемчуг, только выбирай для своего возраста. мне норм)

Конечно, НЕЛЬЗЯ. Детский крем призван защитить младенческую ПОПКУ от опрелостей, вызванных ВЫДЕЛЕНИЯМИ мочи и фекалий. У Вас они есть на лице? Случайно, "памперс" на лице не носите? Нет? Тогда нечего детскому крему делать там.

Детский крем не создан увлажнять что бы то ни было. Детский крем должен впитываться в кожу минимально - те его ингредиенты, которые снимают раздражения, вызванные испражнениями. Он должен лежать толстым слоем, предохраняя кожу от опрелостей.

1. Если кожу сухая, то прежде всего нужно проанализировать, достаточно ли Вы принимаете жидкости. Этой самой жидкости (в любом виде) должно потребляться не менее 2 литров в день.

2. Если Вы пользуетесь средствами против прыщей, которые есть у многих в Вашем возрасте, значит, нужно проанализировать, правильно ли Вы их используете, воз

Источник

Можно ли пользоваться детским кремом взрослому человеку?

а почему нет? Детский крем для всех хорош, он хорошо увлажняет кожу, питает ее, снимает раздражение, воспаление. Знаю, что многие мужчины после бритья снимают раздражение кожи именно детским кремом. Крем очень хорош для тех, у кого кожа чувствительная, аллергичная. Для взрослых больше подходит классический детский крем.

Можно, тем более не продают "взрослый крем". Ну, есть, конечно, всякие антивозрастные от морщин, но я никогда не видела тюбики с надписью "взрослый крем", хотя раньше поначалу у меня возникал тот же вопрос, причем и про крема, и про мыла (ведь "детское мыло" есть, а "взрослого" - нет и мы все моемся детским. Так зачем тогда писать "детское мыло", "детский крем"? =)) Так что пользуйтесь на здоровье =)

Я им всегда пользуюсь. Мажу и себя, и ребенка. Подобрала крем, который нам подходит, больше помогает, от компании Калина, с лисичкой. Обычно мажу руки, после домашней работы. Он хорошо смягчает, увлажняет кожу. Препятствует появлению раздражения (например, на те же моющие средства), шелушения ( от воды). И даже если они появились, быстро все снимает.

Я часто пользуюсь детским кремом зимой, использую как крем для рук, если очень холодно - как крем для лица. Детский крем более жирный и без отдушек, поэтому хорошо смягчает кожу, снимет раздражение и не вызывает раздражения.

Конечно можно пользоваться.Применять его стоит при сухой раздраженной коже для смягчения и успокоения.Если женщина от природы имеет сухую, склонную к шелушению кожу, то детский крем может стать настоящим спасением.А вот обладательницам жирной кожи надо быть осторожными, детский крем создает на коже защитную пленку и может увеличить жирность кожи еще больше.

Я так же задалась этим вопросом, поскольку в интернете находила раньше информацию о том, что детским кремом пользоваться взрослым лю

Источник

Можно ли мазать тату детским кремом?

Татуировка наносится путем травмирования кожного покрова одноразовыми иглами, установленными в специальные тату-машинки, и одновременно, внедрения в кожу специальных красящих веществ. Только так возможно добиться стойкости рисунка на коже. Татуирование должно происходит только в условиях стерильности и выполняться мастерами своего дела. В противном случае возможно воспаление кожи или деформация тату. Процесс его заживления во много зависит от особенностей самого организма и скорости регенерации кожи.  Важно знать, как ухаживать за тату, чем ее обрабатывать, можно ли мазать тату маслом или нет, какие внести коррективы в свою жизнь, чтобы избежать негативных побочных явлений.

Обработка тату в салоне

После нанесения окончательных штрихов, тату-мастер аккуратно наносит на поверхность татуировки специальное вазелиновое масло или жирный крем, чтобы остановить кровоток и выделение лимфы из поврежденной кожи. Поверх участка тела, на который нанесена татуировка, прикрепляет или приматывает пищевую пленку, предохраняя тату от возможных инфекций и соприкосновения с одеждой или обувью. После этого мастер дает рекомендации по уходу за тату в домашних условиях. Разъяснит, чем и как обрабатывать зажившую татуировку, можно ли мазать свежее тату детским кремом, чем промыть и промокнуть, а также чего следует воздержаться.

Уход за тату дома

как полировать или шлифовать ногти
Полировка ногтей является несложной, но очень эффективной и полезной процедурой. Обычно она выполняется перед стадией покрытия ногтей защитным слоем лака. Она не только предает блеск и ухоженный вид вашим ноготкам, н

Вернувшись из салона, не стоит сразу же бросаться снимать повязку, сделанную мастером. Должно пройти не менее пяти часов. Сняв повязку, следует тщательно промыть кожу, используя ватные тампоны и хлоргексидин. При отсутствии хлоргексидина подойдет читая питьевая вода. После промывки тату следует аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и намазать густым слоем заживляющей мази. Более подробную информацию об уходе за тату Вы можете прочитать в нашей статье «Ухо

Источник

Где и чем мазать ребенка?)

Мы родились 7/11 и недавно выписались из роддома. В роддоме наш педиатр сказала нам без необходимости вообще косметикой не пользоваться (кремами, маслами и прочим).

А на днях приходила медсестра и сказала, что мазать нужно попу обязательно кремом под подгузник каждый раз при его смене, а также раз в день обязательно им же мазать каждую складочку на теле: начиная от складочек за ушками и до пальчиков ног.

Это действительно обязательно? Именно кремом под подгузник? Или, может, можно маслом? И еще ручки и ножки шелушаться - чем в этом случае мазать - ведь крем под погузник наоборот влагу впитывает, а тут нужно наоборот - увлажнять..

тельце мажу маслом Бюбхен. Раньше мазала Джонсон беби, но оно делает кожу маслянистой, а Бюбхен - шелковистой и нежной. Под подгузник мажу кремом "Бюбхен под подгузник". Снимает и предотвращает покраснения, раздражения и опрелости. Мажу только после купания или какулек. Все ОК!!!

я только при необходимости мазала БЕПАНТЕНОМ, но еще смотрите по ребнку есть аллергичные детки, или чатсо преющую, у меня тьфу-тьфу ни разу ни опредлостей, ничего другого не было. тае иногдла чуть натрет или ещеточ я сразу и мажу. а шелушатся почтивс едети на первом месяце, потом проходит, возможно шелушею на средство для ванны, попробуйте сменить

грибок ногтей кормление грудью
Сначала нужно твердо убедиться, что это действительно грибок. Женщина в пору беременности и лактации проходит через гормональные сбои и нехватку витаминов, возможны и псориазные явления. Поэтому следует пойти в клини

Я вам скажу так - сколько мам, столько и мнений! Когда у нас шелушилась кожа, мазала молочком после купания все тело, но это быстро прошло, потому что это физиологическое шелушение (если так назвать можно), если были оперлости, то мазала бепантеном под подгузник, когда опрелостей нет, то мажу через раз - один раз кремом, один раз тальком. Только обязательно перед тем, как мазать протирайте кожу, удаляйте со складочек старый крем или тальк, просушивайте кожу и только потом мажьте новым. Складки на теле - шею, подмышки, локти, под коленочками не мазала

Источник

Можно ли детский крем наносить на лицо?

Закон это не запрещает ;-), но смысл это делать? Пользы для лица от детского крема круглый ноль, это крем для детской кожи, у нее совсем другие потребности, чем у взрослой, зато вреда очень даже, этот крем слишком жирный, плотный, может закупоривать поры, то, что он питает и увлажняет- тоже неправда, ничего этого он не делает, не для того он. Даже детям советуют его применять только для лечения или профилактики опрелостей. У вас есть опрелости на лице? Нет? Тогда зачем вам этот крем?

Да спросите у любого грамотного косметолога или человека, который хоть сколько-то разбирается в уходовой косметике, никто вам не посоветует использовать детский крем для кожи лица у взрослого человека или, как вариант, подростка. В лучшем случае использование детского крема окажется бесполезно, не повезет совсем- будете бороться с забитыми порами и прыщами.

Специалисты уверяют, что взрослая кожа лица и кожа ребенка совершенно разные. Детский крем создает на коже дополнительную защитную пленку и эта защита нужна детской коже, но ни в коем разе коже взрослого. Клетки детской кожи очень быстро обновляются и не успевают создать свой натуральный защитный слой, поэтому детская кожа часто раздражается. У взрослого кожа замедлила свое обновление и если наносить дополнительную защитную пленку в виде детского крема коже будет еще тяжелее обновляться и к тому же не будет нужного доступа кислорода.

Вывод: ежедневно пользоваться детским кремом не полезно для лица взрослого человека, хотя по-началу результат хороший. При частом использовании детского крема кожа взрослого человека ухудшается.

Лично я думаю, что не часто и после хорошей чистки лица, взрослому тоже будет не вредно нанести детский крем, так как коже после чистки будет полезна защитная пленка.

Конечно можно, особенно если ваша кожа склонна к сухости. Так

Источник